Piroshki de Salmón
Bollos de pan tiernos y esponjosos con relleno de salmón y queso crema. Piroshki es un pan relleno ruso que puede ser horneado o frito. Prueba mi versión al horno, fácil y delicioso.
Preparación30 minutes mins
Cocción30 minutes mins
Total1 hour hr
Porciones: 6 bollos
La Masa
- ⅔ taza leche tibia (160 ml)
- 1 cda miel (20 gr)
- 2 ¼ cdta levadura seca (7 gr)
- 2 ½ taza harina de fuerza (325 gr)
- 1 cdta sal
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 2 cda mantequilla sin sal (30 gr), derretida
El Relleno de Salmón
- 1 lb salmón fresco (450 gr)
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 3 oz queso crema (85 gr)
- 1 cda eneldo seco
- ½ cebolla , picada fina
Otros
- 1 huevo , para pintar
- chorrito de leche , para pintar
La Masa
Mezclar la miel en la leche tibia y luego añadir la levadura seca. Remover y dejar actuar por unos 3-5 minutos.
En el bol de una amasadora, añadir el resto de los ingredientes de la masa incluida la levadura activada. Mezclar hasta integrar y luego amasar por 10 minutos.
Formar un bollo y colocar en un bol engrasado. Cubrir el bol con papel film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
El Relleno de Salmón
Sazonar el salmón con sal y pimienta negra a gusto. Rociar con un chorrito de aceite y hornear a 160ºC hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de usar.
En un bol añadir los ingredientes del relleno, incluido el salmón ya frío. Con un tenedor mezclar todo, rompiendo el salmón en trozos pequeños. Sazonar con sal y pimienta negra. Cubrir con papel film y reservar.
Montaje
Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar ligeramente hasta formar un cilindro. Cortar en 6 partes iguales y formar un bollo con cada parte.
Estirar un bollo hasta obtener un óvalo de 23 cm de largo. Colocar un poco del relleno sobre la masa y distribuir de forma uniforme dejando 2,5 cm libres en los bordes.
Juntar los lados de la masa hacia el centro y pinzar con los dedos para unirlos. Presionar una de las puntas de forma plana y hacer un corte en el medio, sin llegar al relleno. Doblar las partes cortadas hacia afuera, creando la cola del pescado.
Ahora presiona ligeramente todo el piroshki y usando tus dedos, pinza el cuerpo para formar unas lineas. Colocar en una bandeja con papel de horno. Repetir con el resto de bollos.
NOTA: puedes ver el montaje más en detalle en el vídeo de arriba.
Mezclar el huevo con un chorrito de leche y pintar los piroshki. Espolvorear con un poco de eneldo seco. Hornear en horno precalentado a 175ºC por 15 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Servir calientes, ¡disfrutar!
Serving: 1bollo | Calories: 450.2kcal | Carbohydrates: 46.7g | Protein: 26.2g | Fat: 17g | Saturated Fat: 7.2g | Cholesterol: 131.5mg | Sodium: 539.2mg | Potassium: 554.7mg | Fiber: 1.9g | Sugar: 5.5g | Calcium: 88.8mg | Iron: 1.7mg