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Thai Steamed Fish
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Pescado al Vapor con Lima y Ajo Estilo Thai

Receta muy fácil y saludable para hacer pescado al vapor estilo Thai con una sabrosa y refrescante salsa de lima, ajo, chile y cilantro.
Preparación5 minutes
Cocción20 minutes
Total25 minutes
Porciones: 1

Ingredientes

  • ½ taza agua caliente (125 ml)
  • ½ cdta caldo de pollo en polvo
  • 1 cda azúcar
  • 5 dientes de ajo , picados
  • 2 chiles rojos Thai , picado fino
  • ¼ taza hojas de cilantro , picado fino
  • 2 limas , el zumo
  • 2 cdas salsa de pescado
  • 250 gr dorada , Yo usé 2 pescados de 250 gr para esta cantidad de salsa
  • 1 citronela , o lemongrass, machacada y cortada en trozos de 5 cm

Instrucciones

  • En un bol, añadir el agua caliente, caldo de pollo en polvo y azúcar. Mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar a un lado hasta que se enfríe un poco.
  • Añadir el ajo, chiles, hojas de cilantro, zumo de lima y salsa de pescado. Mezclar bien y reservar.
  • Prepara tu vaporera. Si usas una eléctrica como la mía, coloca una hoja de papel de horno dentro y deja que sobresalga a los costados. Esto es para que sea más fácil sacar el pescado cuando esté cocido. Coloca el pescado dentro. Añade la citronela en la cavidad del pescado. Tapa la vaporera y cocina por 15-20 minutos o hasta que el pescado esté totalmente cocido.
  • Cuando esté totalmente cocido, usando el papel de horno, levanta el pescado y descarta cualquier líquido. Coloca el pescado en un plato para servir. Vierte la salsa por encima y disfrútalo con un bol de arroz blanco.

Notas

Yo cocí al vapor 2 pescados de 250 gr cada uno para esta cantidad de salsa.
 

Información Nutricional

Calories: 378.2kcal | Carbohydrates: 28.3g | Protein: 48.7g | Fat: 7.9g | Saturated Fat: 0.1g | Cholesterol: 0.1mg | Sodium: 3384.9mg | Potassium: 521.1mg | Fiber: 1.9g | Sugar: 18.6g | Calcium: 67.7mg | Iron: 2mg