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Spelt Bread
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Pan de Espelta y Trigo de Grano Entero

Una opción de pan más saludable. Simple y delicioso. La espelta le da a este pan un sabor a nueces delicioso.
Preparación10 minutes
Cocción25 minutes
Tiempo de Reposo1 hour 30 minutes
Total2 hours 5 minutes
Porciones: 2 hogazas

Ingredientes

  • 1 taza agua tibia (250 ml)
  • 2 ¼ cdta levadura seca (7 gr)
  • 1 cda miel (20 gr)
  • 2 taza harina de espelta de grano entero (260 gr)
  • 1 taza harina de trigo de grano entero (130 gr)
  • 1 ½ cdta sal

Instrucciones

El Pan

  • Mezclar la miel con el agua tibia y luego espolvorear la levadura seca. Remover y dejar actuar 3-5 minutos para que la levadura se active.
  • Añadir el resto de los ingredientes en el bol de una amasadora, incluida la levadura activada. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 5 minutos.
  • Formar un bollo con la masa y colocar en un bol engrasado. Cubrir el bol con papel film. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
  • Cortar la masa levada en 2 partes iguales. Formar un bollo con cada parte y colocar sobre una bandeja con papel de horno enharinado. Cubrir con papel film y dejar levar hasta que los bollos dupliquen su tamaño.
  • Precalentar el horno a 210ºC con una bandeja profunda sobre el suelo del horno.
  • Espolvorear un poco de harina sobre los bollos. Con un cuchillo bien afilado, hacer unos cortes en cruz de unos 2 cm de profundo.
  • Verter un poco de agua caliente en la bandeja que pusimos en el suelo del horno para crear vapor. Colocar los bollos en el horno, a una altura media y hornear por 25 minutos o hasta que estén cocidos. Enfriar sobre una rejilla.

Como Servir

  • Cortar una rebanada del pan fresco y poner encima aguacate, tomate cherry, queso o tu mermelada favorita.
  • También puedes tostar la rebanada para una textura crujiente y revenir el pan si es del día anterior.

Como Conservar

  • Guardar en una bolsa de papel cerrada, a temperatura ambiente.
  • O cortar en rebanadas, colocar en una bolsa tipo ziplock y congelar. Ve usando lo que necesites, meter directamente en la tostadora.
  • O guarda la hogaza entera en una bolsa y al congelador. Descongelar a temperatura ambiente. Revenir en el horno a 175ºC por 5 minutos.

Información Nutricional

Serving: 1hogaza | Calories: 1259.5kcal | Carbohydrates: 239.2g | Protein: 43.2g | Fat: 10.2g | Saturated Fat: 0.3g | Sodium: 1787.3mg | Potassium: 270mg | Fiber: 41.1g | Sugar: 9g | Calcium: 28.1mg | Iron: 14.4mg