Pan Chino Al Vapor (Baozi) Sin Levadura
Una manera rápida y fácil de hacer pan chino al vapor sin levadura. La masa de estos bollos al vapor o baozi, no requiere amasado ni levado. Sin embargo, los panes son tiernos y esponjosos.
Preparación15 minutes mins
Cocción15 minutes mins
Total30 minutes mins
Porciones: 8 bollos
El Relleno
- 1 diente de ajo , rallado
- ½ pulgar jengibre , rallado
- 200 gr carne de ternera picada
- 2 cdta aceite de sésamo
- 3 cda salsa Hoisin
- 1 cda vinagre de arroz
- 1 cdta salsa de soja
- ½ cdta polvo de 5 especias chinas
- 1 cdta miel
- ½ taza parte verde de cebolleta picada (20 gr)
El Pan
- 1 ¼ taza harina común (160 gr)
- ⅓ taza maicena (40 gr)
- ¼ cdta sal
- 2 cdta polvo de hornear
- ½ taza leche de coco (125 ml)
El Relleno
Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo y jengibre rallados. Cocinar hasta que se vuelvan dorados. Añadir la carne picada y continuar cocinando hasta que esté hecha, rompiendo en pequeños trocitos mientras removemos.
Colocar la carne en un bol, descartar los jugos. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Dejar enfriar completamente antes de usar.
El Pan
Añadir todos los ingredientes del pan en un procesador de alimentos. Triturar hasta que se una en una masa. Colocar sobre la mesa y amasar hasta formar un cilindro.
Cortar en 8 partes iguales y formar un bollito con cada parte. Cubrir la masa con papel film para que no se seque.
Montaje
Aplastar un poco un bollito con la mano y luego estirar con rodillo hasta obtener un disco de unos 9 cm de diámetro con los bordes más finos que el centro. Puedes hacerlo estirando con el rodillo solo el tercio exterior del disco y girando la masa.
Con el disco de masa en la palma de tu mano, coloca una cucharada de relleno en el centro. Pinza el borde con tus dedos, llevándolo hacia el centro y pinzando cada vez, dejando un agujero en el centro.
Nota: puedes ver el vídeo de arriba para entender mejor como hacer el pinzado.
Colocar el bollo en un molde de papel para muffin engrasado. Continuar con el resto.
Cocinando al Vapor
Poner un poco de agua en una sartén o wok y llevar a ebullición. El agua no debe tocar el fondo del recipiente donde están los bollos.
Colocar los bollos dentro de la vaporera de bambú. Colocar la vaporera sobre la sartén y cocer al vapor por 10 minutos o hasta que estén cocidos.
Como Obtener La Masa Perfecta
La proporción de harina y líquido es perfecta para esta receta. Utiliza una báscula de cocina para medir los ingredientes secos de forma más precisa (yo siempre la utilizo).
Lee mi post arriba para más consejos si vas a utilizar tazas medidoras.
Serving: 1pan | Calories: 218.6kcal | Carbohydrates: 25.7g | Protein: 7.2g | Fat: 9.6g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 17.9mg | Sodium: 343.2mg | Potassium: 152.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 2.6g | Calcium: 77.8mg | Iron: 2.3mg