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Pan Chino Al Vapor (Baozi) Sin Levadura

Una manera rápida y fácil de hacer pan chino al vapor sin levadura. La masa de estos bollos al vapor o baozi, no requiere amasado ni levado. Sin embargo, los panes son tiernos y esponjosos.
Preparación15 minutes
Cocción15 minutes
Total30 minutes
Porciones: 8 bollos

Ingredientes

El Relleno

  • 1 diente de ajo , rallado
  • ½ pulgar jengibre , rallado
  • 200 gr carne de ternera picada
  • 2 cdta aceite de sésamo
  • 3 cda salsa Hoisin
  • 1 cda vinagre de arroz
  • 1 cdta salsa de soja
  • ½ cdta polvo de 5 especias chinas
  • 1 cdta miel
  • ½ taza parte verde de cebolleta picada (20 gr)

El Pan

  • 1 ¼ taza harina común (160 gr)
  • taza maicena (40 gr)
  • ¼ cdta sal
  • 2 cdta polvo de hornear
  • ½ taza leche de coco (125 ml)

Instrucciones

El Relleno

  • Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo y jengibre rallados. Cocinar hasta que se vuelvan dorados. Añadir la carne picada y continuar cocinando hasta que esté hecha, rompiendo en pequeños trocitos mientras removemos.
  • Colocar la carne en un bol, descartar los jugos. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Dejar enfriar completamente antes de usar.

El Pan

  • Añadir todos los ingredientes del pan en un procesador de alimentos. Triturar hasta que se una en una masa. Colocar sobre la mesa y amasar hasta formar un cilindro.
  • Cortar en 8 partes iguales y formar un bollito con cada parte. Cubrir la masa con papel film para que no se seque.

Montaje

  • Aplastar un poco un bollito con la mano y luego estirar con rodillo hasta obtener un disco de unos 9 cm de diámetro con los bordes más finos que el centro. Puedes hacerlo estirando con el rodillo solo el tercio exterior del disco y girando la masa.
  • Con el disco de masa en la palma de tu mano, coloca una cucharada de relleno en el centro. Pinza el borde con tus dedos, llevándolo hacia el centro y pinzando cada vez, dejando un agujero en el centro.
  • Nota: puedes ver el vídeo de arriba para entender mejor como hacer el pinzado.
  • Colocar el bollo en un molde de papel para muffin engrasado. Continuar con el resto.

Cocinando al Vapor

  • Poner un poco de agua en una sartén o wok y llevar a ebullición. El agua no debe tocar el fondo del recipiente donde están los bollos.
  • Colocar los bollos dentro de la vaporera de bambú. Colocar la vaporera sobre la sartén y cocer al vapor por 10 minutos o hasta que estén cocidos.

Como Servir

  • Es mejor servir estos bollos inmediatamente después de cocidos al vapor. Espolvorea un poco de cebolleta verde por encima y sirve directamente en la vaporera de bambú.

Como Obtener La Masa Perfecta

  • La proporción de harina y líquido es perfecta para esta receta. Utiliza una báscula de cocina para medir los ingredientes secos de forma más precisa (yo siempre la utilizo).
  • Lee mi post arriba para más consejos si vas a utilizar tazas medidoras.

Información Nutricional

Serving: 1pan | Calories: 218.6kcal | Carbohydrates: 25.7g | Protein: 7.2g | Fat: 9.6g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 17.9mg | Sodium: 343.2mg | Potassium: 152.2mg | Fiber: 1g | Sugar: 2.6g | Calcium: 77.8mg | Iron: 2.3mg