El pan de semillas más rápido y saludable que no lleva levadura. Utilizando grasa saludable, endulzante natural y harina integral. Perfecto para una opción de desayuno saludable. ¡Mmm!
1 ¼tazabuttermilk o suero de leche(310 ml), a temperatura ambiente
1huevo grande, a temperatura ambiente
¼tazaaceite(60 ml)
¼tazamiel(80 g)
El Topping
½cdasemillas de sesamo negro
½cdasemillas de sesamo
1cdasemillas de girasol
1cdasemillas de calabaza
Instrucciones
Precalentar el horno a 175ºC, sin ventilador con calor superior e inferior. Engrasar y forrar con papel de horno (que sobresalga por dos lados) un molde para pan. Reservar.
Ingredientes Secos
Añadir todos los ingredientes secos a un bol, mezclar bien con una cuchara y reservar.
Ingredientes Húmedos
En otro bol, añadir los ingredientes húmedos y mezclar con unas varillas. Verter sobre los ingredientes secos. Mezclar todo solo hasta integrar.
Hornear
Verter la masa en el molde para pan y distribuir uniformemente. Espolvorear con las semillas del topping. Hornear en la rejilla ⅔ inferior por 45 minutos o hasta que insertando un palillo, este salga limpio. Retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.
Almacenamiento
Es mejor consumirlo dentro de 3 días después de hecho. Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
Se puede congelar por hasta 3 meses.
Notas
Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre)