½tazamantequilla sin sal(113 gr), blanda y en cubitos
1huevo, batido para pintar
algunas frutas confitadas, para poner encima
un poco de almendras en láminas, para poner encima
El azúcar en nieve
2 ½cdasazúcar
½cdaagua
El relleno
5tazascrema pastelera
½tazanutella
Instrucciones
El roscón
En un bol, añadir la leche tibia, 1 cdta de azúcar y mezclar. Añadir la levadura y mezclar nuevamente. Dejar que la levadura active volviéndose espumosa, unos 3-5 minutos.
En el bol de un robot de cocina, añadir la harina, azúcar, sal, huevos, ralladura de limón y clementinas, extracto de vainilla, ron (opcional, puedes usar agua de azahar si te apetece más) y la levadura activada previamente. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 15 minutos. La masa será pegajosa, no te preocupes.
Añadir la mantequilla blanda de a 1-2 cubos por vez. Amasar hasta que la mantequilla esté completamente incorporada antes de añadir más. Después de que la mantequilla se haya incorporado, amasar por 10 minutos más. Todavía será pegajosa.
Coloca la masa en un bol aceitado y cubrir con papel transparente. Dejar levar hasta que duplique su tamaño, en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Cuando haya duplicado su tamaño, poner la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Amasar ligeramente por 1-2 minutos y formar un bollo. Untar en harina un dedo y realizar un agujero en la masa, girar la masa para hacer el agujero más grande. Estirar la masa para seguir agrandando el agujero. El objetivo es que el agujero sea más grande de como queremos que sea al final, ya que se volverá más pequeño al levar nuevamente y luego en el horneado. Puedes ver este paso más claramente en el vídeo.
Una vez que ya tengamos el roscón formado, colocarlo sobre una bandeja con papel de horno y un poco de harina. Dejar levar hasta que duplique su tamaño nuevamente.
Una vez haya duplicado su tamaño, pincelar con el huevo batido. Decorar con las frutas, almendras y azúcar como desees. Para hace el azúcar en nieve, simplemente mezcla los ingredientes.
Hornear a 180ºC por 25 minutos en horno precalentado, o hasta que esté dorado y cocido.
Cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado rápido. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.
El relleno
Divide la mitad de la crema y mézclala con el Nutella. Luego pon cada crema en una manga para decorar individual y corta las puntas. Coloca ambas mangas dentro de otra un poco más grande con una boquilla en la punta. Asegúrate de que las puntas de ambas mangas estén dentro de la boquilla.
Colocar la parte de abajo del roscón sobre la bandeja a servir. Rellena con la crema de las mangas. Luego coloca la parte superior del roscón. Servir, cortar y ¡disfrutar!