Un plato saludable, bajo en carbohidratos, vegetariano y delicioso. Arroz de coliflor nasi goreng estilo malasio. Una receta perfecta, fácil y saludable para entre semana o cuando quieres cuidarte.
Cortar el coliflor lavado en floretes de tamaño mediano. Colocar en un procesador de alimentos y pulsar hasta obtener trozos del tamaño de granos de arroz. Reservar.
Prepara y corta todos los ingredientes antes de empezar a cocinar.
Cocinando
Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego alto. Añadir el jengibre, ajo y chalota. Saltear hasta que estén dorados.
Añadir la zanahoria, judías verdes, chile seco y continuar cocinando hasta que las verduras estén un poco cocidas.
Ahora añadir el arroz de coliflor, cúrcuma en polvo, salsa de soja, pimienta blanca en polvo y azúcar. Mezclar todo bien y continuar cocinando solo hasta que el coliflor esté apenas tierno pero no blando.
Apagar el fuego. Añadir el aceite de sésamo y mezclar una vez más. Servir caliente acompañado del huevo frito, chile fresco, hojas de cilantro y unos gajos de lima. ¡A disfrutar!