Una nueva y mejorada receta de este increíble pad thai o fideos de arroz salteados. Con un equilibrio perfecto entre salado y agridulce. Uno de los fideos salteados mas fáciles que se cocina en menos de 10 minutos.
1muslo de pollo, deshuesado, sin piel y cortado en trozos para bocados
60grtofu firme, cortado en cubitos
1chalota pequeña, picada fina
2dientes de ajo, picados finos
1cdapickles de mostaza chinos, picados
50grfideos de arroz
1huevo
8gambas, peladas y devenadas
20grcebollino, cortado en 5 cm de largo
1 ½tazabrotes de soja(75 gr)
Condimentos
un poco copos de chile
unos cacahuetes, machacados en mortero o picados
unos gajos de lima
unos brotes de soja y cebollino extras
Instrucciones
La Salsa
Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Reservar.
Los Fideos
Remojar los fideos en agua tibia por 2 minutos o hasta que estén apenas blandos. Pasar por agua fría, escurrir y reservar.
Haciendo el pad thai
Calentar un poco de aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto. Añadir el pollo, tofu y dejar sin tocar por unos minutos hasta que se doren. Luego añadir la chalota, pickle de mostaza y ajo. Sofreír hasta que estén dorados, removiendo frecuentemente.
Añadir los fideos a la sartén junto con las gambas y la salsa. Mezclar bien y cocinar hasta que las gambas estén hechas.
Empujar todo hacia un lado de la sartén. Romper un huevo en la parte vacía. Remover un poco y cuando esté casi cocido, remover junto con los fideos hasta mezclar bien.
Apagar el fuego. Finalmente añadir el cebollino y brotes de soja. Con 2 tenedores, mezclar todo bien y servir inmediatamente.
NOTA: te recomiendo que cocines 1 porción por vez para disfrutar de una mejor experiencia con este plato.
Esta receta produce una porción abundante para 1 persona :D Puedes compartirla si quieres.
Como Servir
Servir el pad thai en un plato y al costado un poco de brotes de soja, cebollino, los cacahuetes triturados, copos de chile y unos gajos de lima.
Mezclar todo y ¡disfrutar!
Consejos para un Buen Salteado
Lee mi post arriba con consejos para hacer un buen salteado siempre. Se trata de los preparativos, calor, porción a cocinar, etc.
Modificaciones a Ingredientes
SUSTITUCIONES:He usado zumo de lima porque no tengo pasta de tamarindo. Utilízala si la tienes.Puedes usar azúcar blanco en lugar de moreno. Puedes usar pechuga de pollo en lugar de muslo, aunque la pechuga tiende a secarse un poco.
OMITE:Salsa de soja oscura, yo la he usado solo para obtener el color oscuro ya que no usé pasta de tamarindo.Sriracha si no te gusta la comida picante.Pickle de mostaza chino si no lo consigues.Los condimentos que van al costado del plato. Pero te recomiendo que si pongas los cacahuetes triturados porque le dan una textura y sabor especial al plato.