El otro día pregunté qué otras comidas asiáticas os gustaría ver en nuestro canal de YouTube y uno de nuestros seguidores pidió un salteado con fideos de arroz. Alguien más también pidió curry laksa, que ya he hecho.
Pincha aquí para ver mi sopa de fideos laksa con curry rojo
Así que aquí está, un pad thai casero y fácil o también conocido como fideos de arroz salteados tailandeses.
Esta es una nueva y mejorada receta mía y si te encantan los fideos salteados, te prometo que esta también te encantará.
¡Vamos a empezar con la receta!
¿Qué es?
Pad Thai, como mencioné anteriormente, es un salteado de fideos de arroz estilo tailandés. Es una comida callejera muy famosa en Tailandia.
Es uno de los platos nacionales de Tailandia.
Cuenta la historia que los fideos de arroz se introdujeron en Tailandia durante la Segunda Guerra Mundial para reducir el consumo de arroz debido a la escasez de arroz durante la guerra.
Fascinante, ¿verdad?
Sabores Esenciales en un Pad Thai
Una gran pad thai debe tener un equilibrio de estos 3 sabores: salado, agrio y dulce.
Se podría pensar que también debería ser picante, ya que casi todas las comidas asiáticas son picantes, ¿verdad?
Bueno, estás de suerte ya que estos deliciosos fideos salteados no necesitan ser picantes.
En esta receta estoy usando sriracha porque, bueno, ¡ME ENCANTA la comida picante! Para mí, la comida sin ser picante es como ver tele sin tener algo crujiente para comer.
¡Es una necesidad! ¡Jaja!
De todos modos, lo que quiero decir es que puedes omitir la sriracha si quieres. No hay problema.
Consejos Para un Buen Salteado
Este plato de fideos de arroz salteados no requiere reglas específicas.
Habiendo dicho eso, me gustaría compartir algunos consejos para transformar cualquiera de tus salteados de normal a increíble.
Preparativos
Saltear significa que vas a cocinar todo en muy poco tiempo. Cocinar la comida te llevará menos tiempo que preparar los ingredientes, créeme.
Así que realmente te recomendaría pesar, cortar y picar todos tus ingredientes antes de encender el fuego.
Tipo de Fuego
Normalmente para saltear usarás fuego alto. Para esta comida puedes hacerla con calor medio-alto.
El objetivo principal es que el fuego siempre tendrá que tender hacia el nivel alto porque queremos saltear, no cocer a fuego lento.
Cantidad a Cocinar
Realmente te recomendaría cocinar una porción a la vez para disfrutar al máximo de esta receta.
Sí, eso significaría que toda la familia no podría comer al mismo tiempo, lo sé.
El otro día hice el pad thai para mí primero porque realmente no me importa comer comida tibia, o incluso fría, excepto para sopas (¿es algo asiático?). Luego cociné para Marco porque a él le gustan sus comidas calientes.
La razón de esto es porque no debes amontonar tu sartén o wok con mucha cantidad de ingredientes que hará que se cocinen al vapor en lugar de salteados.
Sartén Seca
Lo que me lleva al último consejo. Tu sartén o wok siempre debe estar seca.
Quiero decir, la parte inferior de la sartén nunca debe tener líquido hasta que añadas la salsa, por supuesto.
Incluso entonces, cocinarás hasta que la salsa se seque y los fideos no estén empapados.
Entonces, ¿te apetece un poco de fideos de arroz salteados o pad thai este fin de semana?
Hazlo, te va a ENCANTAR.
En Resumen
Este salteado tailandés de fideos de arroz es:
- uno de los salteados de fideos más fáciles de hacer
- se cocina en menos de 10 minutos, perfecto para entre semana
- perfecto para toda la familia ya que se puede ajustar y hacer picante o no
- un imperdible si te gusta la comida asiática o los fideos salteados en general
- super DELICIOSO!
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Video
📖 Receta
Pad Thai (Fideos de Arroz Salteados)
Ingredientes
La Salsa
- 1 lima, el zumo
- 2 cdas salsa de pescado
- 1 cdta sriracha
- 1 ½ cda azúcar moreno
- ¼ cdta salsa de soja oscura , opcional para el color
Los Fideos
- 1 muslo de pollo , deshuesado, sin piel y cortado en trozos para bocados
- 60 gr tofu firme , cortado en cubitos
- 1 chalota pequeña , picada fina
- 2 dientes de ajo , picados finos
- 1 cda pickles de mostaza chinos , picados
- 50 gr fideos de arroz
- 1 huevo
- 8 gambas , peladas y devenadas
- 20 gr cebollino , cortado en 5 cm de largo
- 1 ½ taza brotes de soja (75 gr)
Condimentos
- un poco copos de chile
- unos cacahuetes , machacados en mortero o picados
- unos gajos de lima
- unos brotes de soja y cebollino extras
Instrucciones
La Salsa
- Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Reservar.
Los Fideos
- Remojar los fideos en agua tibia por 2 minutos o hasta que estén apenas blandos. Pasar por agua fría, escurrir y reservar.
Haciendo el pad thai
- Calentar un poco de aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto. Añadir el pollo, tofu y dejar sin tocar por unos minutos hasta que se doren. Luego añadir la chalota, pickle de mostaza y ajo. Sofreír hasta que estén dorados, removiendo frecuentemente.
- Añadir los fideos a la sartén junto con las gambas y la salsa. Mezclar bien y cocinar hasta que las gambas estén hechas.
- Empujar todo hacia un lado de la sartén. Romper un huevo en la parte vacía. Remover un poco y cuando esté casi cocido, remover junto con los fideos hasta mezclar bien.
- Apagar el fuego. Finalmente añadir el cebollino y brotes de soja. Con 2 tenedores, mezclar todo bien y servir inmediatamente.
- NOTA: te recomiendo que cocines 1 porción por vez para disfrutar de una mejor experiencia con este plato.
- Esta receta produce una porción abundante para 1 persona 😀 Puedes compartirla si quieres.
Como Servir
- Servir el pad thai en un plato y al costado un poco de brotes de soja, cebollino, los cacahuetes triturados, copos de chile y unos gajos de lima.
- Mezclar todo y ¡disfrutar!
Consejos para un Buen Salteado
- Lee mi post arriba con consejos para hacer un buen salteado siempre. Se trata de los preparativos, calor, porción a cocinar, etc.
Modificaciones a Ingredientes
- SUSTITUCIONES:He usado zumo de lima porque no tengo pasta de tamarindo. Utilízala si la tienes.Puedes usar azúcar blanco en lugar de moreno.
Puedes usar pechuga de pollo en lugar de muslo, aunque la pechuga tiende a secarse un poco. - OMITE: Salsa de soja oscura, yo la he usado solo para obtener el color oscuro ya que no usé pasta de tamarindo.Sriracha si no te gusta la comida picante.Pickle de mostaza chino si no lo consigues.Los condimentos que van al costado del plato. Pero te recomiendo que si pongas los cacahuetes triturados porque le dan una textura y sabor especial al plato.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Lilian says
Excelente. El sabor que le da el limón me encantó.
Bea says
Pues me alegro que te haya gustado, muchas gracias!
Maria says
Buenisima!!!!!!
Bea says
Muchas gracias Maria! 😍
Carlos says
Muy buena y rico
Bea says
Muchas gracias Carlos!