Receta para hacer galletas de anacardos o castañas de cajú. Estas galletas son tradicionales de Malasia y una verdadera delicia para los amantes de los frutos secos.
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Galletas de Anacardos
Esta es una receta para hacer galletas tradicionales de Malasia de anacardos (castañas de cajú), son muy tiernas con un toque a leche y ¡deliciosas!
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Porciones: 54 galletas
Ingredientes
- 225 g mantequilla , a temperatura ambiente
- 140 g azúcar glass
- 30 g leche en polvo
- 1 yema de huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 cdta polvo de hornear
- 140 g anacardos tostados sin sal , procesar hasta formar un polvo
- 380 g harina común
Instrucciones
- En un bol, agregar la mantequilla, azúcar glass y mezclar hasta integrar. Agregar la leche en polvo y mezclar. Agregar la yema y mezclar nuevamente hasta integrar bien.
- Agregar el extracto de vainilla, polvo de hornear, anacardos procesados y mezclar bien. Agregar la harina de a ⅓, mezclando bien cada vez. Cambiar a espátula cuando la masa se vuelva muy pesada. Formar una bola y cubrir con papel film para que no se seque.
- Estirar la masa con un palo, entre dos papel film, hasta 1 cm de grosor. Como la masa es un poco pegajosa, el papel film sirve para estirar sin que se pegue.
- Untar un cortador para galletas en harina y cortar la masa. Poner las galletas sobre una bandeja con papel de horno. Pincelarlas con yema de huevo por encima. Colocar medio anacardo encima y presionar un poco para que se pegue. Hornear a 150ºC por 10-15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Enfriar completamente sobre una rejilla.
Información Nutricional
Ración: 1galleta, Calorías: 84kcal, Carbohidratos: 9g, Proteina: 1.4g, Grasa: 4.8g, Grasa saturada: 2.5g, Colesterol: 13.1mg, Sodio: 37.5mg, Potasio: 33.6mg, Fibra: 0.3g, Azúcar: 2.9g, Calcio: 13mg, Hierro: 0.5mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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