¡Llamando a los FANÁTICOS DEL CHOCOLATE! Si tu corazón se derrite al escuchar un suave susurro de chocolate, entonces esta receta es para ti.
Estas galletas doble chocolate son todo lo que necesitas. De verdad. Lo son.
Son muy ricas, rebosantes de sabor a chocolate (estamos hablando de doble chocolate) y tiernas. Mi estómago ya me hace cosquillas de solo pensar en probarlas.
Adapté estas galletas de mi receta de galletas de doble chocolate con bastón de caramelo y las mejoré reduciendo la cantidad de azúcar y añadiendo ¡más chocolate! Cuanto más, mejor. ¡Sí!
Que Chocolate Usar
En esta receta estoy usando 2 tipos de chocolate.
- cacao amargo en polvo
- chocolate negro en barra (para postres)
No hay nada que decir sobre el cacao amargo en polvo. El nombre se explica solo.
En cuanto al chocolate negro en barra, estoy usando uno con 54% de cacao. Creo que es lo mejor para esta receta. El chocolate no es tan dulce y aporta un sabor fuerte a las galletas.
Por supuesto, puedes usar chocolate amargo con mayor % de cacao, pero que sepas que podría quitarles un toque de dulzura a las galletas y también hacerlas un poco amargas. Si no te importa, adelante.
No utilices, repito, no utilices chocolate con leche normal. Es decir, el típico chocolate que compras cuando tienes antojos de chocolate. No uses esos para esta receta.
Utiliza chocolate específicamente para postres y fundir.
Cómo hacer para que Salgan Húmedas y Tiernas
No es difícil de lograr. Solo sigue estos consejos:
No cambies la receta ni sustituyas los ingredientes - Haz la receta tal cual, te ENCANTARÁN.
Temperatura del horno - No puedo dejar de hacer hincapié en lo importante que es la temperatura del horno. Mi horno no calienta de la misma forma que el tuyo, es un hecho aunque no haya estado en tu cocina. Yo siempre utilizo un termómetro de horno portátil. Esto asegura que tengo la temperatura correcta. Y, por cierto, la lectura de mi horno está desfasada unos 25º de la temperatura real (lo sé, necesito cambiar mi viejo horno).
Tiempo de horneado - mi punto óptimo es a los 9 minutos. Así es como me gustan. Húmedas y tiernas. Por supuesto, puedes jugar con el tiempo de horneado. ¿Las prefieres más secas? hornéalas unos minutos más. ¿Las quieres súper tiernas y húmedas? cocínalas unos minutos menos.
Espero que pruebes estas deliciosas galletas doble chocolate. ¡Déjame saber lo que piensas!
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Video Receta
📖 Receta
Galletas Doble Chocolate
Ingredientes
Ingredientes Secos
- ½ taza harina común (65 g)
- ⅓ taza cacao amargo en polvo (25 g)
- ¼ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
Ingredientes Húmedos
- ¾ taza chocolate en barra para postres picado (75 g)
- ¼ taza mantequilla sin sal (60 g)
- 2 cda azúcar moreno (20 g)
- ¼ taza azúcar blanco (50 g)
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
Other
- un poco de chocolate picado , para poner encima
Instrucciones
Ingedientes Secos
- Añadir todos los ingredientes secos a un bol, mezclar bien y reservar.
Ingredientes Húmedos
- En otro bol, añadir el chocolate picado con la mantequilla. Derretir en el microondas o al baño maría. Dejar enfriar ligeramente.
- Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con unas varillas hasta integrar. Luego añadir la mezcla de ingredientes secos y mezclar solo hasta integrar. No mezclar demasiado.
- Repartir la masa con una cuchara para helados de 1 ½ cda sobre una bandeja para horno forrada con papel de horno, dejando unos 5 cm entre cada galleta. Finalmente presionar unos trocitos de chocolate por encima.
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC con calor superior e inferior, en la rejilla del medio por 9 minutos. Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de mover a una rejilla de enfriamiento. Están en su mejor punto cuando aún están tibias. ¡A disfrutar!
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Ernesto says
Hola, están buenísimas, pero se me quedan un poco chafadas, por qué puede ser?.
Muchas gracias por la receta.
Saludos.
Bea says
Hola, a qué te refieres con chafadas?
Cecilia Piliado says
Gracias por compartir yo he buscado está receta mucho espero aver la encontrado
Bea says
Espero que te guste Cecilia!