Esta podría ser la receta de postre más fácil que he hecho aquí. ¡Estos macaroons de coco solo llevan 5 ingredientes! Vale, 6 si cuentas el chocolate pero con o sin el te prometo que valen la pena hacerlos.
Exterior crujiente y cremosos, densos por dentro. El toque de chocolate... ¡Oh la La!
¿Te gusta el chocolate Bounty? Estos deliciosos macaroons tienen todos esos sabores maravillosos en un formato diferente.
Galletas de Verano
En mi última publicación hablé de postres cítricos en verano, pero déjame añadir otro sabor de verano... ¡Coco! ¡En forma de galletas!
¿A quién no le gusta el coco en el verano? ¿Verdad?
Su aroma y sabor te transportan a esa playa donde la brisa cálida te roza mientras te quedas dormido en una hamaca, con la vista del océano más azul enfrente. Sí, es un poco difícil llegar a esa playa en estos días, considerando la situación en este momento.
¿Pero sabes lo que no es difícil?
¡Hacer estas deliciosas galletas! apuesto a que incluso si estás recostado en tu sofá y saboreas estas galletas el tiempo suficiente, casi casi puedes oler el océano. ¡Sí!
Y oye! sé que solo es julio, pero si ya estás buscando (¡yo lo estoy haciendo!) dulces o galletas navideñas, ¡estas bellezas son perfectas! El coco seco, el chocolate y el azúcar duran meses, así que cómpralos con anticipación.
La planificación es clave. ¿Verdad?
Consejos para que Salgan Bien
No hay ninguno, de verdad. Son súper fáciles. Pero vale, si realmente tuviera que aconsejar sobre algo, sería esto:
Batir las claras - Bate hasta que espese. Tardará unos minutos, así que usa una batidora de mano eléctrica para facilitar el trabajo.
Coco rallado seco - He usado uno sin azúcar para poder controlar el nivel de dulzura. Si usas uno endulzado, es posible que tengas que ajustar el azúcar.
Dulzor - Ajusta el azúcar a tu gusto.
Chocolate - Es opcional, los macaroons son geniales así solos. Pero increíbles con el chocolate.
Consumo - Son adictivos, así que llama a toda tu familia, amigos y vecinos para que te ayuden a terminarlos. Te reto a que no te comas 5 tan pronto como salgan del horno.
Almacenar - Lo mejor es consumirlos de inmediato. Tan pronto como el chocolate se afirme (si le pones). El exterior no estará tan crujiente si los guardas por mucho tiempo.
Hazlos y hazme saber lo que piensas.
¿Quieres más Postres con Coco?
Mira estos:
- Galletas de coco
- Tartaletas de coco
- Tarta de coco y dulce de leche
- Panna cotta de coco
- Cupcakes Raffaello de coco y almendra
Video
📖 Receta
Macaroons de Coco
Ingredientes
Ingredientes Húmedos
- 2 claras , a temperatura ambiente
- ⅓ taza azúcar (65 g)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Ingredientes Secos
- 2 taza coco rallado seco (140 g)
Opcional
- 1 taza chocolate semi amargo (100 g), derretido
Instrucciones
¡Ahí Vamos!
- Añadir los ingredientes húmedos a un bol y batir hasta obtener una mezcla blanca y espesa. Llevará unos minutos así que usa un batidor eléctrico. Ahora añade el coco rallado e integra todo con una espátula de goma.
- Saca porciones de la mezcla con una cuchara para helados de 1 ½ cda y coloca en una bandeja para horno forrada con papel.
- Hornear en horno precalentado, en la rejilla del medio, sin ventilador, a 175ºC por 15 minutos o hasta que estén un poco dorados. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Chocolate
- Derretir el chocolate en un bol en el microondas o al baño maría. Separa unas 2 a 3 cdas y coloca en una manga. Unta la base de los macaroons en el chocolate derretido y coloca sobre una bandeja con papel de horno. Luego decora con unas líneas de chocolate por encima usando la manga.
- Esperar a que el chocolate se enfríe y afirme y ¡a disfrutar!
Notas
- Utiliza un termómetro portátil para hornos para medir la temperatura de manera más precisa (yo lo uso siempre).
- Lee mis consejos arriba para que salgan bien.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Carla says
¿Qué textura tienen que tener por dentro?
Quedaron muy ricos ✨
Gabriela says
Buenísimas!!!!!! Enhorabuena por tu web, me encanta todo.
Bea says
Muchisimas gracias por tus palabras, Gabriela! Un abrazo!