Este es un plato muy saludable y conocido en España. Es originario del País Vasco del norte de España. Originalmente también, este plato utiliza merluza, pero para mí, cualquier pescado blanco haría justicia a este plato.
Este plato es básicamente pescado blanco cocido en una salsa semi espesa de vino blanco y caldo de pescado, junto con gambas, un montón de perejil y guisantes.
Créelo o no, pero aprendí cómo preparar este plato de mi marido. Él prepara el mejor pescado en salsa verde y, de hecho, esta es su receta. Recuerdo la primera vez que cocinó este plato y me gustó tanto. Ahora pensé en compartir la receta contigo.
Como mencioné anteriormente, para mí, cualquier pescado blanco haría justicia a este plato. La merluza es la opción más común, pero no siempre tiene que ser merluza. En esta receta, estoy usando filetes de tilapia, ¡y resulta delicioso!
De hecho, es incluso más fácil, ya que la merluza tiende a romperse fácilmente, mientras que la tilapia no. En cualquier caso, escoge tu pescado blanco favorito. Sí, y sigo diciendo pescado blanco porque el sabor es bastante suave, que es lo que estamos buscando en este plato. El salmón, por ejemplo, sería demasiado fuerte en sabor.
La salsa no es verde en realidad. La gran cantidad de perejil utilizado en este plato simula el color verde de la salsa, de ahí el nombre. Y sí, este plato usa mucho perejil. Si tienes perejil en tu jardín, utilízalo para esta receta.
Hay muchas variaciones de lo que va junto con el pescado en este plato. Puedes usar camarones, mejillones, espárragos blancos y guisantes verdes. La cosa tampoco es tan colorida como para perder ese color verde, que es el nombre de este plato. Para esta receta, estoy usando la combinación de gambas y guisantes.
Este es un plato muy simple de preparar, puedes ver como lo hice en el vídeo. También es una comida muy saludable, perfecta para los días de semana ocupados. ¡Espero que lo disfrutes tanto como nosotros!
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Video
📖 Receta
Pescado en Salsa Verde
Ingredientes
- 2 cdas aceite de oliva
- ½ cebolla , picada
- 2 dientes de ajo , picado fino
- 1 pimienta de cayena seca (opcional)
- sal a gusto
- 2 cdas harina comun
- ½ taza vino blanco (125 ml)
- ¾ taza caldo de pescado (185 ml)
- ⅓ taza perejil picado (15 gr)
- 8.8 oz filetes de tilapia (o cualquier pescado blanco) (250 gr)
- 7 oz gambas pequeñas (200 gr), peladas
- ⅓ taza guisantes congelados (45 gr)
Instrucciones
- En una sartén, calentar un poco de aceite a fuego medio. Añadir la cebolla picada, ajos, sal y cayena. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla esté tierna. Añadir el harina, mezclar bien y cocinar por 1 minuto.
- Añadir el vino blanco y caldo de pescado. Mezclar bien con una barilla para que no queden grumos. Añadir el perejil picado y mezclar.
- Añadir los filetes de pescado y las gambas. Cocinar por unos minutos hasta que el pescado esté casi hecho. Darle la vuelta al pescado a mitad de cocción. Cuando el pescado esté casi cocido, añadir los guisantes y continuar cocinando por unos minutos más hasta que el pescado esté hecho. Sirve y ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Eloisa says
Hecho vuestra receta y salió riquísima. Muchas gracias por vuestro trabajo de compartir
Bea y Marco says
Hola Eloisa, qué alegría saberlo 🙂 Gracias por dejar tu mensaje!
Rodolfo says
No, nunca y se ve riquísimo, lo hare para el almuerzo, gracias por la receta
Bea y Marco says
Espero te guste tanto como a nosotros. Un saludo grande! 🙂
Irene says
Muy rico
Bea says
Gracias Irene!
José Luis says
He echo la receta para comer, lo acabo de probar esta buenísimo
Bea says
Y muy facil, verdad? 🙂
María Guadalupe Zárate Ortiz says
¡Hoooola.Bea!
He hecho tu receta hoy; quedó para chuparse los dedos.
Muchas gracias.
Bea says
Hola María Guadalupe! Qué bueno! 🙂 me alegro que te haya gustado, gracias por dejar tu comentario, un saludo grande!
Jelly says
¡La comida fue increíble!
Bea says
Me alegro que te haya gustado 🙂
DIANA L M says
Hola Bea. He estado en tu país 2 veces (4 meses), me ha gustado mucho como preparais el pescado, por ello confío en tu preferencia por elegir una receta española para la preparación del carbonero.
Bea says
Hola Diana! Me alegro que te haya gustado la comida de mi país, un poco picante no? Jeje 🙂 Allí comemos mucho pescado. Esta receta es bien española y espero haberle hecho justicia, en casa nos encanta. Un saludo grande!