¡A mi marido, Marco, le encantan estas tartaletas de frutas! ¿A quién no, verdad? Masa quebrada de espelta con crema pastelera sin azúcar y cubiertas con frutas. Estas mini tartas son deliciosas independientemente de cuándo y en qué temporada las prepares.
Son más saludables porque estoy modificando las recetas de la masa y crema pastelera por ingredientes mas nutritivos y saludables.
La Masa - Está hecha con harina de espelta 100% integral. Notarás un toque de sabor a nuez. Es una masa quebrada sin azúcar refinada. Es muy versátil, ya que con un solo pequeño cambio, puedes usarla tanto para dulce como para salado.
La Crema Pastelera - También está hecha sin azúcar. Es cremosa, espesa y ligeramente dulce. Perfecta no solo para estas tartaletas de frutas sino para rellenar y decorar infinidad de postres.
Usa tus frutas favoritas y decóralas como desees.
Ir a
¿Cuánto Tiempo Antes Puedo Hacerlas?
Puedes hacer la masa, hornear las tartaletas y la crema pastelera con 1 o 2 días de anticipación. Simplemente mantén las tartaletas vacías en un recipiente hermético a temperatura ambiente y la crema pastelera fría en la nevera.
El día de, puedes cortar las frutas y hacer el glaseado de miel, si lo deseas. Luego, justo antes de servir, lo ensamblas todo.
No te recomiendo que las montes con mucha anticipación ya que la masa se humedecerá por la crema pastelera.
Consejos Para Evitar Que la Masa se Humedezca
Vale, si realmente necesitas montarlas con anticipación, digamos 1 día antes, te dejo algunos pasos adicionales que puedes hacer para evitar que la masa de las tartaletas se humedezca.
Una vez horneadas y enfriadas las tartaletas, y antes de ponerles la crema, pinta el interior con un poco de chocolate derretido (a tu elección). Esto creará una capa que evitará que la humedad se filtre en la masa.
Luego las rellenas y decoras como desees. Asegúrate de glasear las frutas, de lo contrario se verían un poco tristes si estuvieran esperando demasiado tiempo.
Más Recetas
- Masa para tartaletas con harina de espelta
- Crema pastelera más saludable
- Tartas de chocolate saludables
- Masa para tartaletas clásica
- Mini tartas de queso Hokkaido
Video
📖 Receta
Tartaletas de Frutas Saludables
Ingredientes
Masa Para Tartaletas de Espelta
Crema Pastelera Más Saludable
Glaseado de Miel
- 1 cda miel (20 g)
- 1 cdta agua
Topping
- frutas a tu elección
Instrucciones
- Preparar y cocinar la masa para las tartaletas y crema pastelera 1 día antes. Mantener las tartaletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente y la crema en la nevera.
El Glaseado de Miel
- En un bol, mezclar los ingredientes y reservar. Si tu miel es muy líquida, omite el agua. Debes obtener una consistencia que se pueda pintar fácilmente sin ser demasiado líquida.
Montaje
- Ensambla las tartaletas cuando vayas a consumirlas. Bate un poco la crema hasta que sea cremosa nuevamente. Coloca dentro de una manga y rellena las tartaletas.
- Decora con frutas por encima. Pinta las frutas con el glaseado de miel para que se vean brillantes y no se sequen al aire (opcional). Servir y ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Ester says
Muy buenas las recetas, me encantan.
Bea & Marco says
Hola Ester! Muchas gracias, nos alegra que te gusten 🙂