Te prometo que estas galletas saludables de tahini con 3 ingredientes te encantarán.
Con solo 136 calorías por galleta, satisfarán tus antojos de galletas de una manera más saludable, en comparación con las compradas en la tienda.
Es porque solo usaremos ingredientes saludables en estas galletas, como es la avena, pasta de tahini 100% natural y azúcar moreno integral. Nada más.
Empecemos, ¿de acuerdo?
Características de la Receta
Textura y sabor - Galletas tiernas con mucho sabor a tahini.
Tamaño - 12 galletas, 136 calorías/galleta
Nivel - Super fácil, solo se ensucia un bol
Dieta - Sin gluten, vegana
Hablemos de Ingredientes
Tahini - natural 100% semillas de sésamo, sin endulzar. Asegúrate de mezclar bien antes de usar ya que el aceite tiende a separarse e ir hacia arriba. Nosotros compramos este en Amazon y nos gusta mucho.
SUSTITUCION: Cualquier otra pasta o mantequilla de frutos secos, como cacahuete, almendras, anacardos.
Avena - Utilicé avena en copos
Azúcar - moreno o panela integral. Puedes usar cualquier tipo de azúcar moreno, incluido el azúcar de coco.
Como Conservarlas
Las conservo en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Tan simple como eso.
Es mejor consumirlas dentro de los 5 días. También puede congelarlas fácilmente, no hay problema en absoluto. Simplemente descongela a temperatura ambiente cuando quieras consumirlas.
Puedes probar a desmenuzar una galleta y espolvorearla sobre yogur natural, sin necesidad de endulzar con nada más. ¡Pruébalo!
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Video
📖 Receta
Galletas de Tahini con 3 Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza avena en copos (90 g)
- ½ taza azúcar panela integral (90 g)
- ⅔ taza tahini natural (180 g)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC sin aire forzado, con calor superior e inferior. Forrar una fuente con papel de horno y reservar.
- Añadir todos los ingredientes a un bol y mezclar bien con una espátula de goma. Dividir la masa en 12 partes iguales con la ayuda de una cuchara para helados de 1 ½ cda. Luego aplastar un poco con los dedos para formar cada galleta.
- Colocar sobre la bandeja previamente preparada y hornear en la rejilla ⅓ superior por 14 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar completamente en la bandeja.
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Consumir dentro de los 5 días.
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre)
- Lee mi publicación arriba para sustituciones.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Gabriela says
Qué buena pinta!! Podría sustituir la avena por harina de almendras o de castaña o de trigo sarraceno? Gracias!