Receta fácil para hacer chimichurri argentino, una salsa extremadamente versátil, deliciosa y tradicional. El chimichurri es una salsa ideal para acompañar todo tipo de carnes a la parrilla o barbacoa.
O puede que quieras probarla con unos choripanes, un sandwich de chorizo a la parrilla estilo argentino que te encantará.
Video Receta
📖 Receta
Como Hacer Chimichurri Argentino
Receta fácil para hacer chimichurri argentino, la deliciosa y tradicional salsa que acompaña todo tipo de carnes a la parrilla.
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 1 frasco grande
Ingredientes
- 3 cdas ají molido (se puede sustituir por pimentón picante o cayena)
- 1 cabeza de ajo (picado fino)
- 2 cdas oregano seco
- 1 cda pimenton dulce
- ½ cda pimienta negra molida
- ½ cda sal
- 2 cdas romero (picado fino y preferiblemente fresco)
- 4 hojas laurel (picado fino y preferiblemente fresco)
- 1 cda perejil (picado fino y preferiblemente fresco)
- 250 ml vinagre de manzana
- 250 ml aceite de oliva extra virgen
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
- Es recomendable preparar el chimichurri un día antes de usarlo, para que los sabores se integren mejor.
- Guardar en un frasco en la nevera para que dure más.
Información Nutricional
Calorías: 2324.7kcal, Carbohidratos: 68.2g, Proteina: 8.2g, Grasa: 234.6g, Grasa saturada: 32.9g, Sodio: 3970.3mg, Potasio: 1254.5mg, Fibra: 20g, Azúcar: 27.2g, Calcio: 438.1mg, Hierro: 15mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Sergio says
Sabroso!
Laura Puente says
Vivi en AeLaura Puentegentina hace mucho tiempo, es mi segunda Patria, la amo de verdad, pero no se me grabo la receta del delicioso chimichuri que Uds. preparan. gracias si me envias recetas de la cocina Argentina-
FELIZ DIA DE LA MADRE , hoy es en Ecuador, los quiero mucho-
Bea says
Hola Laura! Disculpa por la demora de la repuesta, no estamos en la oficina en este momento. En cuanto de la receta, puedes ver el video y leer la receta escrita arriba. Espero te sirva, un saludo grande!
Gladys says
Muy rico muchas gracias
Bea says
Me alegro que te haya gustado, gracias!
Adolfo says
Excelente y muy sabroso
Bea says
Me alegro que te haya sido útil. Muchas gracias Adolfo! 🙂
Juan de Dios Sanchez says
Ya hice el Chimirruri, la verdad me quedo muy sabroso, muchas gracias por compartir.
Saludos!
Bea says
Qué bueno Juan! Me alegro mucho que te haya gustado. Un saludo grande!
Fredy Sánchez says
Fácil, rápida y de sabor argentino,,, gracias
Bea says
Me alegro que te haya gustado, gracias!
Rodoldo says
Estupendo, estuve en un restaurante y pedí un lomo al trapo,me lo dieron con una ensalada a base de pimentón finamente picado,pregunta como hacen el pimentón
Ramiro perales martinez says
Siguiendo al pié de la letra ....... ya te cuento como me salió buey...asta ahora de 10 puntos
Ramiro perales martinez says
Esta de 10 compa.......y grasias por enseñar tus resetas 😎😎👈👈👈stube artisimo buscando como preparar chimichuri, al estilo gaucho......!!!!!!!
Clara says
excelente, its very good!
Bea says
Me alegro, muchas gracias Clara!