Esta salsa de cacahuete satay se hace en 5 minutos, no lleva cocción, es súper versátil y deliciosa. ¿Qué más se puede pedir?
Ahora que llega el calor, esta salsa se puede usar para mojar o marinar pollo, ternera o incluso tofu. Ideal para cuando comiences a encender esa barbacoa.
Es versátil y puedes personalizarla a tu gusto, como hice yo. La receta original es de Jamie Oliver y la modifiqué a nuestro gusto. Sigamos con la receta.
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Características de la Receta
Textura y sabor - Salsa suave super cremosa con delicioso sabor a cacahuete, fresca de cítrico y un toque picante.
Tamaño - Sale 1 taza.
Nivel - Tan fácil que no lo creerás. ¡Todo va en una batidora y listo! 5 minutos, solo 5 minutos de tu tiempo.
Ocasión - Como mencioné antes, es buena para dipear o mojar carnes hechas a la parrilla o plancha. También para marinar carnes antes de cocinar. Perfecta para fideos y verduras salteadas. En otras palabras, es muy versátil.
Hablemos de Ingredientes
Esta receta sirve como guía para hacer una deliciosa salsa satay. Tanto a Marco como a mí nos encanta esta versión.
Pero bueno, puedes ajustarlo fácilmente a tu gusto haciéndola más picante, usando chiles frescos, más zumo de lima, cambiar a limones, más mantequilla de cacahuete ... los ajustes son infinitos.
Mantequilla de cacahuete - Yo utilicé mantequilla de cacahuete 100% sin trozos. Utiliza la que te apetezca, suave o con trozos, todas funcionan. Dependiendo de la consistencia ajusta la cantidad de agua para obtener la textura deseada.
Hojas de cilantro - Le dan un toque fresco y delicioso a la salsa. Puedes usar frescas o congeladas.
Curry en polvo - Yo utilicé este que es suave. Pero puedes usar el que tengas o te guste.
Comino en polvo - Me encanta el toque que le dá. Si no tienes puedes omitirlo.
SUSTITUCION: Utiliza la misma cantidad de hinojo o cilantro en polvo.
Cayena en polvo - Para dar el toque picante. Añade más o menos según tu gusto. Puedes usar chile fresco si quieres o tienes.
Cúrcuma en polvo - Aparte del sabor, principalmente es para dar ese hermoso color. Omítela si no tienes.
Cítrico - Yo utilicé lima. También puedes usar limones sin problema. Si usas limones reduce la cantidad a la mitad.
Con Qué Consumirla
Para dipear - Sírvela acompañando pollo asado, ternera, pescado, tofu. También es genial con rollitos primavera frescos.
Para marinar - Puedes usarla para marinar todo tipo de carnes, preferiblemente por 2 horas. Toda la noche incluso mejor.
En salteados - Úsala como salsa para saltear fideos o verduras. Empieza con una pequeña cantidad y ve subiendo a gusto.
Como Conservar
Almacena en un recipiente hermético en la nevera hasta por 4 días.
Mis hermanas dicen que soy la reina de la comida congelada. Y esta salsa se congela muy bien, créeme. Me gusta hacer dos lotes y congelar en 2 bolsas ziploc aplanadas.
Siempre que surge la necesidad, simplemente descongelo a temperatura ambiente y caliento durante unos segundos en el microondas. Lo de calentar es más para Marco. No come comida fría. Yo soy asiática, como comida fría todo el tiempo ¡Ja ja!
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📖 Receta
Salsa de Cacahuete Satay en 5 Minutos
Ingredientes
Especias
- 1 ½ cdta curry en polvo
- 1 ½ cdta cúrcuma en polvo
- ½ cdta cayena en polvo
- ½ cdta comino en polvo
El Resto
- 2 pulgar jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado hojas de cilantro con el tallo (20 g)
- 2 limas , la ralladura y zumo
- 2 cdta azúcar de coco , o cualquier azúcar
- 2 cda salsa de soja baja en sodio , reduce a la mitad para salsa de soja normal
- ½ taza mantequilla de cacahuete 100% (125 g)
Instrucciones
Especias
- Calentar las especias en una sartén a fuego medio por 1 minuto. Reservar.
El Resto
- Añadir todos los ingredientes a una batidora, incluidas las especias. Triturar hasta obtener una salsa de textura suave. Añadir 2-3 cucharadas de agua para diluir si fuera necesario o para obtener la textura al gusto. ¡Servir!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Recipe inspired and adapted from Jamie Oliver's chicken satay.
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