¡Otra cena súper rápida para ti! Estos fideos lo mein de carne se hacen en 10 minutos y te sorprenderán gratamente. Créeme, ya no pedirás lo mein para llevar después de que sepas lo ridículamente fácil que es hacerlo en casa.
Y, por supuesto, las comidas caseras siempre saben mejor, ¿verdad?. La ventaja es que sabes lo que estás poniendo y eliges la calidad.

Características de la Receta
Textura y sabor - Es el sabor de un clásico lo mein con una pequeña diferencia, la espinaca. Fideos de huevo salteados con carne en una salsa deliciosa, ligeramente dulce y salada. Puedes ajustarla a tu gusto
Tamaño - Perfecto para dos
Nivel - Extremadamente fácil y rápido
Ocasión - Genial para una comida rápida entre semana o cuando te apetece algo asiático rápido
Hablemos de Ingredientes
Salsa de soja - Te recomiendo que uses salsa de soja baja en sal, así puedes usar más cantidad y dar más sabor sin preocuparte de que la comida quede demasiado salada. Estoy enamorada de esta salsa de soja baja en sal, desde que la descubrí es la que siempre compro.
Salsa de ostras - Otro ingrediente básico de la despensa asiática. Tiene una consistencia más espesa que la salsa de soja, con sabores dulce y salado umami. En cuanto a marcas, la que más me gusta es la del panda, pero si no quieres invertir aún en esa, la del Mercadona también está bien.
SUSTITUCIONES:
- Puedes usar una combinación de salsa de soja y un poquito de azúcar.
- Salsa de soja dulce estilo Indonesia, que es un poco espesa y omite el azúcar de esta receta.
- Salsa de soja dulce normal, omite el azúcar de esta receta.
- Salsa hoisin con salsa de soja, cantidades iguales.
No obtendrás el mismo sabor que si usas salsa de ostras pero funciona.
Fideos de huevo - Puedes usar frescos o secos, no hay problema. Me gusta ser libre en la cocina, así que puedo decirte que los espaguetis y fideos udon también funcionan. Si te apetece también puedes hacer noodles caseros.
CONSEJO: Si usas fideos cocidos, la cantidad para esta receta es 340 g.
Espinaca - A este clásico lo mein le sustituyo el pak choy por espinacas. Al momento de escribir este post estoy intentando cultivar mi propio pak choy, ¡deséame suerte!. Si lo consigues, úsalo.
Carne de ternera - Puedes usar cualquier tipo de proteína que prefieras. Pollo, gambas, calamar, cerdo. O simplemente omítela.
Consejos
Yo diría que lo mein son fideos salteados estilo chino más relajados. Por lo tanto, no hay reglas específicas cuando se trata de cocinar este delicioso platillo. Aquí hay 3 cosas que creo que debes saber para hacer tu vida más fácil.
Cocinar en - Utiliza cualquier sartén. No necesariamente tiene que ser un wok (aunque se verá mejor en la foto jeje!). Si te interesa, puedes ver como curo mi wok de acero al carbono para que no se pegue la comida.
Pero además de usar woks, también hice esta receta en una sartén antiadherente y una sartén de hierro fundido, sin ningún problema. Así que usa lo que tengas.
Calor - Usa fuego medio-alto. No hay necesidad de usar fuego muy fuerte, así que no te preocupes de quemar la comida. O tu cocina.
Cocinar con - Lo que si recomiendo es que uses unas pinzas para cocinar, así podrás desparramar, separar y cubrir bien los noodles con la salsa.
Video
📖 Receta
Lo Mein de Carne en 10 Minutos
Ingredientes
La Salsa
- ¼ taza agua (60 ml)
- 2 cda salsa de ostras
- 1 ½ cda salsa de soja baja en sal
- 2 cdta aceite de sésamo
- 2 cdta maicena
- 1 cdta azucar
- ½ cdta pimienta blanca molida
El Resto
- 1 pulgar jengibre , picado
- 2 dientes de ajo , picados
- 110 g carne de ternera , en finas tiras
- 1 puñado de hojas de espinacas
- 150 g fideos de huevo secos
Instrucciones
- Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete, colar y reservar.
La Salsa
- Añadir todos los ingredientes a un bol, mezclar bien y reservar.
Cocción
- Calentar un poco de aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto. Luego añadir el ajo y jengibre picados y cocinar hasta que estén dorados. Añadir la carne, saltear hasta que esté medio hecha.
- Añadir los fideos y espinaca, mezclar todo. Finalmente añadir la salsa, mezclar bien y continuar cocinando hasta que los fideos estén cubiertos por la salsa y esta espese. Servir inmediatamente.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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