Lontong es una sopa originaria de Indonesia y que se consume muy a menudo en Malasia. Es una sopa aromática con una base de leche de coco y citronela, lleva verduras, tofu, langostinos y guindillas. Esta es una versión más ligera que la original.
Video Receta
📖 Receta
Sopa Asiática con Leche de Coco: Lontong
Lontong es una sopa originaria de Indonesia y que se consume muy a menudo en Malasia. Es una sopa aromática con una base de leche de coco y citronela, verduras, tofu, langostinos y guindillas. Mi versión es más ligera que la original.
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 4 personas
Ingredientes
- ¼ cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 2 candlenuts , se puede sustituir por 4 anacardos triturados
- 2 cdas camarones secos , remojados por 10 minutos y escurridos
- 2 citronelas
- ½ pulgar galangal
- ½ taza agua
- 1 cdta cúrcuma en polvo
- 800 ml agua
- 50 g judías verdes
- 1 zanahoria
- 100 g col
- 200 g tofu
- 25 g fideos de cristal , cortados en 8-10 cm de largo, aproximadamente
- 20 g yuba o piel de soja , remojar hasta que esté tierno y cortar tiras de 5cm
- 400 ml leche de coco
- 1 ½ cdta sal
- 20 gambas o langostinos
Otros:
- arroz compacto
- salsa asiática picante: sambal
- guindillas o chiles
Instrucciones
- En un mortero machacar hasta formar una pasta con la cebolla roja, camarones secos, candlenuts y ajo. Reservar. También puedes usar un procesador o batidora.
- En una cacerola calentar un poco de aceite y agregar la citronela y galangal. Cocinar hasta que desprendan sus fragancias. Agregar la pasta del mortero, agua y cocinar hasta que esté tierno. Remover frecuentemente para que no se pegue.
- Agregar la cúrcuma y cocinar unos minutos más. Agregar el agua y mezclar bien. Agregar las judías verdes, zanahoria y llevar a ebullición. Cocinar hasta que los vegetales estén casi cocidos. Agregar la col, yuba y cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.
- Agregar los fideos de cristal, tofu, leche de coco y mezclar bien. Llevar a ebullición y agregar las gambas. Cocinar hasta que estén hechas. Listo para servir.
Servir el Lontong
- En un bol o plato hondo, servir el lontong. Agregar el arroz compacto, guindilla picada, huevo duro y la salsa picante sambal a tu gusto.
Información Nutricional
Calorías: 359.6kcal, Carbohidratos: 19.8g, Proteina: 20.6g, Grasa: 23.8g, Grasa saturada: 18.4g, Colesterol: 148.5mg, Sodio: 1471.5mg, Potasio: 394.5mg, Fibra: 1.8g, Azúcar: 4.3g, Calcio: 172.4mg, Hierro: 5.5mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Comments
No Comments