
Estoy tan feliz de compartir esta receta especial con vosotros hoy.
Es una receta familiar de budín inglés o plum cake de frutas.
Esta es una receta de mi suegra, Gladys. Ella tiene mucha experiencia cocinando y prepara unos platos increíbles, ya sea dulce o salado.
De todas las cosas que aprendí de ella, hay una que nunca olvidaré. Ella me enseñó a activar la levadura para hacer pan. Y si me conoces, sabes cómo ME ENCANTA hacer panes.
Ok, sigamos con la receta.
Receta Familiar
Gladys ha estado haciendo este budín inglés desde que toda la familia vivía en Argentina. Es uno de los postres para la celebración navideña.
Lo volvió a hacer hace unos días y pensamos vale, necesitamos compartir este delicioso bizcocho con todos ustedes.
Personalmente para mí, las recetas familiares son las mejores por los recuerdos que vienen con ellas. Los maravillosos recuerdos hacen que la comida sea aún mas deliciosa.
¿Qué Es?
Un budín inglés o plum cake es un bizcocho hecho con frutos secos, frutas confitadas y algún tipo de licor. Algunos incluso añaden especias en el bizcocho. El budín inglés se suele servir durante la Navidad y en algunos lugares, también durante las bodas.
Pero por supuesto, no hay reglas para eso. Si tienes ganas de comer un budín inglés para tu cumpleaños en junio, ¡por supuesto, hornéalo y disfruta!
Que Frutos Secos y Frutas Usar
Para esta receta estoy usando pasas de uva, frutas confitadas y almendras tostadas.
Hablaré de las pasas de uva un poco más adelante.
Las frutas confitadas y las almendras son las que usa mi suegra. A veces mezcla almendras con nueces. Así que depende de lo que tenga. Yo solo usé almendras porque Marco recientemente tostó algunas y me era más conveniente.
Puedes usar lo que quieras, por supuesto.
Las frutas confitadas son más fáciles de encontrar en esta época del año. Gladys siempre compra y usa las frutas mixtas. Yo he hecho lo mismo.
Si no te gustan tanto las frutas confitadas, puedes reducir la cantidad y usar más pasas. O simplemente usar pasas y nueces. Tu elección.
Pasas de Uva Empapadas
Mi suegra me dijo que remojara las pasas de uva durante la noche en el licor que vaya a usar en el budín. Eso va a ablandar las pasas y serán más agradables de comer.
Y también hay que exprimir el licor de las pasas antes de cubrirlas con un poco de harina. Así será mas fácil cubrirlas con harina con el resto de frutas confitadas.
Si no quieres usar ningún licor, no hay problema. Simplemente puedes remojar las pasas en zumo de naranja.
El Glaseado
Así es como las panaderías argentinas venden el budín inglés. Y así es como Gladys presentó su budín inglés durante las muchas celebraciones navideñas que tuvieron allí.
El glaseado es para darle ese look navideño. Y se ve tan hermoso, ¿verdad?
Este glaseado utiliza claras de huevo y azúcar glas. Ingredientes super sencillos.
Si no quieres usar claras de huevo crudas, simplemente puedes usar leche o agua. O puedes omitir el glaseado totalmente.
Esta es una receta familiar, pero puedes adaptarla totalmente a tus gustos. Las recetas no tienen que estar limitadas por reglas. ¡Sé libre!
Espero que pruebes esta maravillosa y especial receta.
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Video
📖 Receta
Budín Inglés
Ingredientes
El Bizcocho
- 2 ⅔ taza harina comun (345 gr)
- 1 cda polvo de hornear
- ½ cdta sal
- ⅓ taza licor de naranjas (80 ml)
- ⅓ taza pasas de uva (50 gr)
- ⅓ taza almendras tostadas (50 gr)
- 3 oz frutas confitadas (85 gr)
- ½ taza mantequilla (113 gr), blanda
- ¾ taza azúcar (150 gr)
- 3 huevos , a temperatura ambiente
- ⅓ taza aceite de girasol (80 ml)
- ralladura de 2 naranjas
El Glaseado
- 1 clara de huevo
- 1 ¼ taza azúcar glas (150 gr), tamizada
- 1 cda zumo de limón
Otros
- frutas confitadas , para decorar
- frutos secos , para decorar
- un poco de chocolate derretido
Instrucciones
El Bizcocho
- Poner las pasas de uva a remojar en el licor desde la noche anterior.
- Picar las almendras y fruta confitada en trozos, colocar en un cuenco y reservar. Escurrir las pasas de uva y poner junto a las almendras y frutas confitadas picadas. Reservar el licor.
- Tamizar la harina, polvo de hornear y sal en un bol. Usar 2-3 cdas de la harina para cubrir las frutas confitadas, almendras y pasas. Reservar.
- En otro bol, añadir la mantequilla, azúcar y batir hasta que esté cremosa. Luego añadir los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición. Añadir el licor de las pasas, aceite y ralladura de naranja. Mezclar bien.
- Añadir la mezcla de harina y mezclar solo hasta integrar todo. Finalmente añadir las frutas confitadas, almendras y pasas. Integrar todo con movimientos envolventes. Verter la masa en 1 molde de 23x13 cm previamente engrasado y enharinado.
- Precalentar el horno a 220ºC. Tan pronto pones el budín en el horno, reducir la temperatura a 175ºC y cocinar por 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Enfriar completamente antes de glasear.
El Glaseado
- Batir un poco la clara de huevo y añadir el azúcar glas de a 1 cucharada mientras batimos.
Montaje
- Verter un poco del glaseado por encima. Decorar con las frutas confitadas y los frutos secos.
- Añadir el zumo de limón al resto del glaseado y batir hasta integrar. Decorar el resto del bizcocho con el glaseado. Finalmente decorar con unos hilos de chocolate derretido. Cortar y ¡disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Alicia Calderon says
Copie la Receta del Budin Ingles, me parece DELICIOSA!!!!! la hare. MIL GRACIAS!!!!!!
Bea y Marco says
Hola Alicia, ya nos cuentas que tal, seguro te encanta. Es la receta que mi madre ha hecho siempre y en casa es un éxito asegurado. Siempre hacemos uno para las fiestas 🙂
CARMEN ESTELA LLODRA PORTA says
Muy buena receta
Bea & Marco says
Muchisimas gracias, Carmen!
Fabiana says
Hola Bea ..saludos desde Argentina San Luis......mi consulta es la siguiente...necesito hacer un budín inglés...para vender en tamaño 30 largo x 12 ancho x 7 alto...que sea con aceite ...tendra alguna receta....desde ya muy agradecida...:)
Bea says
Hola Fabiana, este lleva mantequilla y aceite y queda muy rico. Lamentablemente no tengo uno con solo aceite. Un saludo!
Natalie says
Hola, la receta de 1x es para el molde de 23x13?? Porque veo que en el 3x menciona la misma medida del molde...
Bea says
Hola Natalie, si esa es la medida del molde para la receta, si quieres duplicar (2x) o triplicar (3x) serían 3 moldes de esa medida. Voy a ver si puedo hacer que se modifique según la opción seleccionada. Saludos!
Roxy Aguilar says
A mí mami le gustó tanto tu receta de este pastelito de frutas secas que lo pidió de pastel de cumpleaños, ese toque envinado, delicioso.
Bea says
🙂 Ay que alegría me da saberlo! Esta receta es de mi suegra, la hace desde hace muchísimos años y cuando le cuente se va a poner muy contenta. Gracias Roxy y un beso grande a tu mami en su cumple.
Sofia says
Muchas gracias se ve facil de hacer y sobre todo delicioso
Ali says
Yo lo probé en Navidad la verdad es una delicia me encantan tu recetas son de las mejores mereces un chapau gracias
ISHA says
Gracias por la Receta
Bea says
De nada Isha, espero que te guste. Un saludo!
Nerón silvestres says
Se ve exquisito. Tratare de hacerlo
Bea says
Gracias Nerón! Espero que te guste.