¿Te gusta el cheesecake tanto como a mi?
Si la respuesta es ¡SÍ! Entonces has venido al lugar correcto y realmente tengo que convencerte para que hagas esto para las fiestas. Este cheesecake fácil definitivamente atraerá la atención de tu familia, amigos y toda la ciudad.
Estoy tan entusiasmada de compartir esta receta, ¡vamos a empezar!

Inspirado en The Cheesecake Factory
Quién haya probado los deliciosos cheesecakes de The Cheesecake Factory, se enamora con el primer bocado, ¿verdad?
The Cheesecake Factory es una cadena de restaurantes americana famosos por, obviamente, sus cheesecakes. Aquí en España, puedes comprar sus cheesecakes en los supermercados Costco, así es como yo los he probado por primera vez.
Esta receta está inspirada en The Cheesecake Factory y lo siento (¿o no?), pero realmente tengo que ser parcial. ¡El mío sabe aún mejor!
Obtendrás ese sabor fresco de cheesecake cremoso con una deliciosa textura sedosa. Ohhhhhh! Y no olvidemos la corteza de galleta y mantequilla que realmente complementa todo.
¡Oh la la! Hazlo y sabrás de lo que estoy hablando.
Fácil, sí, es muy Fácil
¿Has visto mi receta anterior de mini cheesecakes de chocolate fáciles? Si no lo has hecho aún, ¿a qué esperas?
Y si la has visto, entonces sabrás que esas bellezas son la versión de chocolate de los mini cheesecakes fáciles, nuestra más popular receta que ya tiene 17 millones de visualizaciones, en nuestro canal de Youtube.
¿Y adivina qué?
¡La receta de hoy es la versión grande (¿de tamaño normal?) de esos mini cheesecakes! Y si los has hecho, sabrás que es una receta muy fácil y que no fallarás.
También he mejorado algunas cosas, como hice con mi receta de mini cheesecakes de chocolate, solo para ayudarte aún más en el proceso de hacer este cheesecake fácil.
La manera de incorporar los huevos - esta forma mejorada de incorporar huevos significa que mezclarás menos y esto ayudará a prevenir las grietas. En lugar de romper los huevos sobre la mezcla de cheesecake, batiremos ligeramente los huevos por separado e incorporaremos todo con una espátula.
Horno a baja temperatura - como este es un cheesecake alto y no utilizaremos el método de baño maría (¡te dije que esta receta es fácil!), usaremos una temperatura de horno mucho más baja que asegurará que no tengamos grietas.
Haz este cheesecake y colócalo en el centro de tu mesa junto con toda la deliciosa comida festiva y verás como impresionas a tus invitados.
Déjame saber que te ha parecido y no olvides etiquetarme en tus fotos de Instagram cada vez que hagas alguna de mis recetas. Usa @elmundoeats y #elmundoeats. Además, recuerda que puedes calificar las recetas que has hecho usando las estrellas en la sección de comentarios.
¡Felices fiestas a todos!
En Resumen
Este cheesecake fácil es:
- mejor que mis mini cheesecakes fáciles inspirados en The Cheesecake Factory! (si, me atrevo a decirlo)
- realmente fácil de hacer, lo prometo. No necesitas usar baño maría
- super cremoso y sedoso, con esa corteza de galleta y mantequilla que te hace decir ¡Oh la la!
- ¡perfecto para impresionar a tus invitados!
- el ¡MEJOR CHEESECAKE! (no me gusta usar el término "el mejor" porque suena cursi pero hey, es apropiado en este caso)
¿Más Recetas de Cheesecakes?
Mira estas:
- Cheesecake de manzana y caramelo sin horno
- Cheesecake de stracciatella sin horno
- Mini cheesecakes de mango lassi
- Cheesecake de spéculoos
- Brownie cheesecake de dulce de leche
Video
📖 Receta
Cheesecake Fácil
Ingredientes
La Corteza
- 3 taza galletas digestive trituradas (300 g)
- ½ taza mantequilla (113 g), derretida
El Relleno de Queso
- 450 g queso crema , a temperatura ambiente
- 1 ¼ taza nata agria (sour cream) (285 g), a temperatura ambiente
- ¾ taza azúcar (150 g)
- 3 cda harina común (24 g)
- 1 ½ cda zumo de limón
- 1 cdta extracto de vainilla
- 3 huevos L , a temperatura ambiente
Para Decorar
- algunas frutas a tu elección
- un poco de azúcar glas
Instrucciones
La Corteza
- Colocar las galletas digestive en un procesador y triturar hasta obtener migas finas. Verter en un bol junto con la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Verter en un molde desmontable de 18 cm y presionar las migas contra los bordes con los dedos para formar una corteza hasta el borde de arriba del molde. Luego presiona con la base de un vaso plano para formar la base de galletas. Llevar al congelador por 30 minutos.
- Opcional: usa un cuchillo pequeño para alisar por dentro las paredes de la corteza de galletas.
- Nota: puede que te sobre un poco de galletas, dependiendo de que tan gruesa prefieras hacer la corteza.
El Relleno de Queso
- Añadir el queso crema a un bol y batir con batidora eléctrica a la mínima velocidad, hasta que esté cremoso. Ahora añadir la nata agria, azúcar, extracto de vainilla, harina y zumo de limón. Batir hasta integrar todo y reservar.
- En otro bol batir los huevos ligeramente. Ahora verter los huevos sobre la mezcla de queso e incorporar todo con una espátula de goma. Verter la mezcla sobre el molde con la corteza de galletas y distribuir uniformemente con una espátula acodada.
- Hornear en horno precalentado a 140ºC por 1 hora y 45 minutos o hasta que al agitar ligeramente el centro aún se mueva un poco.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde. Luego llevar a la nevera por un mínimo de 8 horas.
Como Desmoldar el Cheesecake
- Así es como lo hago con todos mis cheesecakes. Retirar de la nevera. Retirar el aro del molde desmontable. Insertar un cuchillo pequeño entre la base de galletas y el molde e ir girando para despegarlo. Luego insertar dos espátulas finas por debajo en direcciones opuestas.
- Levantar con las espátulas y transferir al plato de servir.
Servir
- Colocar algunas bayas por encima y espolvorear ligeramente con azúcar glas. ¡Cortar y servir!
Notas
- POR FAVOR, la cantidad correcta para la nata agria es 1 ¼ taza (285 g), no es ½ taza (125 g) como puse en el video (fue un error, disculpa).
- Como cualquier otro cheesecake, es mejor servirlo frío. Te recomiendo que lo desmoldes justo antes de servir y guardes lo que sobre inmediatamente en la nevera.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Romina says
Perfecto!
Michell says
Hola tengo una pregunta cuáles serían las medidas del molde para cada medida 0.5x, 1x y 2x
Bea y Marco says
Hola Michell, para 1x es la medida que sale en la receta. Para 0.5x significa que haces la mitad de la receta, pero el molde no varía porque el cálculo es más complejo, no se puede usar directamente un molde que tenga la mitad de diámetro porque así no funciona. La receta te calcula automáticamente los ingredientes para hacer tanto la mitad (0.5x), como el doble (2x), pero el molde que corresponde tienes que corresponde tienes que aproximarlo o calcularlo.
Ruth says
La he hecho dos veces y queda tal cual en la foto, y el sabor impresionante
Bea y Marco says
Hola Ruth! Me da mucha alegría saber que te haya gustado 🙂 Muchas gracias por tu mensaje y espero que sigas probando más recetas, un saludo grande!
Cynthia Santiago Cartagena says
A mí me fascina el chessecake tradicional y le pongo mermelada de piña ó de cualquier fruta.
Bea y Marco says
Hola Cynthia! Eso suena delicioso! Un saludo grande!
Karely Aguilar Castillo says
Es a baño María? Saludos
Bea & Marco says
No, no es. En cambio, lo horneas a temperatura muy baja, es aún más fácil. Espero te sirva, saludos!
Pilar says
Delicioso .. fanáticas de este maravilloso pastel y lo más más...la posibilidad de calcular bien las porciones. Es lo máximo!!!!
Bea & Marco says
Me alegro que te resulte util la informacion. Gracias!
Mari says
Hola una pregunta porque se infla cuando se está horneando lo saco del horno y se baja y lo dejo 1 hora 45 minutos y todavía está muy aguado que Devo hacer
Bea y Marco says
Hola Mari, has cambiado algún ingrediente de la receta o cantidad? Es muy extraño lo que te pasa...
Alicia says
Válgame Dios!!! por fin encontré la recetas que buscaba hice muchas versiones pero ninguna me daba el resultado que quería Hice este cheese cake para una reunion de amigos fue el postre más esperado porque les prometí una receta nueva,Ni tiempo de foto ya necesitaba probarlo jajajaja lo que si puedo decir es que quedó espectacular un gran éxito mi postre.Mil gracias por compartir tus recetas soy tu fiel seguidora.
Bea & Marco says
Guau Alicia! Muchas gracias por tu comentario 🙂 Me da mucha alegría saber que te gustó y que tus amigos también lo disfrutaron. La próxima espero tengas tiempo de una foto, me encantaría verlo. Un saludo grande!
Kane says
Loved it! Thank you so much, everyone were amazed with the cheesecake <3
Bea & Marco says
Awesome! I'm happy to hear that, thanks, Kane!
Shuni says
Hola Bea, para un molde de 25 cm cuánto más agrego ?
Bea says
Hola Shuni! Para un molde de 25 cm, multiplicar todos los ingredientes por 1.6. Espero te sirva.