¡¡Tienes que hacerlas!!
Estas galletas con trozos de chocolate rellenas de Nutella son las más fáciles y sencillas de hacer, sin ingredientes extravagantes, así que no te preocupes. Y míralas, super tentadoras, ¿no crees?
Detengámonos un rato en ese relleno cremoso de Nutella. Bueno, ¿qué más se puede decir del Nutella? esta bueno por sí solo y cuando se combina con esas galletas crujientes por fuera y tiernas por dentro con trozos de chocolate ... ¡oh la la!
Estas galletas son perfectas para fiestas, reuniones y días festivos. Ideales para hacer los fines de semana mientras te pones al día con las series de Netflix.
De verdad lo digo. Estas son las mejores galletas de Nutella y saben mucho mejor que las comprados en la tienda. Confía en mí.
¿Puedes notar lo emocionada que estoy?
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Hablemos de Ingredientes
Como puedes ver, ingredientes simples y básicos.
Nutella - por supuesto. Yo usé un frasco de 350 g casi entero. Puedes usar otra crema de chocolate similar si quieres.
Azúcar moreno - obligatorio. Probé esta receta usando mitad azúcar blanco y mitad moreno y no me gustó el resultado. Las galletas se extendieron demasiado para mi gusto. El azúcar moreno también las hace mas tiernas por dentro.
Chocolate - chocolate con 55% de cacao para postres o fundir. Puedes, por supuesto, usar el que prefieras. Pero intenta que sea específico para repostería.
Maicena - intenta no omitirla. Hace que las galletas sean más tiernas.
SUSTITUCIÓN: Usa la misma cantidad de almidón de patata o doble cantidad de harina de arroz para sustituir la maicena.
Consejos para Rellenar con Nutella
A todos nos encanta la textura cremosa y deliciosa de Nutella, ¿verdad?
Por mucho que nos guste ese aspecto, puede ser complicado, si no imposible, meterlo en nuestra masa para galletas sin más. Pero no te preocupes, esto es lo que tienes que hacer.
Si vives en un país caluroso o en tu casa hace demasiado calor, simplemente enfría el frasco de Nutella en la nevera durante unos 30 minutos aproximadamente. O hasta que esté un poco firme.
De esa manera, puedes fácilmente hacer sacar cucharaditas sin que se desparramen totalmente. Luego lleva al congelador. Tener la Nutella con esa forma (y también congelada) hará que sea mucho más fácil rellenar la masa para galletas más tarde.
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Video Receta
📖 Receta
Galletas Con Trozos de Chocolate Rellenas de Nutella
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 1 ½ taza harina común (195 g)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
- 4 cdta maicena
Ingredientes Húmedos
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 g), derretida
- ¾ taza azúcar moreno (120 g)
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 110 g chocolate para postres 55% cacao , en trocitos
- 350 g Nutella
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añadir todos los ingredientes secos a un bol, mezclar con una cuchara y reservar.
Ingredientes Húmedos
- Añadir todos los ingredientes húmedos (excepto chocolate y Nutella) a otro bol. Mezclar con unas varillas.
- Luego añadir la mitad de los ingredientes secos y mezclar solo hasta integrar. Añadir la otra mitad de los ingredientes secos, los trozos de chocolate y mezclar con una espátula de goma. Cubrir el bol y llevar a la nevera por dos horas.
Relleno de Nutella
- Sobre una bandeja con papel de horno porcionar la Nutella en 21 cucharaditas. Llevar al congelador mientras se enfría la masa.
Montaje y Horneado
- Con una cuchara para helados sacar porciones de la masa de galletas y formar una bolita con cada una. Presionar el centro de la bolita para formar como un bol. Colocar una cucharadita de Nutella congelada en el centro y cerrar con la masa. Formar una bolita y colocar sobre una bandeja con papel de horno. Continuar con el resto. Dejar unos 7.5 cm de distancia entre ellas.
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC, sin ventilador, en la rejilla del medio, por 15 minutos. Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de moverlas a una rejilla. ¡A disfrutar!
Almacenamiento y Duración
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Duran hasta 1 semana.
Notas
- Colocar las bolitas de masa y Nutella de vuelta a la nevera y congelador mientras se hornea cada tanda.
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Publicado originalmente el 20 de diciembre de 2017. Actualizado con nuevo vídeo, fotos, texto y receta mejorada el 20 de noviembre de 2020.
Jimena says
Me encantan!! Esta receta es la primera vez que la hago y le ha encantado a toda mi familia.
Pienso repetirla 1 y un millón de veces más
Bea y Marco says
Hola Jimena! Nos encanta saber que te gustaron y a tu familia también 🙂 Muchas gracias por dejar tu comentario. Un saludo grande!
Isa says
Hay que enfriar la masa obligatorio?
Bea & Marco says
Si, es obligatorio para que despues sea mas facil manipularla porque sino quedara demasiada blanda. Espero te sirva!
the future is sugoi! says
gracias a esta receta el otro dia se me ocurrio sustituir la nutella (muy cara en mi pais) por dulce de leche repostero, quedaron exelentes.
Bea & Marco says
Cuánto me alegro que te hayan gustado 🙂 Excelente idea la del dulce de leche, deben haber quedado deliciosas. Cuando pruebes alguna de nuestras recetas, puedes si quieres puntuarla con las estrellas, eso nos ayuda 🙂 Un saludo!
Rosimary says
Hola amiga. Puedo retirar el. Huevo en caso de alergias. Gracias
Bea & Marco says
Hola! Lo siento pero no 😔.
the future is sugoi! says
como que poder podrias, pero la textura quedaria muy diferente.
Te conviene buscar recetas de galletas veganas, ellos tienen algunos sutitutos que hacen que el resultado final sea parecido.
Aquilina De la Cru says
Son excelentes.
Juan says
Excelentes de sabor y textura (Y además me han quedado igual que en las fotos).
Un 10 en todo
Bea says
¡Qué bueno! Me alegro mucho que te hayan gustado 🙂 Muchas gracias por dejar tu mensaje!
ximena says
Hola Bea, quiero intentar está receta, no quedan muy dulces? o puedo usar menos ázucar?
Bea says
Hola Ximena! Para mi no son muy dulces. Te aviso que reducir el azucar puede afectar la consistencia y el aspecto de las galletas. Espero te sirva.
xidikari says
Hola Bea, quiero hacer esa receta, solo tengo una pregunta. Cuanto tiempo duran esas galletas sin que se dañen? Quiero hacer para vender.. gracias
Claudina says
Hola Bea!... tengo una duda. Se mete al horno la masa en forma de bolitas y salen asi ? En forma de galletas redondas? Gracias!!
Bea says
Hola Claudina! Si eso es, la pones en bolitas a hornear. Espero que te guste, saludos!
Antonia says
Hola, tengo una pregunta.
Si no congelo la Nutella anteriormente se puede hacer igual?
Bea says
Hola! Si se puede pero va a hacer un poco dificil por la textura. Espero te sirva.
Nati says
Muchas gracias por la receta! Una consulta, qué puedo utilizar en vez de ralladura de Clementina??
Bea says
Hola! Puedes usar ralladura de naranja, sin problema. Espero te sirva.
jein says
i think these cookies are delicious
Bea says
Querida Bea,
He hecho tus cookies y me han salido deliciosas! llevaba tiempo buscando una receta y por fin la tuya la encuentro perfecta.
Mil gracias de verdad por compartir!!!!!
Saludos
Bea 🙂
Bea says
Hola Bea!!! Me alegro que te hayan gustado. Si son ricas, verdad? Muchas gracias por tu comentario, un saludo grande!
Laura oxford says
La mejor receta de galletas que he probado y eso que he hecho muchas , han salido deliciosas¡Me cantan!😍😍
Bea says
Me alegro que te hayan gustado! Si son ricas, verdad? Muchas gracias y un saludo! 😍
Maria Juana Lachinda Gutierres says
me paresen sorprendentemente delisiosas. mi familia te agradese brindarnos este beio y presioso postre. Bendisiones de Tereseta Brown
Bea says
Gracias Tereseta! Me alegro que te hayan gustado a ti y tu familia, eso me anima a seguir cocinando 🙂
andrea says
una pregunta? cuantas galletas salen??
Bea says
Esta en la receta arriba, salen 17 galletas.