¡¡Tienes que hacerlas!!
Estas galletas con trozos de chocolate rellenas de Nutella son las más fáciles y sencillas de hacer, sin ingredientes extravagantes, así que no te preocupes. Y míralas, super tentadoras, ¿no crees?
Detengámonos un rato en ese relleno cremoso de Nutella. Bueno, ¿qué más se puede decir del Nutella? esta bueno por sí solo y cuando se combina con esas galletas crujientes por fuera y tiernas por dentro con trozos de chocolate ... ¡oh la la!

Estas galletas son perfectas para fiestas, reuniones y días festivos. Ideales para hacer los fines de semana mientras te pones al día con las series de Netflix.
De verdad lo digo. Estas son las mejores galletas de Nutella y saben mucho mejor que las comprados en la tienda. Confía en mí.
¿Puedes notar lo emocionada que estoy?
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Hablemos de Ingredientes
Como puedes ver, ingredientes simples y básicos.
Nutella - por supuesto. Yo usé un frasco de 350 g casi entero. Puedes usar otra crema de chocolate similar si quieres.
Azúcar moreno - obligatorio. Probé esta receta usando mitad azúcar blanco y mitad moreno y no me gustó el resultado. Las galletas se extendieron demasiado para mi gusto. El azúcar moreno también las hace mas tiernas por dentro.
Chocolate - chocolate con 55% de cacao para postres o fundir. Puedes, por supuesto, usar el que prefieras. Pero intenta que sea específico para repostería.
Maicena - intenta no omitirla. Hace que las galletas sean más tiernas.
SUSTITUCIÓN: Usa la misma cantidad de almidón de patata o doble cantidad de harina de arroz para sustituir la maicena.
Consejos para Rellenar con Nutella
A todos nos encanta la textura cremosa y deliciosa de Nutella, ¿verdad?
Por mucho que nos guste ese aspecto, puede ser complicado, si no imposible, meterlo en nuestra masa para galletas sin más. Pero no te preocupes, esto es lo que tienes que hacer.
Si vives en un país caluroso o en tu casa hace demasiado calor, simplemente enfría el frasco de Nutella en la nevera durante unos 30 minutos aproximadamente. O hasta que esté un poco firme.
De esa manera, puedes fácilmente hacer sacar cucharaditas sin que se desparramen totalmente. Luego lleva al congelador. Tener la Nutella con esa forma (y también congelada) hará que sea mucho más fácil rellenar la masa para galletas más tarde.
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Video Receta
📖 Receta
Galletas Con Trozos de Chocolate Rellenas de Nutella
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 1 ½ taza harina común (195 g)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
- 4 cdta maicena
Ingredientes Húmedos
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 g), derretida
- ¾ taza azúcar moreno (120 g)
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 110 g chocolate para postres 55% cacao , en trocitos
- 350 g Nutella
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añadir todos los ingredientes secos a un bol, mezclar con una cuchara y reservar.
Ingredientes Húmedos
- Añadir todos los ingredientes húmedos (excepto chocolate y Nutella) a otro bol. Mezclar con unas varillas.
- Luego añadir la mitad de los ingredientes secos y mezclar solo hasta integrar. Añadir la otra mitad de los ingredientes secos, los trozos de chocolate y mezclar con una espátula de goma. Cubrir el bol y llevar a la nevera por dos horas.
Relleno de Nutella
- Sobre una bandeja con papel de horno porcionar la Nutella en 21 cucharaditas. Llevar al congelador mientras se enfría la masa.
Montaje y Horneado
- Con una cuchara para helados sacar porciones de la masa de galletas y formar una bolita con cada una. Presionar el centro de la bolita para formar como un bol. Colocar una cucharadita de Nutella congelada en el centro y cerrar con la masa. Formar una bolita y colocar sobre una bandeja con papel de horno. Continuar con el resto. Dejar unos 7.5 cm de distancia entre ellas.
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC, sin ventilador, en la rejilla del medio, por 15 minutos. Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de moverlas a una rejilla. ¡A disfrutar!
Almacenamiento y Duración
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Duran hasta 1 semana.
Notas
- Colocar las bolitas de masa y Nutella de vuelta a la nevera y congelador mientras se hornea cada tanda.
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Publicado originalmente el 20 de diciembre de 2017. Actualizado con nuevo vídeo, fotos, texto y receta mejorada el 20 de noviembre de 2020.
Keren says
¡Gracias por la receta! Las he hecho y están increíbles! 🤗✨
Bea y Marco says
Nos alegra que te hayan gustado Keren 🙂 es que esas galletas son un peligro! Un saludo!
Laura says
Hola!
puedo dejar la masa 24 horas en la nevera? o entonces es mejor congelarla?
He hecho la masa hoy, pero quiero hornearlo mañana.
Gracias!!
Bea y Marco says
Hola Laura! Siento responderte tarde, espero te hayan salido genial. En la nevera por 24 horas no pasa nada, ya más tiempo si, sería mejor congelar la masa. Un saludo grande!