Si te gustan las comidas asiáticas tienes que probar esta receta rápida de curry rojo laksa malasio que solo te llevará 20 minutos para cocinar.
Sé que preparar comidas asiáticas puede resultar abrumador, ya que la mayoría de ellas requieren mucho tiempo y utilizan ingredientes que son muy difíciles de encontrar, si no vives en países asiáticos.
Pero no te preocupes, por eso estoy aquí. Para facilitar tu experiencia de amante de la comida asiática.

Ir a
¿Qué es Curry Laksa?
El curry laksa es un plato muy famoso en Malasia y sus países vecinos como Singapur, Indonesia y Brunei.
Es una sopa picante a base de curry con un maravilloso toque agridulce. Se sirve con fideos, pollo, gambas y por encima lleva tofu frito, huevo cocido, brotes de soja, sambal y hojas de cilantro.
La diferencia entre el curry laksa y la sopa curry con fideos es que el caldo del curry laksa tiene un sabor muy marcado a citronela y/o antorcha de jengibre.
Hay otro tipo de laksa que es totalmente diferente del curry laksa, se llama asam laksa. Es un caldo a base de pescado que tiene un maravilloso sabor a tamarindo y tengo una versión rápida de esa receta aquí.
El Porqué de esta Receta
La forma tradicional de hacer curry laksa es bastante laboriosa y requiere mucho tiempo. Además se necesitan ingredientes que no son tan fáciles de encontrar como la antorcha de jengibre, entre muchos otros.
Mi receta rápida es un atajo tanto a la mano de obra como a los ingredientes (¡sí!), pero aún así conserva la esencia de los maravillosos sabores que buscas en un curry laksa.
Características de la Receta
Textura y sabor - Sopa de curry cremosa y picante con toques agridulces, fideos, pollo y gambas, con toppings de tofu frito, sambal (salsa de chile) y huevo cocido
Tamaño - 4 personas
Nivel - super fácil y rápido
Ocasión - cualquier día que te apetezca homenajearte o a alguien con un delicioso plato asiático casero
Hablemos de Ingredientes
Los ingredientes de la foto incluyen todos los condimentos, que son opcionales, así que no te asustes.
Pasta de curry rojo - esto es lo que nos va a facilitar la vida, en lugar de hacer nuestra propia pasta de curry laksa. La pasta de curry rojo tiene ingredientes y sabores similares a los del curry laksa, pero necesita algunos ajustes para lograr la esencia de este plato. Yo utilizo una pasta muy fuerte, si usas una más suave, añade más a tu gusto. El caldo debe tener un sabor bastante fuerte.
Cayena en polvo - opcional, ¡a mi me gusta picante!
Caldo de pescado - con menos sal es mejor. También puedes usar caldo de pollo en polvo sin problema.
Fideos - cualquier tipo de fideos o noodles, incluso espaguetis y udon.
Lima - se puede sustituir por cualquier otro componente agrio como limón, tamarindo o vinagre.
TOPPING : Tofu, sambal, hojas de cilantro y huevo son opcionales, pero ayudan a completar el sabor del plato.
Yo hago mi propio sambal (salsa de chile) estilo malasio y también tengo una versión más fácil y menos picante. También se puede sustituir por sambal oelek comprado.
HAZLO VEGETARIANO: usa pasta de curry rojo vegana, caldo de verdura y reemplaza el pollo y gambas por tofu.
Más Recetas Asiáticas Rápidas
- Ramen de pollo rápido
- Salteado de fideos de cristal con verduras
- Arroz frito con kimchi
- Salteado de langostinos con cúrcuma
- Pescado al vapor con jengibre
Video
📖 Receta
Curry Rojo Laksa
Ingredientes
El Laksa con Curry Rojo
- 4 citronelas , machacadas y cortadas de 2.5 cm de largo
- 4 dientes de ajo , rallados
- 2 pulgar jengibre , rallado
- ⅓ taza pasta de curry rojo (90 gr)
- 1 cdta cayena en polvo
- ⅓ taza agua (80 ml)
- 3 taza caldo de pescado (750 ml)
- 1 pechuga de pollo , en tiras finas
- 12 gambas medianas , peladas
- 3 cda azúcar de coco
- 1 zumo de 1 lima
- 1 taza leche de coco (250 ml)
Los Acompañamientos
- un poco de tofu frito , cortado
- 2 huevos semi-duros
- unas hojas de cilantro
- un poco de sambal
- 140 g fideos secos , cocidos de acuerdo al paquete
Instrucciones
El Laksa con Curry Rojo
- Calentar un poco de aceite en una olla a fuego medio. Añadir las citronelas, ajo y jengibre. Cocinar hasta que el ajo y jengibre se doren.
- Añadir la pasta de curry rojo, pimienta de cayena en polvo y agua. Mezclar bien y continuar cocinando por 1 minuto más. Luego añadir el caldo de pescado y el pollo. Remover bien y dejar que hierva por 10 minutos.
- Añadir las gambas y continuar cocinando hasta que estén cocidas. Finalmente añadir el azúcar, zumo de lima y leche de coco. Cocinar por otro minuto.
- Nota: añadir un poco de salsa de pescado si necesita más sal.
Como Servir
- Colocar un poco de fideos en un bol. Añadir la sopa laksa junto con el pollo y gambas. Colocar medio huevo semi-duro, un poco de tofu, hojas de cilantro, sambal y lima. Servir caliente y ¡a disfrutar!
- Nota: añadir un poco de brotes de soja si te gusta.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Publicado originalmente el 14 de febrero de 2019. Actualizado con nuevas fotos, texto y receta mejorada el 25 de febrero de 2021.
Comments
No Comments