Aperitivo ideal para cualquier celebración, masa de hojaldre crujiente con cebolla caramelizada, bacon y un toque de romero. ¡Y por supuesto con un cremoso queso azul! Super fácil de hacer y perfecto para las fiestas o cualquier celebración
No olvides de mirar mis otros deliciosos aperitivos, como pionono de atún, pimientos del Padrón rellenos y rollitos de hojaldre con chorizo y cheddar.
Video Receta
📖 Receta
Tartaletas de Queso Azul y Cebolla Caramelizada
Tartaletas de hojaldre rellenas de queso azul y cebolla caramelizada con bacon y un toque de romero. Un aperitivo muy fácil y delicioso, perfecto para las fiestas o cualquier celebración.
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 24 tartaletas
Ingredientes
- 3 cebollas rojas , cortadas finas
- 60 g bacon ahumado picado
- 1 cdta romero fresco , picado fino
- 10 g azúcar
- 1 masa de hojaldre
- 80 g queso azul picado
- un poco de cebollino picado , para decorar
- un poco de aceite de oliva , para cocinar las cebollas
Instrucciones
- Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén bien tiernas. Remover frecuentemente y reducir el fuego para que no se quemen.
- Una vez que estén bien tiernas, añadir el bacon, romero picado, azúcar y continuar cocinando por unos minutos hasta que las cebollas se hayan caramelizado. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente antes de usar.
- Cortar 24 círculos de 6.5 cm de diámetro de la masa de hojaldre. Colocar los círculos de masa dentro de un molde para mini muffins.
- Distribuir la cebolla caramelizada con el bacon entre las 24 tartaletas, seguida del queso azul.
- Cocinar en horno precalentado a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Servir tibias o a temperatura ambiente. ¡Disfrutar!
Información Nutricional
Calorías: 95.9kcal, Carbohidratos: 6.4g, Proteina: 1.9g, Grasa: 7g, Grasa saturada: 2.1g, Colesterol: 4.1mg, Sodio: 80.9mg, Potasio: 39.8mg, Fibra: 0.4g, Azúcar: 1.1g, Calcio: 22mg, Hierro: 0.3mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Comments
No Comments