Nos volvemos a encontrar una vez más para otra receta hecha con ingredientes saludables que le añaden valor, además de ser deliciosa.
Esta es la versión saludable de mi receta clásica de tartaletas. Si esas te gustaron, entonces también te encantarán estas. Lo prometo.
Son increíblemente fáciles de hacer y mantienen su forma extremadamente bien, como puedes ver en las fotos.
No necesitarás otra receta de tartaletas. Pruébalas y ya me cuentas.
Características de la Receta
Textura y sabor - Masa quebrada y mantecosa con un sabor delicioso.
Tamaño - 10 tartaletas.
Nivel - Super fácil con ingredientes y método simples.
Ocasión - Perfectas para rellenar con crema pastelera, ganache, como quiche salado. Es una masa de tartaleta básica que puedes usar de mil maneras.
Hablemos de Ingredientes
Harina de espelta - Yo utilizo harina de espelta integral. Puedes usar harina de espelta blanca sin problemas.
Edulcorante - Utilicé eritritol porque es el edulcorante que más me gusta por su sabor y facilidad de uso, además lo consigo fácilmente en Amazon. Pero puedes usar stevia o cualquier otro edulcorante en polvo. No uses edulcorantes líquidos en esta receta ya que afectará la textura de la masa.
Mantequilla - Utilizo mantequilla sin sal en todas mis recetas, a menos que especifique lo contrario. Así tengo el control de la cantidad de sal que añado si veo que es necesario.
CONSEJO PRO: lleva tus tartaletas a otro nivel dándole sabores con ralladura de cítricos como limón, naranja o lima.
¿Cuánto Duran?
Consérvalas en recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3 días. Más allá de eso, te sugiero que las guardes en la nevera hasta 1 semana.
También se congelan muy bien, hasta 3 meses. Lo que hago es colocar las tartaletas horneadas sobre papel de horno en una bandeja, llevo al congelador por 1 hora o hasta que estén duras. Luego las coloco en una bolsa ziploc y las vuelvo a meter en el congelador.
¿Sirven Para Dulce y Salado?
Sí, esa es la belleza de esta receta. Una receta para todo.
Simplemente reduce el edulcorante y añade sal si deseas usar las tartaletas para rellenos salados. Consulta la receta a continuación para conocer las medidas.
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Video
📖 Receta
Masa de Tartaletas con Harina de Espelta
Utensilios
Ingredientes
Tartaletas Dulces
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 g), blanda
- 2 cda edulcorante (yo usé eritritol)
- 1 yema de huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla (omitir para las saladas)
- 1 taza harina de espelta integral (130 g)
Convertir para Tartaletas Saladas
- 1 cdta edulcorante
- ½ cdta sal
Instrucciones
- Añadir la mantequilla y edulcorante a un bol. Mezclar bien con una espátula de goma. Añadir la yema y el extracto de vainilla. Continuar mezclando. Finalmente añadir la harina y formar una masa.
- Cubrir con papel film y llevar a la nevera por 30 minutos o hasta que esté lo suficientemente firme para manejarla.
- Dividir la masa en 9 trozos iguales. Presionar con los dedos un trozo de masa cubriendo un molde de tartaleta de 6.5 cm. Cortar el exceso de masa de los bordes con un cuchillo. Agujerear la masa con un tenedor para que no se hinche mientras la horneamos. Repetir con el resto. Colocarlas en una bandeja para horno y llevar al congelador por 10 minutos.
- Cocinar en horno precalentado a 170ºC, con calor superior e inferior, en la rejilla inferior por 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Una vez frías, retirar de los moldes volteándolas y dando golpecitos y ¡ya están listas para usar!
Convertir para Tartaletas Saladas
- En lugar de 2 cdas de edulcorante, poner 1 cdta de edulcorante y ½ cdta de sal junto con la mantequilla. Sigue los demás pasos tal cual.
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Katiuska says
Hola acabo de encontrar tu página y me encantó! No he parado de leer todas las recetas, y con ganas de hacerlas todas!
Queria hacer una pregunta: la harina de espelta se puede sustituir por harina de avena?
Otra cosa, podria usar esta misma receta de galleta para hacer un pie de limon?
Bea & Marco says
Hola! Me alegro que te guste la página. En cuanto a tu pregunta, no se puede sustituir la harina de espelta con harina de avena, no se comportan igual. Y el pie de limón ya tengo una receta, puedes buscarla y echarle un ojo, es una de las recetas que más nos piden que hagamos en la vida real. Un saludo!