Método fácil para preparar huevos salados. Es un acompañamiento típico de la cocina asiática. Por lo general suelen ser huevos de pato, pero como no son fáciles de conseguir donde vivo, he usado de gallina.
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Huevos Salados
Método fácil para preparar huevos salados. Es un acompañamiento típico de la cocina asiática. Por lo general suelen ser huevos de pato, pero se pueden sustituir por gallina.
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Porciones: 10 huevos
Ingredientes
- 2 litros agua
- 500 g sal
- 10 huevos
Instrucciones
- Poner el agua y la sal en una cacerola. Llevar a ebullición y remover hasta que la sal esté totalmente disuelta. Dejar enfriar completamente.
- Colocar los huevos lavados en un envase con tapa. Agregar el agua salda fría hasta cubrir todos los huevos. Cerrar la tapa y mantener en un lugar seco y sin luz por lo menos 14 días antes de usar.
- Se consumen como huevos duros, en acompañamiento de distintos platos asiáticos. Para ello, se deben hervir como cualquier huevo normal.
Notas
Nota: para la versión más salada, deje los huevos hasta 21 o 28 días.
Información Nutricional
Calorías: 62.9kcal, Carbohidratos: 0.3g, Proteina: 5.5g, Grasa: 4.2g, Grasa saturada: 1.4g, Colesterol: 163.7mg, Sodio: 19451.5mg, Potasio: 64.7mg, Azúcar: 0.2g, Calcio: 42.6mg, Hierro: 0.9mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Luis says
Exactamente así me enseño mi abuelo chino. Los dejamos un mes exacto y los disfrutamos con arroz Jazmín al vapor y aceite de oliva aunque el usaba de maní.
Una delicatesen!!!
Bea says
Si! Que rico, no? A mi tambien me gusta con el arroz. Muchas gracias Luis!
Lix says
Se pone el huevo crudo después de los14 días se sacan y se ponen a hervir?
Bea says
Si, asi es. Tienes que hervirlos primero por 10 minutos antes de comerlos. Espero te sirva.
Cristina says
Se hierven previamente o luego de 14 días de maceración
Bea says
Hola Cristina, se hierven luego de los 14 días de maceración.