
Receta para hacer cuscús estilo Marroquí, con ras el hanout y otras especias y cordero a la plancha. Usé mi Ras el hanout casero y le dió un sabor delicioso al cuscús.
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Cuscús Estilo Marroquí con Cordero
Cuscús super delicioso y aromático con mix de especias Ras El Hanout estilo marroquí. Acompañado con filetes de cordero a la plancha.
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Porciones: 3 personas
Ingredientes
- 1 taza agua hirviendo (250 ml), dividir entre ¼ (60 ml) y ¾ (190 ml) de tazas
- 2 cdta Ras el hanout
- 1 cdta caldo de pollo en polvo
- 1 cda miel
- 1 cdta tomate concentrado
- ½ cdta harissa
- 1 taza cuscús (170 g)
- 1 tomate , sin piel y semillas, en cubitos
- 50 gr almendras tostadas , picado grueso
- 5 g hojas de cilantro picadas
- 3 cualquier corte de cordero para plancha , sazonado con sal y pimienta negra
Instrucciones
El cuscús
- En un bol, poner ¼ taza de agua hirviendo, el Ras el hanout, caldo de pollo en polvo, miel, tomate concentrado y harissa. Mezclar bien.
- Agregar el cuscús y el resto del agua hirviendo (¾ taza). Agregar unos trozos de mantequilla y mezclar un poco. Cubrir el bol con papel film y dejar 5 minutos. - usar la cantidad de agua de acuerdo con las instrucciones en el paquete de tu cuscús, el mío era 1:1 - sigue las instrucciones de cocción según tu cuscús
- Después de 5 minutos, quitar el papel film y remover el cuscús con un tenedor. Agregar el tomate en cubitos, el cilantro picado y las almendras picadas. Mezclar todo bien y reservar.
El cordero
- Calentar un poco de aceite de oliva en una plancha o sartén a fuego fuerte. Cocinar el cordero por unos minutos de cada lado hasta que esté cocido y dorado. Servir junto con el cuscús.
Información Nutricional
Calorías: 553.8kcal, Carbohidratos: 59.9g, Proteina: 34.6g, Grasa: 19.4g, Grasa saturada: 4.5g, Colesterol: 74.7mg, Sodio: 284mg, Potasio: 675.1mg, Fibra: 6.4g, Azúcar: 8.2g, Calcio: 104.9mg, Hierro: 3.9mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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