Los glaseados y el verano no parecen llevarse tan bien sin ningún dolor de cabeza, ¿Verdad? ¿Quién está de acuerdo conmigo?
Vale, pero no te preocupes más. Este frosting de queso crema de verano te aliviará de esos dolores de cabeza.
Si.
Frosting de Verano
Hace mucho calor en verano donde vivo. Mucho, mucho calor. Intento evitar glasear tartas durante el verano. ¿Por qué?
Uff, ni me hagas empezar. El frosting clásico comenzará literalmente a derretirse a medida que glaseas las tartas, no importa cuán rápido intente hacerlo. Y tampoco me aguanta lo suficiente como para mostrar con orgullo las hermosas (en mi opinión) tartas a los invitados antes de servirlas.
¿Tienes una experiencia similar?
Pero sí, a veces el corazón (¿o la barriga?) quiere lo que quiere. ¿Verdad? ¡Y quiere tarta con frosting en verano!
Y así llega este frosting de verano. Disculpa, es frosting de queso crema de verano. ¡Y me encanta!
¿Qué es lo que me encanta de este frosting?
- ¡Lleva queso crema! ...mmm
- Tiene mucho menos azúcar en comparación con otros frosting clásicos. No me gusta la enorme cantidad de azúcar en un glaseado solo para que se endurezca y tome forma. Termina siendo extremadamente dulce. No gracias.
- No lleva mantequilla. Me encanta el sabor de la mantequilla (¿a quién no?), pero la mantequilla y el verano equivalen a un desastre.
- Utiliza un espesante o estabilizador simple, que es gelatina. Solo una pequeña cantidad realmente ayuda a afirmar y mantener el frosting.
- Puedo tomarme mi tiempo y glasear mis tartas de verano sin que tenga lugar alguna acción ninja.
Consejos
- Asegúrate de que el queso crema sea entero, nada de light ni bajo en grasa. Sí, la grasa lo ayudará a mantener su forma.
- Procura que el queso crema esté a temperatura ambiente. Será más fácil para mezclar.
- Tamiza el azúcar glas. Siempre, por favor.
- La nata para montar (crema para batir) debe contener al menos un 35% de grasa y debe estar bien fría, preferiblemente en la nevera desde el día anterior.
- Enfría el frosting durante 20 minutos en la nevera antes de usarlo. Esto hará que sea más fácil de glasear.
Manga Pastelera con este Frosting
¡Sí! Puedes usar manga pastelera y esa es la razón de esta receta, para ser utilizada con manga pastelera de manera fiable y fácil.
Como puede ver, es bastante firme y mantiene su forma. Este es mi frosting de verano. ¡Pruébalo!
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📖 Receta
Frosting de Queso Crema
Ingredientes
- 450 g queso crema , a temperatura ambiente
- ⅔ taza azúcar glas (80 g), tamizada
- 1 cdta extracto de vainilla
- 2 cdta gelatina en polvo (7 g)
- 1 ½ cda agua
- 1 taza nata para montar (crema para batir) 35% M.G. (250 ml), fría
Instrucciones
- Añadir el queso crema a un bol y batir hasta que este cremoso y aireado. Luego añadir el azúcar glas y vainilla, mezclar hasta integrar y reservar.
- En un cuenco pequeño añadir la gelatina en polvo y el agua. Dejar hidratar por 5 minutos. Luego calentar en el microondas a baja potencia por unos segundos, hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
- Añadir 1 cucharada, mas o menos, de la mezcla de queso crema a la gelatina disuelta y mezclar con una cuchara. Luego verter la mezcla de gelatina al bol con el queso crema e inmediatamente mezclar hasta integrar. Reservar.
- En otro bol, batir la nata hasta obtener picos firmes. Verter sobre la mezcla de queso crema e integrar de forma envolvente con una espátula de goma.
- Llevar a la nevera por 20 minutos para que se afirme un poco antes de glasear. Remueves antes de usar. Este glaseado se afirmará mas con tiempo de frío, así que no lo dejes en la nevera mucho más tiempo.
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Clara says
Buenas! Quiero probar esta receta! Siempre tengo el problema de la temperatura con este frosting, así que mi pregunta es, se puede usar gelatina en laminas? Gracias!
Bea y Marco says
Hola Clara! Si puedes usar gelatina en láminas, en la receta utilicé en polvo. Si usas láminas son unas 4 para esta receta. Ya me cuentas que tal. Un saludo!
Marcela says
Hola , Se ve deli! Una pregunta, Crees que si le pongo un poquito dr Una reduccion de fresas 1/4 de taza (65 g) , Vaya bien ? o se volvera liquida... la receta original es con buttercream frosting (lleva mantequilla y queso cream) peeero la cantidad de azucar qur lleva es impresionante... gracias !!
Bea y Marco says
Hola Marcela, no he probado a hacerlo como comentas pero si tu lo pruebas dime que tal te salió. Saludos!
Roxy Aguilar says
Amiga mía aquí repasando tu blog (siempre es un deleite para mi leer todos tus comentarios y recomendaciones de tus deliciosas recetas) para preparar este delicioso frosting encontré una receta que hace meses buscaba. Al ver el video de la preparación de manera automática se puso la receta de tu "Banana bread" que no encontraba en tu blog ni en YouTube por búsqueda directa, todas tus recetas de pan y muffins de plátano son las favoritas de mi Pk y dice que esta es una de las más deliciosas. Un saludo enorme desde México. Estoy preparando una tarta de limón con este delicioso frosting.