Ah, el frosting eleva los cupcakes y tartas también a otro nivel, ¿no crees?
¡Hoy estoy compartiendo contigo como hacer frosting blanco para cupcakes (y tartas)! Muchos de vosotros me han estado pidiendo esta receta, así que aquí está.
¡Es fácil y la parte divertida es que puedes ajustarlo a tu preferencia!
Frosting Blanco
Esto es a lo que me refiero como mi buttercream o frosting blanco de ensueño. Puedo nombrarlo como quiera, ¿verdad? ¡Jaja!
Básicamente es un glaseado de crema de mantequilla blanca. Sigo diciendo blanco, no vainilla porque esta receta en particular no lleva vainilla.
Es un lienzo blanco de frosting al que puedes darle sabor y color a tu gusto.
Añade extracto de coco, vainilla o almendras ... saborízalo como mejor te parezca.
El otro día utilicé este frosting blanco para mis cupcakes Rafaello de coco y almendra. Oye, ¿los has visto ya?
Y si te gusta el frosting colorido, entonces adelante. Añade un poco de colorante para alimentos.
Versátil
Como mencioné antes, puedes esta receta como base para tu frosting.
Lo otro que me encanta de este frosting es que puedes ajustar la consistencia del glaseado de acuerdo con lo que vas a usar y la temperatura en tu lugar.
Si planeas decorar cupcakes altos (como hice con mis cupcakes Rafaello), hazlo más espeso.
Si solo deseas agregar una cucharada en la parte superior, puedes hacerlo más suelto.
Si tu lugar es muy cálido como el mío y todo se derrite en 2 segundos, hazlo más rígido.
El objetivo es hacerlo de acuerdo a tu gusto y necesidades. Lo que estoy compartiendo es la receta base que puedes personalizar fácilmente.
Y, aclaro, cuando dije acerca de ajustar la consistencia, lo que quiero decir es la cantidad de líquido que agregas al frosting.
En esta receta simplemente estoy usando leche. Añade poco a poco hasta obtener la textura deseada.
¿De acuerdo?
Bien.
En Resumen
Este frosting blanco es:
- versátil y puede personalizarse en sabor, textura y color fácilmente
- super fácil de hacer
- perfecto para decorar cupcakes y tartas
- ¡DELCIOSO!
Antes de Irte
Mira estas recetas también:
Video Receta
📖 Receta
Como Hacer Frosting Blanco
Ingredientes
- 1 taza mantequilla sin sal (226 g), temperatura ambiente
- 4 tazas azúcar glas (480 g), tamizada
- 2-4 cda leche ajustar a gusto
Instrucciones
- Añadir la mantequilla al bol de una batidora con la pala mezcladora y batir a velocidad alta por 5 minutos hasta que se vuelva de color pálida.
- Añadir la mitad del azúcar y comenzar batiendo a velocidad baja para que el azúcar no vuele por todos lados. Luego a velocidad alta por 3 minutos.
- Repetir el proceso con el resto del azúcar.
- Finalmente añadir algún extracto (si quieres) junto con la leche. Añade 1 cda de leche cada vez. Bate por 3 minutos y ¡listo para usar!
- Nota: de vez en cuando baja el frosting de los lados del bol con una espátula de goma.Esta receta es suficiente para decorar 12 a 24 cupcakes dependiendo de la cantidad de frosting que quieras poner.
Para Que Sea Blanco
- Intenta comprar mantequilla que sea pálida en color, no tan amarilla.
- Utiliza extractos para saborizar que sean transparentes en color.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Andrea says
Hola! Se puede reemplazar la mantequilla por margarina? Gracias!
Marco says
Hola Andrea! No te lo recomiendo, el sabor será completamente diferente y en mi opinión es mucho más rico con mantequilla. Un saludo!
Valeria says
Me encanta tu wep es mui bonita.
La receta esta riquísima y gracias al frosting mi pastel a quedado muy bonito y rico.
Muchas gracias 😊
Bea & Marco says
Me alegro que te haya gustado, gracias Valeria!
Lala says
Me encanta tu web! Fácil de entender, bonita, contenido de calidad y la forma de presentar las recetas. ¡Me encanta!
Bea says
Pues muchisimas gracias por tus palabras tan amables, Lala! Puedes poner estrellas a mis recetas que haces, que eso me ayuda un monton. Un abrazo grande! ❤️
Emily says
Muy buena receta
Bea says
Muchas gracias!
daniela says
hola, se puede batil con batidora de mano?
Bea says
Hola! Si se puede. Tellevara mas esfuerzo pero es factible.
María Cecilia says
Que bien explicado! Y qué fácil de hacer! Gracias 😀!!
Bea says
Muchas gracias María! Un abrazo! 😍
Maria Lizarraga says
Delicioso y fácil de hacer
Bea says
Muchas gracias Maria!! Me alegro mucho que te haya gustado 🙂
Nubia says
Hola!! Soy Nubia de Arizona
Me encanto tu receta y la quiero hacer pero
No mire las medidas de la mantequilla y la azucar
glass, me las podrias dar por favor.
De ante mano muchas gracias 😊
Bea says
Hola! Las medidas de todos los ingredientes estan arriba. Espero eso ayude. Saludos!
Maritza Pérez says
Genial, mi correo [email protected]
La mantequilla para el frosting derretida o tal cuál se compra..
Me llamó Maritza.
Gracias genial tus recetas
Bea says
Hola Maritza! Tienes que dejar la mantequilla afuera de la nevera hasta que llegue a temperatura ambiente. Espero eso ayuda. Saludos!
Oscar Omaña says
Ok la leche es liquida a en polvo
NICOLE says
Hola! la leche es líquida!
Saludos!
Ysabel says
La leche puede ser evaporada o fresca ?
Bea says
Yo uso leche fresca 😊