Cuando vivía en Malasia, la única comida que involucraba calabazas que me atraía era el curry de calabaza picante. No relacionaba las calabazas con platos dulces hasta que conocí a mi esposo.
Ahora como platos dulces de calabaza más que salados. Y uno de ellos es estas galletas de calabaza con especias pumpkin spice.
Me gusta hacer mi propia mezcla de especias. Súper fácil. Solo deja que el molinillo haga su trabajo.
Para el puré de calabaza, descongelé un paquete que hice hace unas semanas. Asé una calabaza cacahuete grande, quité la pulpa dulce y tostada y la guardé en porciones. Muy conveniente para momentos como querer hacer galletas de calabaza con pumpkin spice, ¿no crees?
Haz clic en el vídeo de arriba para ver qué fácil es hacer estas cookies. Una cosa a tener en cuenta es intentar no hornearlas en exceso. Deben ser suaves y un poco tiernas adentro. Son la combinación perfecta de galleta y bizcocho.
Ah ... y no los pongas demasiado cerca el uno del otro antes de hornear, ya que se extenderán un poco. Yo usé mi cuchara de helado para asegurarme de que tengan el mismo tamaño. Solo puse 6 galletas en una bandeja para hornear. Así que horneé varios tandas de ellas.
Cómelas un poco calientes, ¡son deliciosas! ¡Cuando cocines estas galletas, tu casa olerá espectacular!
Más Recetas con Calabaza
- Muffins de calabaza con chips de chocolate
- Brownie cheesecake de calabaza
- Bizcocho de calabaza relleno de queso crema
- Panecillos de calabaza
Video
📖 Receta
Galletas Especiadas de Calabaza
Ingredientes
- 1 ¾ taza harina comun (230 gr)
- ⅓ taza coco rallado (20 gr)
- 1 cda pumpkin spice , mira mi receta sobre como hacerlo casero
- ½ cdta bicarbonato sódico
- ¼ cdta sal
- ¾ taza azúcar (150 gr)
- ¾ taza azúcar moreno (120 gr)
- ½ taza mantequilla sin sal (113 g), derretida
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- ½ cdta extracto de vainilla
- ⅓ taza puré de calabaza (80 gr)
Instrucciones
- En un bol, poner la harina común, coco rallado, pumpkin spice, bicarbonato sódico y sal. Mezclar bien y reservar.
- En otro bol, poner el azúcar moreno, azúcar blanco y mantequilla derretida. Batir bien hasta integrar, aproximadamente 1 minuto.
- Añadir el huevo, extracto de vainilla y puré de calabaza. Batir hasta incorporar todo bien. Añadir la mezcla de harina del primer paso e integrar con movimientos envolventes. Cubrir y llevar a la nevera por 1 hora.
- Después de 1 hora en la nevera, poner 1 cucharada de la masa en una bandeja con papel de horno. Colocarlas separadas a unos 5 cm entre sí. Hornear a 190ºC por 12-15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Gemma says
Puedo utilizar harina de avena?
Bea says
No he probado a hacerlas con harina de avena asi que no te puedo decir con seguridad como quedarán. Si lo pruebas ya me cuentas. Saludos!
Gabriela says
Hola Bea, he hecho estas galletas pero me han salido muy aplanadas y grandes, no sé qué he podido hacer mal. ¿El horno? Porque he seguido la receta paso a paso. ¿Se te ocurre? Gracias!!! (Eso sí, de sabor estás buenísimas)
Bea says
Hola Gabriela, siento que te hayan salido así. Puede ser que necesitaran más tiempo en la nevera así se endurecen más y cuando las horneas no se desparraman tanto. Otro motivo, si el horno estaba muy alto, la mantequilla se derrite antes de que la galleta haga costra dura y mantenga su forma. Gracias y un saludo.
Gabriela says
Muchas gracias, la próxima vez seguiré tus consejos y te contaré!
Pilar Reina campanon says
Muchas gracias por compartir tus recetas
Saludos atentamente
Pilar reina
Bea says
Hola Pilar! Gracias por dejar tu mensaje, espero te animes a probar las galletas, son deliciosas! Un saludo grande!