Celebramos cada fiesta y temporada de una manera más grande este año, ¿no estás de acuerdo?. Aunque es posible que no podamos reunirnos con el resto de nuestros familiares y amigos, haremos lo mejor que podemos para celebrar.
Dicho esto, sí, ¡la temporada de la calabaza ha comenzado! Y este año la estoy inaugurando con estos brownies cheesecake de calabaza.
Brownies húmedos, deliciosos y perfectamente especiados.
¿Por qué limitarse a los brownies cuando puedes combinarlos con cheesecake de calabaza con especias, verdad?
Y no nos detendremos solo allí. Llevamos nuestro amor por la calabaza más allá al añadirlo también en los brownies. ¡Es una sobrecarga de calabaza, amigos!
Hablemos de Ingredientes
Modifiqué mi receta de brownies de chocolate para esta. Añadir puré de calabaza a la mezcla de brownie realmente lo hace aún más húmedo y pegajoso.
Chocolate - Utiliza chocolate negro para postres, ¿de acuerdo?. Yo uso uno con 55% de cacao. Puedes usar el que más te guste pero ten en cuenta que cambiará el sabor (naturalmente).
Azúcar panela - Yo uso azúcar moreno de caña integral sin refinar. Cualquier azúcar moreno funciona muy bien.
Puré de calabaza - Puede ser casero o de lata, no hay problema. Más sobre esto mas adelante.
Especias para tarta de calabaza - Conocida en inglés como pumpkin pie spice, es una mezcla de especias que lleva canela, pimienta de Jamaica, clavo de olor, nuez moscada y jengibre. Es el ingrediente clave de estos brownies, así que no te la saltes. Si no la puedes encontrar, puedes hacerla casera o usar solo canela en polvo. No es lo mismo pero funciona.
Queso crema - Queso crema entero a tu elección. No batidos.
Qué Puré de Calabaza Usar
Como mencioné antes, puedes usar puré de calabaza enlatado o casero. No hay problema.
Pero, si vas a hacer tu propio puré de calabaza, te recomiendo encarecidamente que drenes el líquido antes de usarlo. El puré de calabaza casero tiene mucho contenido de agua y, si no la drenas y descartas, afectará los brownies (o productos horneados) que prepares.
Lo sé porque me pasó. Hice una prueba de receta de una tarta y no se cocinó correctamente. Deliciosa sí, pero no.
Cómo Hacer Puré de Calabaza Casero
Es muy fácil, en serio.
Limpia bien la calabaza y córtala por la mitad con cuidado. Retira todas las semillas con una cuchara. Luego coloca ambos trozos de calabaza con el lado cortado hacia abajo en una bandeja con papel de horno. Cocina en horno precalentado a 200ºC durante 40 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de la calabaza.
Para saber cuando está lista, simplemente inserta un cuchillo en la parte más gruesa de la calabaza. Debe sentirse blanda sin ningún tipo de resistencia. Hornea por más minutos si fuera necesario.
Luego retira del horno y deja enfriar por completo. Quita y descarta la piel. Coloca la carne de la calabaza en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Hazlo en varias veces si tu calabaza es enorme.
Ahora la parte más importante, escurre el puré de calabaza durante varias horas sobre un filtro de malla. Después de eso, está listo para usarse.
Espero que pruebes este brownie cheesecake de calabaza. ¡Dime lo que piensas!
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Video
📖 Receta
Brownie Cheesecake de Calabaza
Utensilios
Ingredientes
El Cheesecake de Calabaza
- 110 g queso crema , a temperatura ambiente
- ½ taza puré de calabaza (125 g), a temperatura ambiente
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- ¼ taza azúcar blanco (50 g)
- ½ cdta especias para tarta de calabaza
Ingredientes Secos
- ⅔ taza harina común (80 g)
- 1 cdta especias para tarta de calabaza
- ½ cdta sal
- ½ cdta levadura química (polvo de hornear)
Ingredientes Húmedos
- 225 g chocolate 55% cacao , picado
- 110 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar blanco
- 80 g azúcar moreno
- ½ taza puré de calabaza (125 g), a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
Instrucciones
El Cheesecake de Calabaza
- Añadir todos los ingredientes a un bol y mezclar con varillas hasta que no haya grumos. Reservar.
Ingredientes Secos
- Añadir los ingredientes a otro bol y mezclar con una cuchara. Reservar.
Ingredientes Húmedos
- En otro bol, poner el chocolate picado y la mantequilla. Derretir en el microondas o al baño maría.
- Dejar enfriar un poco y luego añadir el resto de ingredientes húmedos. Mezclar con varillas hasta incorporar todo. Finalmente añadir los ingredientes secos y mezclar solo hasta integrar.
Montaje y Horneado
- Reservar 60 g de la mezcla de chocolate (para los remolinos) y verter el resto en un molde cuadrado de 20 cm con fondo desmontable, previamente engrasado.
- Luego verter la mezcla del cheesecake de calabaza por encima, distribuir uniformemente. Por último, verter cucharadas de la mezcla de chocolate que reservamos. Hacer remolinos con un palillo.
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, con calor superior e inferior, sin ventilador, por 33 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, salga apenas húmedo. Si sale limpio, significa que hemos sobre cocinado los brownies y estarán más secos.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Paty R. says
Hola Bea!! Mi hija y yo somos fans #1
Estamos felices de haber encontrado tu sitio, eres increíblemente talentosa y generosa al compartir tus recetas.
Nuestro hit han sido los mini cheesecakes! Y queremos probar esta nueva receta de Brownie ya que tenemos un poco de puré de calabaza disponible, mi consulta es: el chocolate puede ser cualquier barra comestible o tiene que ser chocolate para repostería?
Mil gracias!! Bendiciones Bea
Bea says
Hola Paty, tiene que ser para repostería. Saludos! 🙂
Paty R. says
Lo hicimos!!! Realmente una delicia, suave y cremoso, gracias otra vez por compartir su receta🤗
Bea says
Yeay! Me alegro que te haya gustado. Muchas gracias Paty!