Como hacer rollitos primavera al horno. No todo el mundo tiene un restaurante chino cerca para satisfacer sus antojos, al menos yo no. Para darme el gusto, me los hago yo y en lugar de freírlos los horneo. Así los como sin culpa.
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Rollitos Primavera al Horno
No todo el mundo tiene un restaurante chino cerca para satisfacer sus antojos, al menos yo no. Para darme el gusto, me los hago yo y en lugar de freírlos los horneo. Así los como sin culpa.
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Porciones: 8 rollitos
Ingredientes
Para la carne:
- 1 cdta fécula de maíz
- 2 cdta salsa de soja
- 2 cdta salsa de ostras
- 1 cdta vinagre de arroz
- 250 g carne de cerdo picada
Para el relleno:
- 1 cdta jengibre rallado
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 50 g col
- ½ cdta caldo de pollo en polvo
- 1 cda salsa de ostras
- 1 cdta azúcar
- 100 g brotes de soja
- 8 hojas de masa filo , aprox. 30x30 cm
Instrucciones
Preparando la carne
- En un bol, agregar todos los ingredientes de la carne excepto la carne. Mezclar bien primero y luego agregar la carne. Mezclar todo bien y reservar.
El relleno
- En una sartén a fuego medio calentar un poco de aceite de oliva. Agregar la carne preparada y cocinar hasta que esté hecha, rompiéndola en trozos pequeños. Apagar el fuego y transferir a un bol.
- Quitar de la sartén cualquier resto de carne. Calentar otro poco de aceite a fuego medio. Agregar el jengibre y ajo, cocinar por 1-2 minutos y agregar la zanahoria, continuar cocinando por otros 2 minutos. Agregar la col y cocinar hasta que los vegetales estén un poco tiernos pero no blandos, deben estar crocantes, unos 5 minutos.
- Agregar el caldo de pollo en polvo, la salsa de ostras, el azúcar, los brotes de soja y mezclar bien. Agregar la carne previamente cocida, remover bien y cocinar por unos 3 minutos para los sabores se integren.
- Poner el relleno sobre un colador o tamíz y dejar enfriar completamente. Poner un bol debajo para que recoja el líquido, si lo hay. Esto es para que los rollitos no salgan blandos y húmedos.
El montaje de los rollitos
- Colocar una hoja cuadrada de masa filo con la esquina apuntando hacia nostros. Poner 1 cucharada, mas o menos, de relleno sobre la masa no muy cerca de los bordes y formar el rollito.
- Pintar los rollitos con una capa fina de aceite. Doblar las esquinas hacia adentro y enrollar hasta el final.
- Colocar los rollitos con la unión hacia abajo en una bandeja para horno. Pintarlos con un poco de aceite. Hornear a 200ºC por 10-15 minutos hasta que estén dorados.
Notas
El relleno se puede cambiar para adaptarlo a tus gustos o a los ingredientes que tengas acceso. Solo recuerda descartar cualquier líquido del relleno dejándolo enfriar sobre un filtro o tamíz y los rollitos te saldrán espectaculares! 😉
Información Nutricional
Ración: 1rollito, Calorías: 156.3kcal, Carbohidratos: 13.7g, Proteina: 7.4g, Grasa: 7.8g, Grasa saturada: 2.8g, Colesterol: 22.5mg, Sodio: 334.9mg, Potasio: 158.2mg, Fibra: 0.9g, Azúcar: 2g, Calcio: 14.6mg, Hierro: 1.1mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Humberto says
Quedan muy ricos como para repetirlos
Bea & Marco says
Gracias Humberto! Me alegra que te hayan gustado 🙂
maigualida says
excelente receta me aclaro dudas en cuanto a la preparación voy a elaborarlos
Bea says
Espero que te guste!
Juani says
Los hice y me salieron buenísimos,me podías dar la receta de la ternera en salsa de ostras,pero si puede ser sin pimiento que no me gusta,y de la ternera con patatas que le gusta mucho a mi hijo,muchas gracias
Bea says
Hola Juani! Me alegro que te haya gustado la receta. Muchas gracias por tu comentario y tu sugerencia. No tengo la receta en mi pagina web por ahorra pero tal vez in el futuro. Un abrazo!