
Ok, hoy se trata de estas deliciosas y crujientes alitas de pollo al horno con limón y pimienta.
Sí, es un nombre largo, pero solo espera hasta que tengas un bocado de esto en tu boca.
Oh la la!
Cómo Hacerlas al Horno y Crujientes
Aviso.
A mí no se me ocurrió este ingrediente secreto. Aparentemente fue introducido por American Test Kitchen hace unos años. Estoy muy agradecida de que lo hayan hecho porque estas alitas de pollo al horno están muy crujientes!
Polvo de Hornear o Levadura Química
El secreto de las alitas de pollo al horno crujientes es usar polvo de hornear y cubrirlas bien con el.
Sí, polvo de hornear. NO bicarbonato de sodio, por favor.
No sé la razón científica detrás de esto, así que hice algunas pruebas con otras combinaciones.
Las tres pruebas que hice fueron solo almidón de maíz, polvo de hornear con almidón de maíz y polvo de hornear solamente.
Sólo para ver, ya sabes. Y sí, ganó el polvo de hornear!
Pensarás que es un ingrediente súper extraño para usar en esta receta (no te preocupes, también me pareció extraño a mí, incluso hasta ahora), pero bueno, ¡funciona!
Y otra cosa, también importante, es que no te deja con un sabor extraño.
Secarlas Bien
Creo que esto no es algo nuevo, pero es bueno decirlo de todos modos.
Asegúrate de dejar tus alitas de pollo bien secas después de lavarlas, ¿de acuerdo?
Alta Temperatura
Sí, hornearlas a alta temperatura ayuda a que la piel quede crujiente y no se seque.
Voltear y Voltear de Nuevo
Te recomiendo que voltees las alitas dos veces durante el tiempo de cocción.
Esto asegurará que ambos lados estén bien crujientes.
¡Para Chuparse los Dedos!
Para llevar estas alas crujientes a otro nivel, añadí un poco de especias con el polvo de hornear. La cúrcuma realmente ayuda a resaltar el hermoso color dorado.
Y luego una vez hechas, las pasé por una salsa de mantequilla con piel de limón y pimienta negra molida. ¡Una delicia!
Espero que pruebes esta receta. ¡Es una comida increíble para disfrutar con la familia!
En Resumen
Estas alitas de pollo al horno:
- son tan crujientes como las fritas!
- evitas tener que cuidarlas mientras se fríen
- super deliciosas, en serio
- la comida perfecta para comer con las manos
- se pueden personalizar a tu gusto con tu salsa favorita
Antes de Irte
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📖 Receta
Alitas de Pollo al Horno con Limón y Pimienta
Ingredientes
El Sazonador
- ¾ cdta polvo de hornear (levadura química) , NO bicarbonato de sodio
- ½ cdta ajo en polvo
- ½ cdta cúrcuma en polvo
Principal
- 450 g alitas de pollo
- 2 cdas mantequilla (30 g), derretida
- 1 limón , la ralladura
- pimienta negra molida al gusto
- sal al gusto
Instrucciones
El Sazonador
- Añadir todos los ingredientes a un cuenco, mezclar bien y reservar.
Preparando las Alitas de Pollo
- Forrar una bandeja para horno con papel de aluminio y colocar una rejilla encima. Rociar la rejilla con un poco de aceite. Reservar.
- Lavar las alitas y cortarlas en dos si están enteras, descartar la punta. Escurrir y secarlas bien con papel de cocina.
- Luego espolvorearlas con el sazonador. Untar bien todas las alitas con el sazonador. Colocarlas sobre la rejilla dejando un poco de espacio entre ellas.
Horneado
- Hornear en horno precalentado con ventilador a 225ºC por 20 minutos, en la parte del medio del horno.
- Retirar del horno y voltear las alitas. Continuar cocinando por otros 20 minutos.
- Retirar del horno y voltearlas una vez más. Continuar cocinando por otros 10 minutos más o hasta que estén crujientes.
- Retirar del horno y dejar enfriar por 5 minutos. Mientras tanto, en un bol poner la ralladura del limón, mantequilla, pimienta negra y sal. Mezclar bien. Añadir las alitas al bol y cubrirlas bien con la salsa. Servir inmediatamente.
Consejos Para Que Salgan Crujientes
- Por favor lee mi artículo arriba con consejos fáciles para que te salgan bien crujientes.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Cris says
Ayer las hice por segunda vez....estàn realmente muy buenas.
Todo lo que he hecho de vuestra web ha salido genial .
Muchas gracias por vuestro trabajo.
Bea y Marco says
Hola Cris! Muchas gracias por dejar tu comentario, nos alegra un montón saber que te gustaron. Un saludo grande!
María José Contador Garcia says
Hola! Buenas noches, hice esta receta. Pero he de aclarar que siguiendo todas las recomendaciones, me sobró tiempo de horneado, porque tuve que sacarlas del horno antes de acabar los segundos 20’, creo que fue con 18’ que las saqué, porque ya se estaba quemando condimento. Así que los siguientes 10’ no los di. Por lo demás súper crujientes y buenísimas de sabor.
Muchas gracias por vuestra página, porque me encanta cómo lo hacéis.
Como sugerencia os diría que ampliarais las recetas asiáticas en postres y demás, incluso vegetarianas.
Un afectuoso saludo,
M José
Bea says
Hola María José! Nos alegra saber que te han gustado, a nosotros nos encantan estas y otras que hacemos con toque asiático y picante que están tremendas, a ver si las compartimos pronto también. Es posible que te haya llevado menos tiempo de horno porque como sabes cada horno es diferente y casi ninguno mide la temperatura exacta, por eso siempre recomendamos comprar el termómetro portátil como usamos nosotros.
Muchas gracias por tu mensaje y sugerencia, no tengas dudas que seguiremos haciendo recetas asiáticas y también postres saludables.
Un saludo grande!
Marisa says
Bueniiiiiiiisimas, eses mismo sazonador le puse en unos filetes de pollo mientras que terminaban de hacerse las alitas, y como si hubiésemos comido de barbacoa en el patio. Felicidades por tu receta
Bea says
Me alegro de saberlo, pues muchas gracias Marisa! Saludos!
MONICA says
Muy ricas quedaron
Bea says
Verdad? A nosotros nos encantan 😀. Gracias!
La cajita de Nieves y Elena says
Esta noche las ceno, ya tengo todo lo que necesito, seguro que estarán buenisimas, en casa nos encantan las alitas!
Besos
Nieves
Bea says
Son ricas, verdad? Y son faciles de hacer tambien. A nosotros nos encantan! Muchas gracias Nieves! XOXO
Olivia Castañeda Aguilar says
Me Salieron exquisitas, las hice tal cual viene y estan suculentas y deliciosas.
Bea says
Me alegro mucho Olivia! Gracias por probar la receta, un saludo!