¿Has probado el pollo con sriracha y miel? Mi versión es pollo empanado al horno con salsa de sriracha y miel.
Son trozos de muslo de pollo empanados con panko súper crujientes recubiertos con una espesa salsa dulce y picante.
Oh la la!
Como siempre, no olvides tu bol de arroz blanco para completar este delicioso plato.
Sí ... también añade algunas verduras al vapor mientras estás en ello.
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Pollo Crujiente Al Horno
No sé a ti, pero a mi me ENCANTA el pollo frito crujiente, los calamares, las gambas ... sabes a qué me refiero.
Por mucho que los quiera, no frío a menudo en nuestra casa. Marco no me deja. ¡Jaja!
Así que para satisfacer mis antojos los horneo en su lugar.
No solo son más sanos, sino que son mucho MÁS FÁCILES y MÁS RÁPIDOS de hacer. No necesitas cuidarlos como cuando los fríes.
Estoy usando pan rallado panko. Hace que los alimentos horneados sean más crujientes que con el típico pan rallado normal.
Para obtener ese color marrón dorado frito, me gusta tostar primero el panko.
Eso lo hago en una sartén o en el horno. Esta vez simplemente lo estoy tostando en el horno.
Es opcional, ya sabes. Omite este paso si no tienes ganas. ¡El pollo con miel y sriracha será igualmente delicioso!
Salsa De Miel y Sriracha
Esta salsa es super fácil de hacer.
Básicamente, cocinas la salsa hasta que espese a la consistencia deseada y eso es todo.
¿Qué más fácil que eso, verdad?
Tengo que decir (advertirte), esta salsa es bastante picante. Bueno según mi marido.
Así que ajusta el nivel picante a tu gusto. Pon menos sriracha u omite los copos de chile.
Si no tienes sriracha, no te preocupes amigo. Utiliza cualquier salsa picante que tengas en casa.
La cocina casera consiste en crear una comida increíble en nuestra cocina utilizando lo que tenemos y al mismo tiempo, divertirnos. No nos estresemos por una salsa de sriracha.
Espero que pruebes este plato. Va a ser mucho mejor que la comida comprada, lo prometo.
En Resumen
Este pollo empanado al horno con sriracha y miel es:
- más saludable ya que el pollo se hace al horno y no frito.
- fácil de preparar, no tienes que estar cuidando al pollo mientras se fríe.
- mejor que cualquier delivery
- la salsa de miel y sriracha se puede personalizar fácilmente a tu gusto.
- ¡SUPER DELICIOSO!
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Video
📖 Receta
Pollo Empanado al Horno con Sriracha y Miel
Ingredientes
El Pollo
- 1 ⅔ taza panko (150 gr)
- 450 gr muslos de pollo deshuesados y sin piel
- sal y pimienta negra molida , para sazonar el pollo
- ½ taza harina común (65 gr)
- 2 huevos
- un poco de aceite , chorrito o spray sobre el pollo
La Salsa
- 2 cdas sriracha
- ½ taza miel (160 gr)
- 1 cda salsa de soja
- 2 cdas zumo de limón
- 2 cdas agua
- ½ cdta 5 especias chinas en polvo
- ½ cdta copos de chile , opcional para un extra de picante
- 2 dientes de ajo , rallados
- 1 pulgar jengibre , rallado
- 1 cdta aceite de sésamo
Instrucciones
El Pollo
- PANKO: Verter el panko en una bandeja y llevar al horno precalentado a 200ºC por 4 minutos o hasta que el panko se vuelva ligeramente dorado. Reservar mientras se enfría.
- CHICKEN: Preparar en 3 platos, uno con la harina, otro con los huevos y otro con el panko ya frío. Batir los huevos y reservar.
- Cortar los muslos de pollo en trozos de 5 cm. Sazonar bien con sal y pimienta negra. Mezclar bien.
- Poner un trozo de pollo en el plato de la harina, sacudir el exceso. Mojar en el plato de los huevos batidos y luego empanar bien con el panko. Poner en una bandeja con papel de horno. Continuar con el resto.
- Verter un chorrito de aceite sobre los trozos de pollo empanados. Hornear en horno precalentado a 200ºC por 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
- Mientras tanto prepara la salsa.
La Salsa
- Mezclar la sriracha, miel, salsa de soja, zumo de limón, agua, 5 especias chinas y copos de chile en un bol. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir el ajo y jengibre y cocinar hasta que se doren. Verter la mezcla de la salsa y continuar cocinando hasta que espese, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Retirar del fuego. Añadir el aceite de sésamo y remover.
Montaje
- Una vez los trozos de pollo estén cocidos, verter en la sartén con la salsa. Mezclar bien hasta cubrir cada trozo de pollo con la salsa.
Como Servir
- Este delicioso pollo con sriracha y miel se puede acompañar con un bol de arroz blanco y unas verduras. Decorar con hojas de cilantro y semillas de sésamo.
- La salsa es tan deliciosa que quizás quieras hacer más cantidad 😉
Hacer este Plato con Pechuga
- Puedes usar pechuga de pollo también. Tuesta el panko un poquito más hasta que esté bien dorado. Corta la pechuga de pollo más pequeña, de unos 2.5cm y cocínala menos tiempo para que no se seque.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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