Receta fácil para hacer arroz frito picante estilo malasio, también conocido como nasi goreng kampung.
Video
📖 Receta
Arroz Frito Estilo Malasio
Receta fácil para hacer arroz frito picante estilo malasio. A este arroz salteado se lo conoce en Malasia como nasi goreng kampung.
Imprimir
Pin
Votar
Porciones: 4 personas
Ingredientes
- 50 g anchoas secas , freir hasta que queden crocantes y reservar
- 2 chalotas , picado grueso
- 2 dientes de ajo
- 1 cda camarones secos remojar en agua 10 minutos y reservar
- 1 cda anchoas secas remojar en agua 10 minutos y reservar
- 8 guindillas rojas , picadas
- 2 huevos
- 5 judías verdes , cortadas en trozos de 1cm
- 800 g arroz blanco cocido , preferiblemente del día anterior y grano corto
- 1 cda salsa de soja light
- 2 cdas agua
- 60 gr brotes de espinaca
- aceite de oliva
Instrucciones
- En un mortero, hacer una pasta con las chalotas, ajos, camarones secos, anchoas secos y guindillas. Reservar. También se puede hacer en un procesador de alimentos.
- Calentar un poco de aceite de oliva en un wok a fuego medio fuerte. Agregar la pasta del punto anterior y cocinar por unos 5 minutos. Agregar las judías verdes y cocinar por 2 a 3 minutos. Mover todo a un lado del wok y agregar los huevos en el lado vacío. Dejar que se cocinen por unos segundos y removerlos. Mezclar todo bien.
- Agregar el arroz cocido y mezclar bien. Agregar la salsa de soja, agua y mezclar bien. Agregar sal si fuera necesario. Agregar la espinaca, cocinar hasta que este tierna. Agregar las anchoas fritas, apagar el fuego y mezclar todo bien. Listo para servir!
Información Nutricional
Calorías: 379.9kcal, Carbohidratos: 68.3g, Proteina: 17.3g, Grasa: 4.1g, Grasa saturada: 1.1g, Colesterol: 134.3mg, Sodio: 350.7mg, Potasio: 612.7mg, Fibra: 3.1g, Azúcar: 6.3g, Calcio: 110mg, Hierro: 3.2mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
¿Has hecho esta receta?Menciona @elmundoeats y etiqueta #elmundoeats
Comments
No Comments