Desde que probamos el gochujang (sí, ya sé que llegamos tarde), estamos fascinados con la comida coreana.
La receta de arroz frito con kimchi de hoy es una de las comidas caseras coreanas que hemos disfrutado recientemente.
Sabéis que me encanta compartir recetas con vosotros, así que hoy echemos un vistazo a este súper fácil y delicioso arroz frito con kimchi.
¿Qué es el Kimchi?
Kimchi es un ingrediente común y típico en Corea. Se trata de verduras fermentadas con varios condimentos y se suele servir como guarnición.
Las verduras que suelen utilizarse en el kimchi son coles napa y rábanos coreanos.
Los condimentos que se utilizan típicamente son los mariscos salados, ajo, jengibre, las cebolletas y el chile en polvo.
Tradicionalmente, el kimchi se almacena y fermenta en frascos que se colocan bajo tierra para mantener su temperatura durante el cambio de estación.
El kimchi que compré para usar en esta receta viene en una lata. Es un producto coreano.
Lo que hice fue drenar el jugo de las verduras y solo usar las verduras en la receta. No estoy usando el jugo en la receta porque no quiero que mi arroz frito quede empapado.
Pero oye, no tires el jugo. ¡Sabe delicioso! Lo bebimos entre los dos.
Arroz Cocido De Un Día
Esta receta es perfecta cuando tienes un poco de arroz sobrante en la nevera.
El arroz cocido de un día funciona muy bien en cualquier tipo de arroz frito.
¿Por qué? Porque es más seco, más firme y menos almidonado o pegajoso cuando está frío o se deja secar durante horas.
Por otro lado, el arroz recién cocido es justo lo contrario del arroz de un día. Es más suave, tiende a pegarse y no mantiene tanto la forma.
Consejos Sobre el uso de Arroz Recién Cocido
Habiendo dicho eso, no significa que si no tienes arroz de sobra o arroz de un día no puedes hacer esta súper deliciosa receta.
No tengamos demasiadas reglas en nuestra vida, ¿vale?
Por supuesto que puedes hacer este arroz frito con kimchi!
Simplemente cocina el arroz que deseas usar y una vez que esté cocido, no lo sueltes con un tenedor como lo haríamos normalmente.
Simplemente retira la sartén del fuego y deja al arroz al descubierto hasta que esté totalmente frío. Ni siquiera tomará 1 hora.
Luego simplemente utilízalo en tu arroz frito.
Qué Arroz Usar
Básicamente puedes usar cualquier tipo de arroz. Bueno, excepto uno.
No recomendaría usar arroz basmati ya que no mantiene su buena forma cuando lo removemos mucho. Y con un arroz frito, estaremos removiendo mucho.
Solo tengo 4 tipos de arroz en la despensa de mi cocina. Arroz integral para los días de semana. Arroz bomba para paella. Jasmin y basmati para cuando tenemos ganas, pero el arroz basmati lo uso más cuando hago biryani o arroz pilaf.
Para esta receta, estoy usando arroz jazmín porque mantiene su forma de manera excelente y no tiene mucho almidón.
El arroz integral también es bueno para esta receta.
Esta receta es perfecta si te interesa la comida coreana y te gustaría probarla por primera vez. También es una receta súper rápida que puedes hacer fácilmente durante los días de semana. ¡Dale una oportunidad!
En Resumen
Este arroz frito con kimchi es:
- super fácil y rápido de hacer
- una buena introducción a la comida coreana
- solo requiere unos pocos ingredientes
- usa las sobras de arroz, evita desperdiciar comida
- simplemente DELICIOSO!
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📖 Receta
Arroz Frito con Kimchi
Ingredientes
- 1 cebolleta (parte blanca + verde)
- 2 dientes de ajo , rallados
- ½ pulgar jengibre , rallado
- 1 zanahoria mediana , en cubitos
- 8 júdias verdes , en trocitos
- ½ taza kimchi escurrido (120 gr), picado en trozos grandes
- 1 cda gochujang (15 gr) o sriracha al gusto
- 2 cda salsa de soja o al gusto
- ½ cda azúcar
- 3 taza arroz cocido de 1 día (480 gr)
- 1 cdta aceite de sesamo
Otros
- 2 huevos fritos
- un poco de semillas de sesamo
- un poco de algas nori picadas
Instrucciones
- Separar la parte blanca de la verde de la cebolleta. Picar la parte blanca. Cortar la parte verde en aros y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añadir la cebolla blanca picada junto con el ajo, jengibre, zanahoria y judías. Cocinar hasta que las verduras se ablanden un poco.
- Añadir el kimchi, gochujang y mezclar bien. Luego añadir el arroz cocido, salsa de soja y azúcar. Continuar cocinando y removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
- Apagar el fuego. Añadir la parte verde de la cebolleta y el aceite de sésamo. Remover una vez más y servir inmediatamente.
Como Servir
- Servir un poco del arroz frito en un cuenco. Colocar un huevo frito encima. Espolvorear con un poco de la parte verde de la cebolleta picada y semillas de sésamo. Colocar un poco de algas nori picadas. Servir caliente.
El Mejor Arroz Para Arroz Frito
- Utiliza el arroz sobrante o cocido de un día para obtener los mejores resultados.
- Si no tienes arroz sobrante, cocina arroz y déjalo enfriar completamente destapado.
- Te recomiendo que uses arroz jasmin o arroz de grano corto.
- Lee arriba para más consejos y detalles.
Verduras
- Utiliza cualquier verdura que tengas, solo no uses las que suelten mucho agua como setas o calabacín.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Juan says
Hace un tiempo hice kimchi, y con lo que me sobra, voy a aplicar tu receta. Muchas gracias.
Bea says
Espero que te guste, un saludo grande Juan!
Claudia says
Hermoso blog! muy bien explicada la receta. Me encantó!