Este arroz frito con marisco y pollo es conocido como nasi goreng USA en mi país natal, Malasia. Nasi goreng significa arroz frito. Y no, USA no quiere decir Los Estados Unidos de América.
USA se refiere al tipo de proteína que se utiliza en esta comida en idioma malayo. U es por udang (gambas), S se refiere a sotong (calamari) y A es por ayam (pollo).
Este nasi goreng USA es otra variedad de arroz frito que puedes encontrar en Malasia. ¿Te preguntas que otro tipo de arroz frito hay? No te preocupes, tengo una receta para ti.
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Como estaba diciendo, nasi goreng USA es uno de los deliciosos arroces fritos que puedes pedir en cualquier restaurante, bazar de alimentos o mercados nocturnos en Malasia. Los ingredientes para el nasi goreng no son fijos, salvo que necesita tener las 3 fuentes de proteína que mencioné anteriormente.
Nasi goreng USA se sirve típicamente con huevo frito, rodajas de pepino, tomate y algunas rodajas de lima en el lateral.
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Mi Versión
En estos días robar algo de tiempo para cocinar una buena comida casera deliciosa es una lucha, ¿verdad?
Sí, la salida más fácil es comprar comida preparada, pedir delivery o abrir una caja de pizza congelada y hornearla. Lo sé porque lo he hecho más de lo que quiero admitir. Para nosotros, al menos, después de una o dos comidas de las compradas en la tienda ... tenemos ganas de comida casera.
Esta nasi goreng USA es una de las comidas rápidas que me gusta preparar cuando realmente no tengo tiempo (o cuando lo deseamos).
Utiliza ingredientes súper simples y se cocina asombrosamente rápido.
Lo que me gusta hacer antes de empezar cualquiera de mis recetas de salteado es que preparo todos los ingredientes. Tengo todo cortado, medido y preparado.
Para mí es importante porque las comidas salteadas solo demoran unos minutos en cocinar, ya que siempre utilizo altas temperaturas y no quiero abrumarme con la tarea de cortar esto y aquello mientras hago mis movimientos de kung fu con mi wok.
Así que mi consejo para ti es, prepara TODOS los ingredientes antes de encender el fuego.
En esta receta, utilizo la salsa sambal oelek de frasco. Siempre la tengo en casa para comidas rápidas como esta. Puedes encontrarla fácilmente en cualquier tienda asiática o incluso en algunos supermercados.
El sambal oelek solo le dará a este nasi goreng una pizca de picante. Si no te gusta, omítelo. Si te gusta más picante, utiliza más. Es tu elección.
También estoy utilizando salsa de pescado en esta receta. Me encanta utilizar salsa de pescado en mis recetas de salteado. Al usar solo un poco, le da a la comida esa profundidad de sabor. ¡Delicioso!
Si no lo tienes, simplemente utiliza sal al gusto para reemplazarlo.
Y ahí lo tienes. Una comida rápida, simple pero deliciosa que es definitivamente mejor que una comida para llevar, y que puedes preparar fácilmente en casa. Ajústalo a tu gusto. Pruébalo y cuéntame lo que piensas.
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📖 Receta
Arroz Frito con Marisco y Pollo (Nasi Goreng USA)
Ingredientes
- 2 muslos de pollo , con hueso y sin piel en trozos de 2.5 cm
- 10 gambas , peladas y devenadas
- 4 calamares medianos , cortados en aros
- 2 ajetes o ajos frescos , picados
- ½ zanahoria mediana , en cubitos
- 2 taza arroz cocido del día anterior (400 gr)
- 1 cda sambal oelek
- 1 cda salsa de pescado
- 2 cda ketchup
- sal a gusto
- 3 huevos , fritos
- 1 pepino , en rodajas
- 1 tomate , en rodajas
- 1 lima , en gajos
Instrucciones
- Prepara todos los ingredientes antes de comenzar a cocinar. Así será más fácil ya que utilizaremos fuego alto y no habrá tiempo de detenerse 😀
- Calentar un poco de aceite en un wok o sartén, a fuego alto. Colocar el pollo y un poco de sal. Cuando el pollo esté casi cocido, añadir la zanahoria. Saltear hasta que la zanahoria esté un poco tierna.
- Luego añadir las gambas y calamares. Continuar cocinando hasta que estén cocidas. Añadir el arroz, ajetes, sambal oelek, ketchup y salsa de pescado.
- Remover y mezclar todo bien y cocinar por 1-2 minutos más. Servir inmediatamente con huevo frito, pepino, tomate y lima.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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