Hoy estoy compartiendo cómo hacer panko. Es un pan rallado japonés con migas blancas más gruesas que las migas del típico pan rallado.
Es uno de esos ingredientes que realmente no almacenamos (al menos yo no) en la cocina y lo olvidamos hasta que realmente lo necesitamos.
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Panko Casero
Vivimos en una pequeña ciudad aquí en España.
Así que... algunas (o muchas) cosas son ridículamente difíciles de encontrar. Por ejemplo este panko.
Lo necesitaba para hacer mi deliciosa receta (en la próxima publicación) y no estoy bromeando, fuimos a todas partes para buscarlo y no lo encontramos en ninguna parte.
¿Conoces esas situaciones en las que realmente necesitas algo y no puedes encontrarlo y luego, cuando ya no lo necesitas, lo ves en todas partes?
¡Exactamente!
Así que para evitar eso, pensé bien, haré mi propio panko y comenzaré a distribuirlo a todos los supermercados para que nadie en nuestra ciudad tenga que vivir sin panko nunca más.
Bueno, entonces me dio pereza y pensé: tal vez debería hacerlo para nuestra casa primero.
Tipos de Pan
Utiliza pan blanco de molde sin corteza o pan integral, no importa. Lo que importa es usar los que no tienen corteza.
Cómo Conseguir la Textura
Encuentro que usar mi batidora Ninja es simplemente increíble para obtener esa textura de panko gruesa. El vaso más pequeño (viene con 2 vasos, pequeño y grande) tiene el tamaño perfecto, ya que necesitas triturar en pequeñas cantidades.
Puedes usar cualquier batidora, de verdad. Solo pon pocos trozos a la vez en tu batidora y tritura/pulsa durante unos segundos.
No pongas demasiado porque entonces no se triturará bien y podrías obtener trozos muy grandes de pan.
Cómo Hornearlo
Usaremos baja temperatura con ventilador encendido para hornear panko.
Queremos que el panko esté seco y crujiente, pero aún así mantenga su color blanco (o el color original si estás usando pan integral).
Te recomiendo que uses el horno con el ventilador o aire forzado encendido porque secará el panko más rápido y uniformemente.
Ahí lo tienes. ¡Algunos consejos sobre cómo hacer tu propio panko!
Recetas con Panko
Video
📖 Receta
Como Hacer Pan Rallado Japonés Panko
Ingredientes
- 3 rebanadas pan blanco de molde sin corteza
Instrucciones
- Corta una rebanada de pan en 3 partes iguales. Colócala en la batidora y pulsa unas pocas veces hasta obtener una textura gruesa.
- Vierte el pan rallado sobre una bandeja con papel de horno. Repetir con el resto del pan. Asegúrate de distribuir uniformemente sobre la bandeja.
- Hornear en horno precalentado con ventilador a 100ºC por 10 minutos. Retirar del horno y mezclar el panko bien, distribuir uniformemente y continuar horneando por otros 10 minutos o hasta que el panko esté seco y crujiente.
- Dejar enfriar completamente.
Como Guardar
- Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 3 meses.
Panko Integral
- Los mismos pasos, solo usa pan integral de molde sin corteza 😉
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Alice says
Muchas gracias por la receta!!! Tu explicación fue muy clara y precisa🤗. Lo haré muy pronto y espero que me salga como el tuyo 👍🙌👌
Bea says
Pues de nada! Gracias a ti! ❤️
LIDIA says
Maravillosa explixacion, muy buen video y facil de hacer, gracias eres genial
Bea says
Pues me alegro, muchas gracias Lidia!
Eudoxio says
Estoy deseando probar la receta, en cuanto llegue mi batidora probare, aunque no me quedo claro del todo la temperatura del horno
Bea says
La temperature esta escrita arriba con la receta 🙂
Victor Manuel says
Todavía no lo he hecho, lo haré pero espero que salga bien aún no teniendo el horno ventilador
Victor Manuel says
Que facil es de hacer. Lo que yo no tengo es ventilador en el horno, saldrá igual?
Bea says
Hola Victor, si también se puede hacer, solo tendrás que darle unos minutos más hasta que se seque bien.
Julio Tovar says
Gracias, muy buena receta, voy a prepar pronto