Receta para hacer la mejor tarta de zanahoria que hayas probado, es tierna y húmeda, especiada pero no demasiado y cubierta con un delicioso frosting de queso crema!
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Tarta de Zanahoria con Manzana y Nueces
Créeme que esta será la mejor tarta de zanahoria que hayas probado. Tierna y muy húmeda, especiada pero no demasiado y cubierta con un delicioso ¡frosting de queso crema!
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Porciones: 10 personas
Ingredientes
Bizcocho
- 200 g harina común
- 1 cdta levadura química (polvo de hornear)
- 1 cdta bicarbonato sódico
- ¼ cdta sal
- 100 g azúcar
- 50 g azúcar moreno
- 60 g nueces picadas
- 50 g coco rallado
- 180 g zanahoria rallada
- 1 manzana , cortada en cubos pequeños
- 4 huevos grandes , a temperatura ambiente
- 125 ml aceite vegetal
- 1 cdta extracto de vainilla
Frosting
- 60 g mantequilla , a temperatura ambiente
- 350 g queso crema
- 90 g azúcar glas , tamizada
- 2 cdas zumo de limón
Instrucciones
Bizcocho
- En un bol, tamizar la harina. Agregar el polvo de hornear, bicarbonato sódico, azúcar blanco y moreno, nueces picadas, coco rallado, zanahoria rallada y la manzana en cubos. Mezclar todo bien. Reservar.
- En otro bol, agregar los huevos, aceite vegetal y extracto de vainilla, batir hasta que se integren bien.
- Volcar la mezcla de ingredientes húmedos en el bol de los secos. Mezclar bien hasta que se integre todo. No mezclar demasiado para que no salga un bizcocho duro y denso.
- Dividir la mezcla en 2 tarteras de 23 cm enmantecadas y enharinadas. Hornear a 175ºC por 20 minutos o hasta que este dorada y cocida. Desmoldar y enfriar sobre rejillas.
Frosting
- En un bol, batir la mantequilla hasta que se torne pálida. Agregar el queso crema y batir hasta que este todo bien integrado. Tamizar el azúcar glas y agregar el zumo de limón. Batir hasta integrar todo.
Montaje de la Tarta
- Colocar uno de los bizcochos en un plato para tarta. Poner encima ¼ del frosting cubriendo toda la superficie de forma pareja. Colocar el otro bizcocho encima. Poner otro ¼ del frosting y cubrir toda la tarta (ambos bizcochos), quedará una capa fina. Llevar a la nevera por 30 minutos para que el frosting se endurezca y sea más fácil poner la siguiente capa.
- Cubrir la tarta con el resto del frosting. Decorar con nueces picadas por encima.
Notas
Si te apetece más especiada, puedes agregar 2 cdas de canela molida junto con los ingredientes secos.
Información Nutricional
Calorías: 549kcal, Carbohidratos: 47.8g, Proteina: 8g, Grasa: 37.5g, Grasa saturada: 15.7g, Colesterol: 113.7mg, Sodio: 403.2mg, Potasio: 234.9mg, Fibra: 2.7g, Azúcar: 28.5g, Calcio: 90.9mg, Hierro: 1.8mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Eréndira Ochoa says
Voy a preparar esta deliciosa receta, se que quedará delicioso 😋
Bea says
Seguro que te encanta, ya nos cuentas que tal. Saludos!