Estoy super feliz de traer esta tarta invisible de manzana saludable en la que el 70% de los ingredientes es puras manzanas.
Quizás estés pensando, pero un postre con un 70% de fruta seguramente ya se considera saludable, y sí, estoy de acuerdo contigo. Tienes razón.
Pero me lo estoy haciendo aún más saludable al usar ingredientes naturales y sin refinar que, además de brindarle sabores increíbles, también están llenos de beneficios nutricionales.
Esta tarta consiste en capas finas de tierna manzana entre una cremosa masa tipo natilla, con un crumble de avena y canela opcional si deseas llevarlo más allá. La combinación de todo es tan perfecta y acogedora que es todo lo que querrías en este clima frío.
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Hablemos de Ingredientes
Harina de avena - Yo usé una comprada, de textura fina, casi como la harina de trigo. Puedes sustituirla por harina de espelta o harina integral.
CONSEJO: Haz tu propia harina de avena en casa triturando avena en copos/arrollada hasta una textura fina.
Manzanas - Yo usé manzanas Gala, que son dulces. Pero puedes usar cualquier tipo de manzana que prefieras. Ten en cuenta que según que manzana, afectará el sabor. Por ejemplo, si usas Granny Smith, le va a dar un toque agrio/ácido a la tarta.
Aceite de coco - Me encanta el sabor. Puedes usar cualquier aceite/grasa saludable que prefieras o mantequilla.
Azúcar de coco - Si no lo encuentras, puedes usar cualquier tipo de azúcar moreno.
El Factor Clave de esta Tarta
Es que tan finas cortes las manzanas. Tan simple como eso.
Y sí, ese es el único secreto que será el factor de éxito o fracaso. Querrás cortarlo lo más delgado que puedas, alrededor de 2 mm. No demasiado delgadas al punto que se rompan cuando las mezcles con la masa.
Corta las manzanas todas del mismo grosor para que las capas se vean uniformes cuando finalmente cortes la tarta.
Saludable y Fácil
Esta fue una de las recetas más fáciles que he convertido en saludable. Todo gracias al hecho de que una gran cantidad de los ingredientes (70%) para esta tarta son solo manzanas. No puede ser más saludable que eso, ¿verdad?
Y ajustar aquí y allá mediante el uso de ingredientes naturales y saludables, también fue fácil.
Espero que pruebes esta tarta. ¡Dime lo que piensas!
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Video Receta
📖 Receta
Tarta Invisible de Manzana Saludable (70% Fruta)
Ingredientes
Ingredientes Secos
- ¾ taza harina de avena (82 g)
- ¾ cdta levadura química (polvo de hornear)
Ingredientes Húmedos
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
- ½ taza azúcar de coco (70 g)
- ⅓ taza leche , a temperatura ambiente
- 3 cda aceite de coco (30 g), líquido
Manzanas
- 900 g manzanas Gala
Crumble de Avena (Opcional)
- ½ taza avena en copos (45 g)
- 3 cda aceite de coco (30 g), sólido
- 2 cda azúcar de coco
- ½ cdta canela en polvo
- 1 pizca de sal
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añadir todos los ingredientes a un bol y mezclar bien con una cuchara. Reservar.
Ingredientes Húmedos
- Añadir los huevos y azúcar a otro bol y batir hasta obtener una mezcla pálida, unos 5 minutos con batidora eléctrica a velocidad máxima. Luego añadir el resto de los ingredientes húmedos y batir bien.
- Finalmente añadir los ingredientes secos a los húmedos y batir hasta integrar todo. Reservar.
Preparando las Manzanas
- Pelar las manzanas y cortar en rodajas de 2 mm de espesor. Colocar en un bol grande.
Montaje
- Verter la masa sobre las manzanas. Con cuidado de no romper las manzanas, mezclar con una espátula de goma. Asegurándote que cada rodaja este cubierta con la masa.
- Verter la mezcla poco a poco en un molde de 11x25 cm previamente engrasado y con papel de horno que sobresalga a los costados. Asegurándote de verter también la masa entre las capas de manzana y presionando ligeramente todo. Reservar.
Crumble de Avena
- Añadir todos los ingredientes a un bol y mezclar bien con una cuchara. Espolvorear uniformemente por encima de la tarta antes de llevar al horno.
Horneado
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, con calor superior e inferior, sin ventilador, por 70 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar. Enfriar completamente antes de cortar.
Notas
- Para un corte más bonito, espera a que esté totalmente fría o lleva a la nevera por 1-2 horas antes de cortar con un cuchillo bien afilado.
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Oscar says
La hice en un molde redondo, quedó bello igual. Muchas gracias por la ayuda con la receta, muy clara. Me lucí en mi casa!!
isabel says
la tarta está buenísima,lo peor es que no dura mucho en la nevera porque al ser saludable te pasas un poquito.
Yoleika says
Excelente y saludable receta. Gracias!!
Bea & Marco says
Gracias por tu comentario y valorar la receta! Me alegra que te haya gustado, un saludo!
Gabriela says
La hice ayer, buenísima!!!! La guardas en la nevera o fuera? Gracias!
Katherine says
Hola,
La leche puede ser vegetal? por ejemplo de almendras,
Bea says
Hola Katherine! Si se puede 🙂
Katherine says
Muchas gracias por la respuesta
Me puedes informar si tambien puedo cambiar el azucar de coco por miel o xilitol
Bea says
No he usado xilitol asi que no te puedo decir pero no te aconsejo que uses miel por su consistencia, la masa estara muy liquida. Espero te sirva.
Danira says
Hola puedo utilizar Stevia en lugar de azúcar de coco
Bea & Marco says
Si, se puede. Saludos!