No me creerías si te digo que esta belleza está hecha de avena, es sin gluten y sin azúcar refinado, ¿verdad? ¡Pues créeme!
Es deliciosa y con mucho chocolate, ¡pero saludable! Solo mira lo tierna y esponjosa que se ve. Y qué cremoso y rico se ve el frosting que lleva encima.
Di NO a las tartas saludables tristes, densas y de aspecto extraño. Merecemos algo mejor que eso cuando queremos enfocarnos en disfrutar de una vida mejor y alimentos más saludables. ¡Sí!
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Características de la Receta
Textura y sabor - Bizcocho super tierno y esponjoso con intenso sabor a chocolate glaseado con un frosting de chocolate cremoso y aireado. Sin gluten.
Tamaño - 16 porciones.
Nivel - Extremadamente fácil.
Ocasión - Perfecta para llevar a reuniones o celebrar cumpleaños en la oficina ya que se sirve desde el molde donde lo horneaste. También se puede congelar.
Hablemos de Ingredientes
Harina de avena - Yo la compro hecha, menos trabajo. Pero si no tienes, puedes hacerla procesando los copos de avena hasta una textura fina (similar a la de la harina común). Si mides la cantidad en tazas, recién ahora mide la cantidad, no antes.
Aceite de coco - Puedes usar cualquier aceite. Ya probé con aceite de oliva virgen
Aceite de coco - Puedes usar cualquier aceite. Ya probé con aceite de oliva virgen extra y salió deliciosa.
Cacao en polvo - Usa cacao puro 100% sin azúcar.
Chocolate en barra - Yo use uno con 60% de cacao y Stevia. Usa el que más te guste. Solo recuerda que a más % de cacao más amargo será el sabor. En ese caso, puedes añadir algún endulzante no líquido, si quieres.
Leche de coco - Entera con toda la grasa, nada de light. Queremos que la grasa del coco se funda con el chocolate para crear ese rico frosting.
¿Porqué esta Tarta es Más Saludable?
Porque está hecha con ingredientes naturales y saludables.
Lo saludable es subjetivo según cada uno y, para nosotros, saludable no significa menos calorías sino utilizar mejores ingredientes naturales que estén menos procesados.
Estamos usando avena en lugar de harina común, azúcar de coco en lugar de azúcar blanco refinado y grasas saludables como el aceite de coco. Cambiar algunos ingredientes por otros mejores con más valor nutricional es más saludable.
¡No solo es más saludable, tiene un sabor delicioso y se ve increíble!
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Video
📖 Receta
Tarta SheetCake de Chocolate Saludable
Utensilios
- Varillas para batir
- Bols (2 medianos y 1 grande)
Ingredientes
Tarta (Ingredientes Secos)
- 1 ⅓ taza harina de avena (170 g)
- ½ taza cacao puro en polvo (40 g)
- ¾ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
Tarta (Ingredientes Húmedos)
- ½ taza leche entera (125 ml), a temperatura ambiente
- ½ cda zumo de limón
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
- 1 yema grande , a temperatura ambiente
- ¾ taza azúcar de coco (105 g)
- ½ taza aceite de coco (125 ml)
- 1 cdta extracto de vainilla
Frosting de Chocolate
- 225 g chocolate 60% con stevia , picado
- ½ taza leche de coco , extra 2-3 cdas para aligerar el frosting luego
Instrucciones
- Precalentar el horno a 175ºC sin aire forzado. Engrasar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm. También puedes forrarlo con papel de horno que sobresalga a los lados para ayudar a desmoldar luego.
Tarta (Ingredientes Secos)
- Mezclar todos los ingredientes bien en un bol y reservar.
Tarta (Ingredientes Húmedos)
- Hacer buttermilk mezclando la leche y zumo de limón en un bol, esperar 10 minutos. Luego añadir el resto de ingredientes y mezclar con unas varillas.
- Verter los ingredientes secos a los húmedos y mezclar. Verter la masa sobre el molde preparado. Hornear en la rejilla ⅔ inferior por 15-18 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, este salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de glasear.
Frosting de Chocolate
- Derretir el chocolate junto con la leche de coco en el microondas o a baño maría. Enfriar en la nevera por 1 hora.
- Con batidora de mano batir hasta que esté cremoso (el color será más pálido) por unos 3-5 minutos. Añadir leche de coco de a 1 cucharada cada vez hasta obtener la consistencia deseada.
- Glasear la tarta y distribuir de manera uniforme con una espátula. Opcional: decorar con protein crunch. Cortar y ¡servir!
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- La tarta es muy tierna, así que utiliza una espátula acodada para ayudar a sacar las porciones del molde.
- No la sobre cocines.
- El frosting se asienta (no tan cremoso) y vuelve mas oscuro al cabo de unas horas.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Fran says
Mis nenes aman este sheetcake!!
El frosting de chocolate es un encanto, lo elaboré combinando chocolate 78% y 92% y un poco de mantequilla y quedo divino, lo amamos todos en casa.
El sheetcake lo he preparado con mantequilla y otras veces con aceite de coco y de igual manera queda delicioso. Otra cosa, agregue coco rallado sin azúcar a la mezcla y también queda super.
Sin duda se volvió nuestra favorita.
Mil gracias por esta ricura!
Marco says
Hola Fran! Qué alegría saber que a ti a tu familia les gustó esta receta. Es también una de nuestras tartas saludables favorita, sale super deliciosa y tierna. Me encanta que hayas adaptado la receta a tus gustos o lo que tenías en casa, la idea del coco rallado me parece genial y deliciosa! Lo probaré la próxima vez que la haga. Un saludo grande!
Petuintientas says
Hola hola!
Me animé a hacer este espectáculo de receta ☺️
He alucinado con el frosting!! Súper fácil y bueniiiiisimooo 😋
Ahora, me gustaría saber (por si me puedes ayudar) la equivalencia de harina coco para esta receta!??
Está en la nevera para mañana catarla! Seguro que todo un éxito 🥰
Muchas gracias ❣️
Bea & Marco says
Hola! Me alegro que te haya gustado, es nuestra tarta saludable favorita :). En cuanto a la harina de coco, lo siento pero no he probado a usarla en esta receta, déjame saber que tal te sale si pruebas a usarla. Un saludo!
Marcela says
Riquísimo, recomendado, estaba escéptica de usar avena en lugar de harina y quedó con la misma textura q si fuera harina y lo mejor fue usar ingredientes livianos y más saludables. De ahora en adelante la seguiré haciendo 👍
Bea & Marco says
Hola Marcela! Cuánto me alegro que te haya gustado. Es una de nuestras tartas saludables favorita ya que no lo parece. Gracias por dejar tu mensaje y calificación.
Emilis says
Hola una consulta , la azúcar de coco, aceite de coco y leche de coco podrá cambiarse por azúcar ,aceite y leche de uso común ?
En qué afectaría
Muchas gracias
Se ve deliciosa la torta
Bea & Marco says
Hola Emilis! Sí, se puede. Pero en lugar de leche, use yogur griego entero. Espero te sirva. Saludos!
Natalia Londoño says
Hola! hice la receta, es deliciosa. Lo único es que no se compacto, se desmorona muy fácil. Alguna recomendación? Gracias
Bea says
Hola Natalia! Ya que sola usa harina de avena, por eso es super tierna asi. Aunque no lo he probado, pero podria intentar sustituirla con un poco de harina de todo uso. Ya me cuentas como te va. Gracias por tu comentario!
Celeste says
Hola! Qué buena receta!! Me encanta. Podré reemplazar la leche de vaca por agua? O por leche de coco? O de almendras? Gracias!
Bea says
Hola Celeste! Disculpa for la demora de la repuesta, no estamos en la oficina en este momento. En cuanto de la leche, puedes usar leche de coco. Es mejor que agua o de almendras en este caso. Espero te sirva. Saludos!
Celeste says
Buenísimo!!
Otra pregunta: al hacer la versión en 2x se duplica la cantidad de tiempo de horneado? Gracias!