Me encanta hacer muffins porque son my fáciles y nunca puedes equivocarte con ellos. ¡Y estos muffins de frambuesa y chocolate blanco son los más fáciles hasta ahora!
Puedes ver en las fotos lo esponjosos que son y lo vibrante del color de la frambuesa. Y sí, ¡saben tan increíbles como se ven!

Cómo Hacer Muffins Esponjosos
Nadie quiere morder un muffin denso, no importa cuán hermoso se vea. ¿Verdad?
Pero, ¿cómo hacemos para que nuestros muffins sean tan esponjosos, tiernos y húmedos? Bueno, la respuesta es realmente simple. ¡Con yogur griego o nata agria!
Sí, no es un secreto (¿o sí?) que usar yogur griego o nata agria lleva nuestros productos horneados a otro nivel. Y lo mejor es que es un ingrediente que todos tenemos en nuestra nevera.
- La acidez del yogur reacciona con el bicarbonato de sodio, haciendo que los muffins se eleven.
- El toque agrio hace que los muffins sean más sabrosos.
- La cremosidad ayuda a que los muffins sean tiernos y húmedos.
Puedes sustituir la nata agria por el yogur griego, solo asegúrate de no usar una baja en grasa o light. Porque sí, la grasa tanto en el yogur griego como en la nata agria es importante en este caso. Es por eso que esta receta solo requiere un poco de aceite porque el resto de la grasa proviene del yogur griego.
La Masa
Solo quiero que sepas que esta masa es bastante espesa en comparación con otras masas típicas para muffins. Pero no te preocupes, eso no significa que serán densos, ¿de acuerdo?
Solo mira el vídeo y verás que aunque es bastante espesa, es trabajable. Cuando estés incorporando las frambuesas, trata de mezclar lo menos posible para que no se rompan en la masa.
Además, la regla común pero más importante de todas es, nunca mezclar en exceso ninguna masa para evitar obtener productos horneados densos.
¡Espero que pruebes estos muffins! Etiquétame en tus fotos de instagram en @elmundoeats, me encantaría ver tus creaciones. Y oye, no olvides que puedes calificar las recetas que has hecho con las estrellas a continuación en la sección de comentarios.
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Video
📖 Receta
Muffins de Frambuesa y Chocolate Blanco
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 2 ½ taza harina común (325 g)
- 2 cdta levadura química (polvo de hornear)
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal
Ingredientes Húmedos
- ¾ taza azúcar (150 g)
- ⅓ taza aceite (80 ml)
- 1 taza yogur griego (250 g)
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 limón , la ralladura
Otros
- ¾ taza chocolate blanco picado (150 g)
- 2 ¼ taza frambuesas frescas (215 g)
Instrucciones
Ingredientes Secos
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
Ingredientes Húmedos
- Poner todos los ingredientes húmedos en un bol y batir.
- Ahora añadir los ingredientes secos y mezclar hasta incorporar todo bien. La masa será bastante espesa, pero no te preocupes. No mezcles en exceso.
- Añadir el chocolate blanco y unir con espátula haciendo movimientos envolventes. Finalmente añadir las frambuesas e incorporar suavemente. Con una cuchara de helado grande, repartir la masa en un molde para muffin previamente engrasado (salen 24 muffins).
Horneado
- Hornear en horno precalentado a 175ºC, sin ventilador, por 25 minutos o hasta que insertando un palillo este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Pasar un cuchillo por los bordes para ayudar a desmoldar. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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