¿Quién cree que ya es hora de otra ronda de dulces saludables? ¡Levanta tu mano! ¿No? ¿Demasiado tímido para levantar la mano?
No importa, incluso si estás asintiendo en silencio en tu mente.
Esta semana son estos muffins de zanahoria saludables.
Muffins tiernos y esponjosos, sorprendentemente deliciosos por ser saludables. No creerías que están hechos con ingredientes naturales saludables si no te lo dijera, ¿verdad?
¡Se ven igualmente hermosos! No son super densos y raros como los que siempre vemos en las secciones saludables de un supermercado.
Y personalmente para mí, el sabor es simplemente increíble. El solo hecho de saber que estas bellezas están hechas con ingredientes nutritivos y con ese sabor tan delicioso, es todo a favor.
Me encanta hacer dulces y horneados saludables que no comprometan el sabor ni la apariencia (¡hola galletas con chips de chocolate, muffins de plátano y avena y pan de plátano con chocolate y cacahuete!)
Ingredientes Saludables
Permíteme desglosar para ti los increíbles ingredientes saludables:
- Llevan harina de espelta de grano entero
- Encontrarás mucha zanahoria en ellos
- También nueces y manzana.
- Edulcorante natural, que en este caso es la miel. Puedes usar jarabe de arce si lo deseas, por supuesto.
- Menor cantidad de aceite que los típicos muffins. Estoy usando aceite de coco. Utiliza tu aceite favorito.
Glaseado de 2 Ingredientes
Oh, este es el glaseado casero más fácil de todos. Es solo queso crema y miel.
Y oye, si no quieres glaseado, no lo prepares. No hay problema.
Si quieres hacerlo, lo bueno es que puedes controlar el dulzor a tu gusto, usando tu edulcorante favorito.
¿Puedo Congelarlos?
¡Si! Se congelan bien, así que no te preocupes.
Me gusta congelarlos sin el glaseado. Los envuelvo individualmente con un film transparente, los meto en una bolsa ziploc y al congelador se van.
Descongela a temperatura ambiente y luego glasea. O no. Tu elección.
Déjame saber lo que piensas.
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Mira estas delicias saludables:
Video
📖 Receta
Muffins de Zanahoria Saludables
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 2 taza harina de espelta de grano entero (260 g)
- 2 cdta levadura química (polvo de hornear)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
- 1 cdta canela en polvo
- ¼ cdta nuez moscada en polvo
Ingredientes Húmedos
- ½ taza leche entera (125 ml), a temperatura ambiente
- ½ cda zumo de limón
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
- ⅓ taza aceite de coco (80 ml)
- ½ taza miel (160 g)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 ½ taza zanahoria rallada (165 g)
- ½ taza manzana rallada (80 g)
- ½ taza nueces (60 g), picadas
Glaseado
- 170 g queso crema , a temperatura ambiente
- 2 cda miel (40 g), o a gusto
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añadir todos los ingredientes a un bol y mezclar. Reservar.
Ingredientes Húmedos
- En otro bol añadir la leche y zumo de limón y dejar actuar 10 minutos. Luego añadir los huevos, aceite, miel y extracto de vainilla. Mezclar bien con unas varillas.
- Luego añadir los ingredientes secos y mezclar, pero no demasiado. Finalmente añadir la zanahoria, manzana y nueces. Mezclar una vez más. Llenar un molde de muffins con una cuchara para helados. Esta receta rinde para 16 muffins.
- Cocinar en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, sin ventilador, con calor superior e inferior, por 23 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
El Glaseado
- Mezclar queso crema en un bol con una espátula hasta que esté cremoso. Luego añadir 2 a 3 cucharadas de miel (o tu endulzante favorito) hasta obtener el dulzor deseado.
- Untar un poco del glaseado por encima de los muffins y luego espolvorear con un poco de nueces picadas. ¡A disfrutar!
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre).
- Lee mi publicación con consejos arriba.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Elena Silva says
Fácil y deliciosa! Yo reemplacé x harina de almendras, leche de almendras y edulcorante líquido.
Los hice en la airfryer😍
Itzy says
Se puede usar harina de avena?
Bea says
Hola! Para esta receta, no. Lo siento!
may says
se puede usar con harina de arroz
Bea says
Hola! Para esta receta, no. Lo siento!
Alicia says
Hola. Para hacer menor cantidad de muffins se divide la cantidad de cada ingrediente de manera proporcional? Tengo un molde de 6 muffins y son solamente para mí, por lo que no puedo hacer más en todo caso. Gracias.
Bea says
Hola! Si, para 6 muffins, divides todos los ingredientes por la mitad. Espero te sirva, un saludo!
Amy says
Los mejores muffins de zanahoria!! Me ha encantado la receta, la hago frecuentemente. Solo le añado ralladura de limón al betún de queso con miel y para mí, ese es el toque final. Gracias 😀😀
Bea says
Hola Amy! Me alegro que te haya gustado 🙂 El toque de la ralladura de limón suena delicioso, lo probaré. Muchas gracias por dejar tu comentario. Saludos!
Amy says
This recipe is a must. So easy, muffins are moisty and delicious. I haven't found another recipe like this that is actually healthy.
Bea says
Yeay! Happy that you liked the recipe, Amy! I have more healthy(er) bakes here, do check them out. Thanks for your feedback 😍!
Desire says
Nos han encantado!! Super esponjosas y deliciosas. Siempre intento buscar ingredientes saludables y que mis bebés puedan disfrutar de sus chuches de la forma mas sana.
Y que se puedan congelar ya la remata.....un 10!!!
Bea says
Hola Desire! Me alegra mucho saber que te han gustado y a tu familia también 🙂 Voy a seguir subiendo recetas de postres saludables, así que estate atenta. Un saludo grande!
Katherine says
Hola, puedo usar leche vegetal
Valentina says
Hola, se puede utilizar harina de avena? , por que esa harina por lo menos en mi país no existe:(
Bea says
Hola Valentina! Estos en particular no he probado a hacerlos con harina de avena, así que no te puedo decir con seguridad como quedarían. Pero si te animas a hacerlos me cuentas que tal te salen. Saludos!
Gaby says
Estoy enamorada de esta receta, quiero hacerla, pero antes quisiera saber si puedo usar harina de trigo normal, porque donde vivo la harina de espelta no existe...y si utilizo de trigo, puedo usar las mismas cantidades de polvo de hornear y bicarbonato? Muchas gracias!!!!
Bea says
Hola Gaby! Si, se puede usar harina de trigo normal sin modificar la receta. Ya me cuentas como te salio, muchas gracias!
Tania Nan says
Voy a probar de hacerlos. Se ven muy saludables !
Bea says
Si! Son saludables y muy faciles de hacer 🙂
Dora Alicia Garcia Ortiz says
DELICIOSOS Y SANOS!
Bea says
Muchas gracias Dora, besos!