Si te gusta la típica salsa barbacoa que es dulce, agria y con un toque picante, entonces te encantará esta receta fácil de salsa barbacoa coreana casera.
Sí, es super fácil y sí es casera.
Y mi ingrediente favorito para usar en esta salsa barbacoa coreana casera es el gochujang.
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¿Qué es Gochujang?
Gochujang es una pasta de chile rojo coreana.
Es picante y dulce. Hay varios niveles de picante en esta pasta, desde suave hasta picante extrema. Así que cuando compres gochujang, puedes elegir el nivel de acuerdo a tu gusto.
El sabor picante del gochujang proviene de una mezcla picante fermentada que consiste en chiles, soja fermentada, arroz glutinoso y sal.
El dulzor del gochujang proviene de la fermentación del arroz glutinoso.
Fácil y Casera
Esta salsa barbacoa requiere menos ingredientes y menos tiempo de cocción que la salsa barbacoa típica.
Puedes ajustar el punto picante reduciendo o añadiendo más gochujang.
Yo uso esta salsa en mis albóndigas en salsa barbacoa coreana.
También es perfecto para condimentar pollo a la parrilla, carne, pescado o como un aderezo.
Como siempre, así es como me gusta. Pero puedes ajustarlo a tu gusto.
📖 Receta
Salsa Barbacoa Coreana
Ingredientes
- ½ taza salsa de soja baja en sal (125 ml)
- ½ taza agua (125 ml)
- ⅔ taza azúcar moreno (110 gr)
- 3 cda vinagre de arroz
- 2 cda gochujang (30 gr)
- ½ cdta pimienta blanca en polvo
- 4 dientes de ajo , rallados
- 1 pulgar jengibre , rallado
- 1 cda maicena (8 gr)
- 1 cda agua
Instrucciones
- En una sartén poner todos los ingredientes excepto la maicena y 1 cda de agua. Llevar a ebullición a fuego medio. Usar unas varillas para mezclar todo bien.
- Mezclar la maicena con 1 cda de agua. Una vez la salsa esté hirviendo, añadir la maicena disuelta en agua mientras se mezcla. Continuar cocinando por unos minutos hasta que la salsa espese.
Como Guardar
- Conservar en un recipiente hermético en la nevera por hasta 1 mes.
- O porcionar en bolsas pequeñas y congelar. Descongelar en la nevera antes de usar.
Como Usar
- Usalo para dar sabor al pollo asado, carne o pescados antes de cocinarlos.
- Puedes usarlo en un sofrito de verduras.
- Usalo como aderezo con carnes y verduras ya cocidos.
Sustituto del Gochujang
- Puedes usar sriracha o cualquier otro tipo de salsa de chiles dulce y picante, ajusta la cantidad al gusto.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
María says
Esta demasiado rica, me encanta muchísimas gracias ☺️
Bea says
Sí, verdad? A nosotros nos encanta también. Gracias por dejar tu comentario!
Miriam says
En qué parte de Nicaragua puedo comprar la salsa soja coreana
Bea says
No he usado salsa de soja coreana. Si te refieres a la baja en sal, puedes comprar cualquier marca y también la salsa de soja común, pero usa la mitad porque tiene mas sal. Saludos!