Receta super rápida para hacer unos deliciosos y tiernos amaretti con un toque a clementina. Crujientes por fuera y tiernos por dentro. Estas famosas galletas italianas son ideales para comer con un rico café.
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Amaretti Tiernos
Receta super rápida para hacer unos deliciosos y tiernos amaretti con un toque a clementina. Crujientes por fuera y tiernos por dentro. Estas famosas galletas italianas son ideales para comer con un rico café.
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Porciones: 16 galletas
Ingredientes
- 2 claras de huevo , a temperatura ambiente
- 1 ¾ taza almendras molidas (175 gr)
- ¾ taza azúcar (150 gr)
- 1 cda amaretto
- 1 clementina , la ralladura
- un poco de azúcar glas , para espolvorear por encima (opcional)
Instrucciones
- En un bol, añadir las claras de huevo y batir hasta punto nieve. Añadir las almendras molidas, azúcar, amaretto, ralladura de clementina e integrar todo con una espátula de goma haciendo movimientos envolventes.
- Utilizando una cuchara para helados de 1.5 cucharada, medir las porciones de masa para las galletas y colocar sobre una bandeja con papel de horno.
- Hornear en horno precalentado a 160ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Una vez frías, espolvorear con un poco de azúcar glas y servir con un café caliente. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
Ración: 1galleta, Calorías: 118.3kcal, Carbohidratos: 13.5g, Proteina: 3.2g, Grasa: 6.5g, Grasa saturada: 0.5g, Sodio: 6.4mg, Potasio: 14.8mg, Fibra: 1.5g, Azúcar: 11.1g, Calcio: 28.9mg, Hierro: 0.5mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Mary says
Hola se puede reemplazar la harina de almendra por harina normal
ADANESNE says
Gracias se ven buenísimas
ada says
Felicidades!!
gracias..
Bea says
Gracias a ti! XO