Esta es una receta extremadamente rápida para hacer un bizcocho de naranja super fácil. Lleva la naranja entera con piel (pero sin semillas) y solo tienes que poner los ingredientes en una batidora y triturar, así es de fácil. Una receta de bizcocho rápida para hacer cuando no tienes tiempo.
Si estas pensando en hacer esta receta, por favor LEE los consejos a continuación:
Consejos Para Que Salga Bien
- Usa una naranja dulce y madura, no uses naranjas sin sabor o que no estén maduras.
- No uses la naranja con semillas o pepitas, compra naranja sin semillas o quítalas si tiene.
- Si tu naranja tiene la piel muy gruesa, con mucho de la parte blanca, es mejor pelarla y hacer la receta sin la piel.
- Tritura los ingredientes lo justo para que la naranja se haya triturado, no tritures demasiado tiempo.
Esta Receta Puede No Ser Para Ti Si...
- Con este simple método esperas obtener un bizcocho super tierno como el tipo Victoria sponge.
- Si no te gusta el sabor agrio natural de un zumo de naranja recién exprimido.
Si estas dispuesto a hacer un trabajo extra y batir tu tarta, entonces puede que quieras ver mi receta de bizcocho de mandarina. Es una receta simple que solo requiere una tarea adicional, batir a mano, pero el resultado de un bizcocho super tierno y delicioso esta garantizado.
Si quieres hacerlo con sabor a naranja, solo cambia la ralladura de 3 mandarinas por la ralladura de piel de 2 naranjas. Si quieres hacer un paso más, haz la salsa de mandarina (no te arrepentirás). Reemplaza la ralladura y zumo de mandarina por naranja.
Más Bizcochos Fáciles
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- Bizcocho de yogur
- Pan de plátano con chocolate y cacahuete (saludable)
- Bizcocho de calabaza
- Bizcocho de aceite de oliva y naranja
Video Receta
📖 Receta
Bizcocho de Naranja Super Fácil
Ingredientes
Ingredientes Húmedos
- 1 naranja entera con piel (sin semillas)
- 3 huevos grandes
- 70 ml aceite vegetal
- 100 g azúcar , añade 50 g más si te gusta bien dulce
Ingredientes Secos
- 250 g harina para bizcochos (con levadura)
* Haz Tu Propia Harina Leudante
- 250 g harina común
- 3 cdta levadura química (polvo de hornear)
- ½ cdta sal
Instrucciones
Ingredientes Húmedos
- Añadir la naranja, huevos, aceite y azúcar a una batidora y triturar hasta tener una textura fina. Verter en un bol.
Ingredientes Secos
- Añadir la harina para bizcochos a los ingredientes húmedos y mezclar bien. Puedes usar una espátula de goma o varillas. No mezclar demasiado.
- * Si haces tu propia harina para bizcochos, mezclar la harina común, levadura química y sal en un bol y usar esa mezcla.
Horneado
- Colocar en un molde para horno de 23x13 cm, previamente engrasado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 170ºC, en la rejilla ⅔ inferior, con calor superior e inferior, por 40 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Margarita says
El sabor de la naranja con la piel y el sabor del aceite que yo le echo, de oliva le da un sabor fantástico al bizcocho y queda super jugoso
Bea y Marco says
Me alegro mucho que te haya gustado! A nosotros nos encantan los bizcochos con aceite de oliva, tenemos una receta de bizcocho de naranja con aceite de oliva, quizás te pueda interesar 😉 Un saludo y gracias por comentar!
Desiree Rus Garcia says
Lo he hecho esta tarde y ha salido genial y un sabe igual que huele.muy bueno.gracias
Francisco says
Perfecta receta y sale bien siempre.
Muchas gracias
Helen says
Buenas tardes! Podrían colocar las cantidades en tazas, cucharadas y cucharaditas, muchas gracias.
Bea says
Hola Helen! Tienes que ver la receta en inglés para ver en tazas. Haz clic en el menu (tres rayas arriba a la izquierda) y dale a la banderita para cambiar idioma.
Bianca says
Me has salvado la vida! He encontrado tu canal y me he suscrito. Eres genial! A toda mi familia le encantó! No se como agradecerte, una receta fácil, sin dramas, bien explicada y justo para esos momentos en donde no te quieres complicar pero quieres comer algo delicioso para compartir. Desde El Salvador un gran abrazo y a cocinar de ahora en adelante contigo!
Bea says
Hola Bianca! Me alegro mucho que te haya gustado la receta. Espero que pruebes muchas más 🙂 Un saludo y gracias por tu comentario!
María Cecilia says
Hola! La hice hoy y no puede ser mejor! La modifiqué con algunos cambios para que sea un toque más saludable, solo un poco jaja, y reajustes de cantidades porque utilicé harina de avena integral mezclada con harina de arroz y azúcar panela y quedó 🤤 increíble!!
Gracias por la receta!!
Saludos
Cecilia
Bea says
Hola María Cecilia! Me encanta que la hayas hecho saludable y te haya quedado rica 🙂 Tengo varias recetas saludables en el blog, por si les quieres dar un vistazo. Muchas gracias por tu mensaje!
María Cecilia says
Hola Bea! Siii, y tmb hice algunas de esas! Jaja Cómo el brownie de calabacín o Carrot Cake y tmb riquísimas!!! 😊
Un saludo!!
Cecilia
Bea says
Que bien! Me alegro que te hayan gustado. Un saludo grande Cecilia! 😍❤️
Elizabeth says
La hice ya varias veces y a todo el mundo le gusta, riquísimo! 😋💖
Consejo: con naranja agroecológica queda muchísimo más rico pq al no tener tóxicos y químicos se siente muchísimo más el sabor de la naranja
Bea says
Hola Elizabeth! Me alegro mucho que te haya gustado y tienes toda la razón, ya que usamos la piel es aconsejable que sea ecológica, añadiré ese consejo en la receta en cuanto tenga tiempo. Saludos!
Maria Eugenia Löpez Corral says
No la he hecho,pero por los ingredientes asumo esté buena