Tierno y esponjoso bizcocho de mandarina bañado con salsa de caramelo y mandarina. ¡No dudes en hacer este bizcocho!, tu casa se llenará de un olor maravilloso mientras lo cocinas. ¡Delicioso!
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Bizcocho de Mandarina
Tierno y esponjoso bizcocho de mandarina bañado con salsa de caramelo y mandarina. ¡No dudes en hacer este bizcocho!, tu casa se llenará de un olor maravilloso mientras lo cocinas.
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Porciones: 12 porciones
Ingredientes
El Bizcocho de Mandarina
- 1 ½ taza harina comun (195 gr)
- 2 cdtas polvo de hornear
- ⅔ taza mantequilla sin sal (150 gr), a temperatura ambiente
- ¾ taza azúcar (150 gr)
- 3 huevos , a temperatura ambiente
- ralladura de 3 mandarinas
- 1 1 vaina de vainilla (o 1 ½ cdta extracto de vainilla)
- ¾ taza almendras molidas (75 gr)
- 3 cdas leche , a temperatura ambiente
La Salsa de Mandarina
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 gr)
- ¾ taza azúcar moreno (100 gr), compactada
- ralladura de 1 mandarina
- ¼ taza zumo de mandarina (60 ml)
- ¼ taza nata para montar (60 ml)
Instrucciones
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bol y reservar.
- En otro bol, poner la mantequilla y el azúcar. Batir por 5 minutos o hasta que la mezcla se torne pálida. Añadir los huevos, la ralladura de mandarina y la vainilla. Batir hasta integrar.
- Añadir la harina previamente tamizada y las almendras molidas. Mezclar hasta integrar. No en exceso para que el bizcocho no salga duro y denso. Añadir la leche y batir por última vez hasta integrar todo bien.
- Poner la masa en un molde de 13x23 cm enmantecado y enharinado previamente. Distribuir uniformemente. Hornear a 175ºC por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido. Cubrir con papel de aluminio si se pone muy dorado rápidamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
La Salsa de Mandarina
- En una sartén, poner la mantequilla, azúcar moreno y ralladura de mandarina. Cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Cuando empiece a hervir, añadir con cuidado el zumo de mandarina y la nata mientras se remueve. Sigue cocinando y removiendo hasta que la salsa espese ligeramente. La salsa espesará aún más cuando se enfríe.
- Verter la salsa sobre el bizcocho. Cortar y ¡disfrutar!
Información Nutricional
Calorías: 390.2kcal, Carbohidratos: 42.8g, Proteina: 5.2g, Grasa: 23.1g, Grasa saturada: 12.2g, Colesterol: 90.3mg, Sodio: 223.3mg, Potasio: 79.1mg, Fibra: 1.2g, Azúcar: 28.4g, Calcio: 89.6mg, Hierro: 1.4mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Mercedes del Pilar says
Espectacular el Bizcocho de Naranja y quedo deli....
Bea says
Pues me alegro, gracias!
Coral Merchán León says
Si, nos ha gustado mucho, pero seguí tú versión de naranjas en vez de mandarinas. Toda la casa estuvo oliendo a naranja, un placer.
Bea says
Hola Coral! Me alegro mucho que te haya gustado y con naranjas ha sido una excelente idea 🙂 Saludos!
LUZ says
Hice la receta al pie de la letra por primera vez y me quedó de rechupete.GRACIAS.
Bea says
Pues me alegro de saberlo. Muchas gracias por tu comentario!