Hoy traigo estos saludables bollitos integrales con dip de queso y espinaca para que veas que comer sano no tiene que ser triste y aburrido. De ningún modo.
Mira estos panecillos, por ejemplo. No sabrías que están hechos con ingredientes naturales y saludables si no te lo dijera. ¿Verdad?
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Destacados de la Receta
Estos bollitos están hechos con:
- 100% harina integral
- endulzante natural
Sabor y textura - Bollitos esponjosos y ligeros con una salsa de queso y espinaca brutal!
Tamaño - 12 bollitos. Un aperitivo perfecto para una familia o un grupo pequeño de amigos.
Nivel - Fácil y divertido. Dejo que mi amasadora haga todo el trabajo duro.
Hablemos de Ingredientes
Harina - Esta receta está hecha para usar harina integral. Así que no la cambies. Puedes usar harina de fuerza o para pan, pero puede que tengas que ajustar la cantidad de líquido (mira la consistencia de la masa en el vídeo abajo).
Miel - Ayuda a dar una textura flexible, no es solo como endulzante natural. Pero no te preocupes, es solo un toque dulce. Apenas lo aprecias.
SUSTITUCION: Usa la misma cantidad de jarabe de arce o cualquier otro tipo de azúcar.
Quesos - Yo usé una combinación de queso parmesano y mozzarella. También he usado cheddar en otra ocasión y salió delicioso. Así que utiliza tu queso para fundir favorito.
CONSEJO: Asegúrate de que estén rallados y a temperatura ambiente para que se derritan más rápido ya que el tiempo de horneado de los bollitos es corto.
Espinaca - La espinaca descongelada es la que mejor funciona en esta receta. Y encima es más práctico. Puedes también añadir corazones de alcachofas picados.
Pasta de curry - Yo utilicé esta pasta de curry rojo. Puedes ajustar la cantidad a tu gusto. O puedes sustituirlo por pesto si quieres.
Semillas - Usé semillas de sésamo pero puedes usar las que prefieras. O simplemente omitir.
¿Puedo Amasar a Mano?
Mi respuesta es sí, puedes.
Las máquinas amasadoras no existían un tiempo atrás y, sin embargo, la gente hacía y disfrutaba un delicioso pan casero.
Habiendo dicho eso, debo advertir que esta masa es pegajosa. Definitivamente, te costará más amasarlo a mano. Engrasar tus manos con un poco de aceite de vez en cuando ayudará.
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Video
📖 Receta
Bollitos Integrales con Dip de Queso y Espinaca
Ingredientes
El Pan
- 2 ½ taza harina integral (325 g)
- 2 ¼ cdta levadura seca (7 g)
- 1 cdta sal
- 1 cda miel (20 g)
- 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
- ½ taza leche entera tibia (125 ml)
- ⅓ taza mantequilla sin sal (75 g), blanda en cubitos
El Dip
- 1 cda pasta de curry rojo
- 55 g queso crema , a temperatura ambiente
- 55 g espinaca congelada , descongelada
- ⅔ taza queso parmesano ralado , a temperatura ambiente
- 1 taza mozzarella rallada (100 g) , a temperatura ambiente
Topping
- 1 huevo , batido para pintar
- semillas de sésamo , para decorar
Instrucciones
El Pan
- Añadir todos los ingredientes excepto la mantequilla, al bol de una amasadora con el gancho para amasar. Mezclar hasta integrar y luego amasar por 10 minutos. Luego añadir la mantequilla poco a poco hasta que esté bien integrada. Continuar amasando por otros 10 minutos. La masa estará pegajosa.
- Poner la masa en un bol aceitado y cubrir. Dejar levar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
El Dip
- En un bol poner la pasta de curry rojo y queso crema. Mezclar bien con una espátula de goma. Luego añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta integrar todo. Reservar a temperatura ambiente.
Montaje y Horneado
- Precalentar el horno a 175ºC sin aire forzado, con calor superior e inferior. Engrasar con mantequilla una sartén de hierro fundido de 26 cm y el exterior de un molde para tartas de 15 cm. Reservar.
- Una vez levada, dividir la masa en 12 partes iguales y formar una bolita con cada parte. Colocar las bolitas en el borde dentro de la sartén creando un anillo. Con cuidado insertar el molde de tarta en el centro.
- Tapar y dejar levar unos 30 minutos. Luego retirar el molde de tartas del centro y en su lugar verter el dip de queso. Finalmente pintar con huevo batido y espolvorear con un poco de semillas de sésamo blanco y negro.
- Hornear en la rejilla ⅔ inferior por 30 minutos. Retirar del horno y servir inmediatamente.
Notas
- Utiliza un termómetro externo de horno para obtener una lectura más precisa (yo uso este siempre)
- Lee mi publicación arriba para sustituciones.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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