Hoy comparto con vosotros este pan integral con queso sin amasar que es ridículamente fácil.
Sí, sé que es un nombre bastante largo, pero vale la pena. ¡Sí!
Vamos con la receta, ¿de acuerdo?
Pan Rápido Sin Amasar
Este es el pan perfecto para gente ocupada. El proceso es super fácil. Solo necesitas la fuerza de voluntad para mezclar los ingredientes y la paciencia para esperar a que se hornee.
Este tipo de pan rápido sin amasar no lleva levadura. Sé que algunos de vosotros se sienten intimidados para comenzar a trabajar con masa de pan con levadura.
Así que no temas, hoy no usaremos levadura. En su lugar, usaremos polvo de hornear (levadura química) y bicarbonato de sodio. Ambos ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa, ¿verdad?
Este pan es increíble para disfrutar con un poco de mantequilla, pesto, pasta de aceitunas, jamón y más queso si lo prefieres. Me encanta tostar el pan rebanado. ¡Delicioso!
Harinas Saludables
Estamos en una buena racha con nuestras recetas saludables estas semanas y continuamos con esta.
Modifiqué mi pan de semillas sin amasar cambiando las harinas a harina de trigo integral y harina de espelta. Si te gusta el pan tanto como a nosotros, te alegrará saber que estas harinas más saludables no solo son buenas para ti, sino que también te hacen sentir más lleno.
Los panes saludables no tienen porque ser horribles. ¿Verdad?
Este pan es tierno y con delicioso sabor a queso y ajo. Y además de usar harinas más saludables, también le he añadido semillas.
En Resumen
Este pan integral con queso sin amasar es:
- super fácil de hacer, solo mezcla los ingredientes a mano
- no lleva levadura, así que no hay tiempo de amasado ni levado
- super tierno y sabroso
- perfecto para gente ocupada como tu
- ¡DELICIOSO!
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📖 Receta
Pan Integral Con Queso Sin Amasar
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 1 taza harina de trigo integral (130 g)
- 1 taza harina de espelta (130 g)
- 1 ½ cdta levadura química (polvo de hornear)
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
- ¼ taza semillas de calabaza (40 g)
- ¼ taza nueces (25 g), picadas
- 2 cda semillas de sésamo negro
- 1 cda ajo en polvo
Ingredientes Húmedos
- 1 ¼ taza leche de arroz (310 ml), a temperatura ambiente
- ½ cda vinagre de manzana
- 1 huevo
- ¼ taza aceite de oliva (60 ml)
- 1 cda miel (20 g)
- 1 taza queso parmesano rallado (90 g)
Topping
- ½ taza queso cheddar rallado (40 g)
- semillas de calabaza
- semillas de sésamo negro
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añade todos los ingredientes secos en un bol y mezcla bien. Reservar.
Ingredientes Húmedos
- Añade la leche de arroz y vinagre en otro bol y deja reposar por 10 minutos.
- Luego añade el resto de los ingredientes y mezcla bien. Añade la mitad de los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Luego añade el resto y mezcla nuevamente.
- Vierte la masa en un molde rectangular de 11x25cm previamente engrasado y forrado con papel de horno. Distribuye la masa uniformemente.
- Hornear en la parte baja de un horno precalentado a 175ºC por 45 minutos o hasta que insertando un palillo este salga seco. Retirar del horno e inmediatamente espolvorear con el queso cheddar rallado por encima y unas semillas de calabaza y sésamo negro. Llevar nuevamente al horno con calor superior a 200ºC por 2-3 minutos o hasta que el queso se derrita. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!
Como Guardar
- Este pan es delicioso el mismo día de horneado. Guarda cualquier sobrante en un recipiente hermético en la nevera.
- Congelar: cortar y envolver cada rebanada en papel film, guardar en una bolsa tipo ziploc y llevar al congelador.
- Descongelar: a temperatura ambiente. Puedes tostarlo en una sartén para revenirlo.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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