Empecemos el otoño horneando algo bien rico, ¿vale?
¡Hoy comparto contigo estos bollos tiernos rellenos de manzana súper deliciosos!
Son súper tiernos (oh sí, créeme) y el relleno de manzana está impregnado de especias que cuando horneas estas bellezas, ¡incluso tu horno bailará de alegría!
Sí, sí, sí.
Vamos a comenzar.
Relleno de Manzana Especiada
Sí, hablemos del relleno de manzana por un momento.
No crecí comiendo manzanas (soy asiática, crecí comiendo durian). Dicho esto, aprendí a adaptarme al cambio de estaciones cuando vine a vivir a España.
En mi país natal no tenemos 4 estaciones. Tenemos temporada de durian, sí. ¡Jaja!
Durante estos años que he vivido aquí noté que con cada cambio de estación, no solo cambia la temperatura sino también la forma de vida. Te vistes diferente. O sales más o menos en cierta temporada. Por cierto, el verano es mi estación menos favorita y nos quedamos dentro la mayor parte del tiempo.
Las frutas y verduras en el verano son diferentes a las del invierno. Así que realmente no cocinas la misma comida.
Me entusiasmo cuando es otoño, porque eso significa que puedo hornear más cosas ricas. Y para mí, otoño significa dulces horneados con manzanas, especias maravillosas, calabazas, cocinar abundante chile, deliciosas sopas y sí, mi instant pot y mi olla de cocción lenta también funcionarán a toda máquina.
Hablando de manzanas, simplemente no hay palabras para describir el increíble olor de la manzana horneada con especias como la canela y la nuez moscada cuando hace frío. Hace que todo sea cálido y acogedor. Te hace sonreír un poco más.
Y eso es lo que siento con el relleno de estos bollos. Es como un abrazo de bienvenida largo y apretado para el otoño.
¿Qué Tipos de Manzana Usar?
He usado manzanas gala para esta receta. Me gustan porque son más dulces y no tan agrias, así que no necesito usar tanto azúcar para el relleno. Además, dado que no es una tarta de manzana y no estoy horneando los bollos mucho tiempo, seguirán intactas y se verán geniales.
Por supuesto, puedes usar tu manzana favorita para hornear. La elección siempre está en tus manos.
Granny Smith? Pink Lady? Golden? Fuji? O una mezcla de varias. Tu selección.
Ajusta el azúcar y el zumo de limón a tu gusto también.
Bollos Súper Tiernos y Esponjosos
Si me has estado siguiendo durante un tiempo, sabrás que me vuelvo loca por los panes. Sí. ¡Me encanta hacer panes!
Y lo digo una y otra vez, no hay mejor olor que el olor a pan recién horneado.
Estos bollos son súper tiernos y esponjosos. Toma mi palabra sobre eso.
Modifiqué mis bollos de leche tiernos y esponjosos para esta receta. Muchos de vosotros la habéis hecho, os encantó y habéis compartido fotos conmigo. ¡Y eso es asombroso! Cada vez que recibo mensajes y fotos, me siento muy agradecida. Ambos lo hacemos. Seguid enviándome.
Si aún no has comenzado a hornear este otoño, te recomendaría que comiences con esto. Es una receta tan fácil para entrar en la temporada. ¿Y adivina qué? Tengo muchas más recetas emocionantes por venir. Etiquétame en Instagram en elmundoeats y #elmundoeats.
En Resumen
Estos bollos tiernos rellenos de manzana son:
- una gran elección para dar la bienvenida al otoño
- super tiernos y esponjosos
- con un relleno de manzana especiada delicioso
- fáciles de hacer
- ¡SUPER DELICIOSOS!
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📖 Receta
Bollos Tiernos Rellenos de Manzana
Ingredientes
La Masa
- 3 ½ taza harina de fuerza (455 g)
- 2 cda miel (40 g)
- 2 ¼ cdta levadura seca (7 g)
- ½ cdta sal
- 1 huevo grande , a temperatura ambiente
- 1 taza leche tibia (250 ml)
- 2 cda mantequilla (30 g), en cubitos y a temperatura ambiente
El Relleno
- 450 g manzana gala , pelada y cortada en cubitos
- ¼ taza azúcar de coco (50 g)
- ⅓ taza agua (80 ml)
- 1 cda maicena (8 g)
- ½ cda zumo de limón
- 1 cdta canela en polvo
- ¼ cdta nuez moscada en polvo
- ¼ cdta jengibre en polvo
- 1 anís estrellado
Instrucciones
La Masa
- Añadir todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla, en el bol de una amasadora. Incorporar los ingredientes a baja velocidad y luego amasar por 10 minutos.
- Reducir la velocidad y añadir poco a poco la mantequilla, asegurándote que se incorpore bien entre cada adición. Luego continuar amasando por otros 10 minutos.
- Formar un bollo con las manos y colocar en un bol aceitado. Tapar el bol y dejar levar hasta que duplique su tamaño. Mientras hacemos el relleno.
El Relleno
- Añadir todos los ingredientes del relleno a una sartén, mezclar bien y cocinar a fuego medio hasta que la manzana se haya ablandado un poco y la mezcla espesado.
- Transferir el relleno a un bol y dejar enfriar completamente antes de usar.
Montaje
- Luego de que la masa se haya levado al doble, cortar en 16 partes iguales y formar una bolita con cada parte.
- Estirar con un rodillo cada bolita hasta obtener un disco del tamaño de tu palma, mas o menos. Poner una cucharada del relleno en el centro y envolverlo con la masa. Pinzar para sellar bien la masa y formar un bollo. Colocar en una bandeja cuadrada de 23 cm previamente engrasada y forrada con papel de horno. Continuar con el resto.
- Cubrir la bandeja y dejar levar hasta que los bollos se hinchen un poco.
- Hornear en horno precalentado a 175ºC, sin ventilador, en la parte media-baja del horno por 25 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Retirar del horno y espolvorear con un poco de azúcar glas. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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